- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ну и где конкретные предложения по борьбе с "беспределом"???
Одни жалуются, другие хвастаются, третьи (не будем тыкать пальцем) советуют, как правильно прогнуться, что его заметили и по головке погладили ;)...все, как обычно, примитивно и некреативно...
Свет клином на пузомерке сошелся. И по злорадству, видимо, мне жирный минус "кто то" влепил и не подписался.
Лечите нервы. Мне репутация до лампочки :)
Мне тоже влепили :)
Про нервы поддерживаю, нервных вывести из зала!, тьфу - форума! 😂
Moonrainbow, уважаемый, ну причём здесь суппорт? Я три раза прочитал Ваш пост, но так и не понял, как Вы приплели снижение тИЦ и то, что суппорт Яндекса - негодяи :)
Это вы сказали, что они негодяи...
..Моя жена и я уважаем Мелкова и Щукина😆
Мне тоже влепили :)
Про нервы поддерживаю, нервных вывести из зала!, тьфу - форума! 😂
Ага, я тоже заметил, 😆 Яндекс почти всем ТИЦ понизил ( и я не исключение), а мы с Вами отдуваемся😆 Надо было "счастливый "топик найти 😆
...Кстати, из пары "соседских" форумов -наиболее интересное
"На ... тоже обсуждают - но только решением о отсечке ссылок с каталогов это не обяснить. Т.к. сайт не прогонявшийся по каталогам (только покупные тематические морды) слёт по ТиЦ более 20%. При том, что слет морд доноров не привысил 5% (суммарный) "
"А чего вы ждали? Что яшка позволит накручивать этот тупой показатель до астрономических цифр? И вообще - какая разница, что там на денежке??? Пересчитан ИЦ ВСЕХ сайтов, значит практически все осталось без изменений. Умный рекл это поймет, а дураки и пьяници нам не потрибни.
Единственное интересно - сколько вообще этот самый ИЦ еще просцществует?
Ведь ради него уже половина рунета в помойку превращено И все эти девальвации только подстегнут следующий виток накруток и создания тысяч новых "дорвеев". Неужто яшкой такие ... управляют, что не понимают этого? "
"Нет ни какой логики в ТИЦе вообще.
Сайт, у которого количество бэков возросло в 3 раза с прошлого тицепадения упало на 100 пунктов (при чем сайт не прогонялся ни где - ссылки добровольные). Сайт который прогонялся рост бэков пока не значительный, но тиц сразу +130. Еще заметил - почти перестали учитываться бэки, которые не ведут на морду. Тоесть это самые массовые добровольные ссылки в нете ( на статитьи, на заметки, на полезную информацию), яшу интерисуют только морды и ссылки на них. Даешь накрутку в квадрате! Ну кто ссылается на морды? - каталоги, доры и платные ссылки. На внутренние страницы ссылаются все остальные, что и есть сам смысл поиска. "
"Вот очень часто возникают подобные темы и как-то я их сразу закрывал и не читал. Но сегодня просто настроение поганое – и решил ответить.
Чего вы тут все ругаетесь?
Почему все Вы думаете, что Яндекс Вам что-то должен??
Немного поразмыслив, Вы поймете, что все наши отношения между Яндексом в конечном итоге приходят к ДЕНЕЖНЫМ. Яндекс так же как и Вы хочет зарабатывать деньги. На Вас или на других – ему все равно. Он не заставляет Вас смотреть на свою «денежку» - он ее придумал – и МЫ, повторюсь, МЫ и не кто другой (под мы я понимаю в этом месте сообщество оптимизаторов, вебпрограммистов и других людей данной области) решили что денежка – это хорошо !!
Вот проследим некоторые мысли. Некоторые наши собеседники хотят «сжечь» Яндекс за то, что их понизили в выдачи => у них упала посещаемость, и привлекательность для рекламодателей =>упал доход.
Поставьте себя на место Яндекса, который ТАК ЖЕ КАК И ВЫ хочет много денег. Какой то там сайт постоянно регистрируется в каталогах, получает много бэклинков и постоянно лезет в выдаче все выше и выше - например, в авто тематике. Этими самыми своими нехорошими действиями он постоянно сдвигает вниз сайты автомагазинов, которые платно зарегистрировались на Яндексе, размещают ссылки на Яндекс и т.д. Их падение в выдаче приводит к падению доходов (не всегда прямых) Яндекса. Логично предположить, что в этом случае у Яндекса также возникает желание сжечь Вас.
Яндекс это не отдел соцобеспечения граждан. Это машина для заработка денег владельцами – в первую очередь. У Яндекса, как и у всех нас, интерес денег первичен!
Только не думайте что я человек со стороны или, тем более, как-либо связан с Яндексом. Нет. Я, как и Вы имею несколько сайтов (кстати, содержательно более половины материалов сайтов – материалы моего авторства, а не перепечатки новостей с других сайтов. На создание одной статьи порой уходит несколько недель) И понизили меня также сильно (210->120). Просто у меня такой взгляд на подобные вещи. ХАЛЯВЫ господа становится меньше! Хочешь вверх – плати. Не зря же везде вылезают вверх либо магазины, либо проплаченые каталоги.
Все вот ругают Яндекс – глючный, плохой и т.д. - «Художника обидеть может каждый». А Вы попробуйте создать что-либо подобное – тогда к Вашему мнению не только можно – но и нужно будет прислушаться!! Яндекс это не поисковая машина – это целая империя. И тот, кто её создал смог это сделать, не смотря ни на какие денежки различных «яндексов». И он зарабатывает миллионы и более удачно, чем мы думает, как заработать еще больше. А кто этого не смог – сидят здесь (и я в том числе) и зарабатывают 200-300$.
НУ вот в принципе и все что у меня получилось. Конечно скомкано и не сильно доходчиво – но что получилось."
"а вообще каждый волен поступать как ему хочется, я вот уже с полгода как перешел на гугл при поиске, можно сказать заставил себя, а сегодня снял все ссылки с яшей, это все чем я могу ответить на их глючность или беспредел, ни то и ни другое меня не устраивает, это не значит что пути назад нет, но только при их вменяемой политике, чтобы я мог знать что надо делать, чтобы в "ИХ" понимании я мог продвигать свои ресурса дальше"
Ну вот- думаю, то что сказал, про "неизвестность", отсутствие информативности для веб-матеров и СЕО, "закрытость" Яндекса - было правильно.😆
и не один я так считаю п. 61 /ru/forum/89512
http://forum.yandex.ru/yandex/questions.xhtml?message_id=1582489#m1582489
Ну а тут на Форуме Яндекса пишут. Если много напишем может кто-нибудь ответит 😆
Каждую из поисковых систем, есть за что любить.
Рамблер, за хорошую выдачу и родоначальство российских поисковиков.
Google, за уважение и великолепную работу с открытым кодом. (GNU Linux/Unix и тд.)
Яндекс, за апдейты ;) И сравнительно немного рекламы.
Некоторые Яшу уже хоронят
http://forum.yandex.ru/yandex/questions.xhtml?message_id=1615984#m1615984
🚬
Уже больше года наблюдаю интереснейшую картину на своих русскоязычных украинских сайтах -- траф из Гугла выше, чем из Яндекса в среднем процентов на 10
Согласен - при чем на все 100. На администрировании порядка дюжины украинских сайтов. Практически на всех так и есть. На некоторых превышение трафика Google до 50 (!) %. С чем связано не знаю. Хотя догадываюсь ;)
На подходе сайт в домене .RU. Посмотрим, что будем, а как посмотрю отпишусь)
Не знаю как у других, а мне продвигать чужие сайты становится все гемморойнее, раньше делал сайты для других, потом оказалось что делать сайты для себя и интереснее и выгоднее; раньше продвигал чужие сайты, теперь все больше на свои перехожу - и уже не места считаю, а количество звонков, писем, конверсию, и интереснее, и нервная система не так рушится. Вообщем, оптимизировать и продвигать надо уметь, но при нынешних пертурбациях поисковая оптимизация на заказ может стать крайне неблагодарным и рискованным делом.
Ave Цезарю (Яндексу), идущие на смерть (оптимизаторы), приветствуют тебя!
Цезарь всегда рулит, а павшего (уставшего) оптимизатора сменит другой :) и все по кругу, только условия становятся все жестче. Под американский гугль тож продвигают, но там все не по детски. И яндекс повторяет этот путь.
Под американский гугль тож продвигают, но там все не по детски. И яндекс повторяет этот путь.
Где он повторяет ? Хоть одно место мне покажите, кроме того, куда он катиться 😂