Судиться ли с заказчиком?

N
На сайте с 21.09.2005
220
AleFtina:
Переписка ПРИНИМАЕТСЯ ВО ВНИМАНИЕ. Самый вероятный сценарий: вы и представитель клиента излагаете судье свою точку зрения. Встаете: Ваша честь, так и так, работу сдали, получили email-подтверждение. Поверьте мне, очень маловероятно, что клиент с криком "он все врет" будет доказывать, что писем не писал. Скорее всего, он выступит с претензиями по срокам/качеству. Очень сложно, не моргнув глазом сказать "письма писал не я, ничего не получали

скорее всего он скажет: "Я не помню что это писал." Или "я не помню что это получал". По крайней мере моя практика свидетельствует именно о такой реакции со стороны клиентов...-(

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Я бы не стал судиться.

Время и нервы дороже.

chaif:
edogs, они и не используют нашу работу. И, наверное, не будут. У них до сих пор висит старая версия.

Странно,может действительно с Вашей стороны что то не так?

Ведь 2/3 работы они оплатили.

Или они передумали впринципе....

Но припугнуть судом и прислать грамотно составленную претензию,думаю стоит.

AF
На сайте с 11.01.2007
49

Обычно я просто читаю форум, а не пишу, но вот опять не сдержусь.

Многие заказчики манипулируют подписанием актов, т.е. раз акт не подписан, то и работа не сдана. На самом же деле, неподписание акта подтверждает не тот факт, что работа на СДАНА, а то, что она не ПРИНЯТА заказчиком.

Это принципиально разные вещи. Принять работу, если она выполнена в соответствии с договоренностью, заказчик ОБЯЗАН.

Подписанный акт - это прямое подтверждение, но есть и косвенные (переписка, расписки, записи телефонных переговоров).

Арбитраж, несмотря на сложившееся мнение, принимает во внимание любые имеющие отношение к делу факты и доказательства, и кроме "бумажек" очень важное значение имеет то, что скажете на суде Вы и представитель заказчика.

Бороться надо не только и не столько за свои заработанные деньги, но и за уважение к своему труду.

Покупаю ссылки, статьи навсегда (деловые услуги, бизнес, обучение).
M
На сайте с 28.11.2006
12

Именно, если акты направлены, а клиент просто не хочет принимать работу, то тогда переписка и в суд.

Регистрация средств массовой информации (http://www.firmreg.ru). Непосредственно регистрация сайта как СМИ (http://646.0069.ru/smi/site.html). Скидки для форумчан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий