- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В августе прошлого года подписали договор с одной московской компанией на редизайн 3 сайтов в едином стиле и установку 2 систем управления. Свою работу закончили в ноябре - установили на сервере заказчика 2 системы управления с новым дизайном. По поводу 3 сайта - Заказчик сам решил отказаться от его редизайна практически сразу после начала работ (хотя мы макет для него также сделали), это нигде не зафиксировано, кроме e-mail переписки.
Оплата у нас была разбита на 3 этапа. 2 этапа заказчик оплатил, 3 частью должен был после завершения всех работ. После того, как мы все сделали, заказчик отказался оплачивать 3 часть, мол, ему сайт не понравился (претензии не адекватны ТЗ: типо разрешение не резина, хотя, в договоре четко прописано фикс. разрешение, некуда баннер большого формата вставить - хотя об этом и речи не было, да и не место ему на корпоративном сайте), и делали мы долго.
По ходу работы заказчик неоднократно задерживал сроки, описанные в договоре, например, логотип свой несколько недель отправлял и т.п.
В данный момент 2 системы управления с новым дизайном стоят на его сайте, но не видны обычным пользователям (адрес - /2).
В договоре прописано - все спорные вопросы решаются в арбитражном суде г. Астрахани. Напомню, что заказчик из Москвы.
Сумма, которую заказчик остался должен, относительно небольшая - 9900 руб. При этом хочется его наказать, т.к. работа сделана качественно. К сожалению, у нас нет подписанных актов выполненных работ.
Интересно, кто как считает. Надо ли с ними судиться? Если да, то какие шансы? Все наши доказательства находятся в электронном виде.
p.s. оплачивать они не собираются, на счет подачи иска директор ответил: "Дело ваше. Если не лень - вперед!".
p.p.s. Просьба выссказываться только по делу. Нами были допущены ошибки, что документально ничего не зафиксировали. Договор был составлен так, что конечная оплата уже после сделанной работы. Нет приписки о том, что e-mail переписка приравнивается к официальным письмам. Но это только на будущее, а меня интересует каковы шансы в нынешней ситуации.
шансов 0 ... это реальность
разве что сетевая мстя :) им выдать .. и не более того ...
Lestor_SB, мне тоже так кажется, поэтому и создал этот топик. Правда, очевидно, что при подаче иска в суд они не будут мотаться в Астрахань, а будут его просто игнорировать...
можно, но у этой компании клиенты из оффлайна, "сетевая мстя" соответственно не сильно их заденет...
chaif,
ну дак что за компания? Огласите недобросовестных заказчиков... коих в последнее время становится все больше :(
судиться смысла нет...
Были в похожей ситуации. Как мне сказали, судиться смысла нет.
Злостный оффтоп: начинаю общаться с заказчиками и поставщиками исключительно официальными бумагами.
Раз не оплачено => работа заказчику еще не принадлежит, заказчик сам решил отказаться от выполнения договора, имхо - имеете право все снять и пусть заказчик подает в суд, если ему не лень - вперед.
Подавать в суд - имхо - без шансов вообще.
edogs, они и не используют нашу работу. И, наверное, не будут. У них до сих пор висит старая версия.
fireone, а есть ли смысл здесь публиковать название этой компании, адрес выполненной работы? Если кто с ними будет работать, то может брать предоплату перед каждым этапом, тогда и не нарвется на такую ситуацию...
fireone, а есть ли смысл здесь публиковать название этой компании, адрес выполненной работы? Если кто с ними будет работать, то может брать предоплату перед каждым этапом, тогда и не нарвется на такую ситуацию...
А я с ними из принципа работать не буду и думаю не только я.. ежели был инциндент в одном... стоит ждать подвоха и в другом...
Судиться МОЖНО, со всеми шансами на успешный исход.
Электронная переписка, формально не являясь доказательством, принимается судьей во внимание.
Для начала направьте заказчику по факсу официальное письмо на бланке организации о намерениях обратиться в арбитраж (копию в тот же день отправьте заказным письмом по почте) . В письме изложите суть вопроса, перечислите выполненные работы и все обстоятельства, имеющие отношение к делу. Добейтесь от них письменного ответа. Чем больше соберете бумаг, тем лучше.
Для арбитража соберите:
1. договор, ТЗ
2. выставленные счета
3. подписанные акты (если нет актов, распечатайте переписку).
Если ваши оппоненты :) не ответят, спокойно обращайтесь в арбитраж, их пригласят на заседание такого-то числа, в случае их неявки вы скорее всего выиграете, а если товарищи придут, судья заслушает обе стороны и скорее всего (если изложенное вами соответствует действительности), вынесет решение в вашу пользу.
Если нужна помощь советом, пишите в личку, может быть, что-то подскажу.
AleFtina, спасибо за ответ. Просьба здесь ответить, т.к., думаю, это многим будет интересно.
Бесполезно, не ответят. Я же предупредил их директора о возможном обращении в арбитраж.
переписка у меня в почтовой программе + в логах аськи. Распечать не проблема, но непонятно, будет ли этому верить суд. Распечатать ведь все, что угодно можно.
Неявка на 99.9% будет, правда, еще много времени уйдет на отправку им приглашений и т.п.