Марш несогласных продолжается 18 марта

[Удален]

Тема нормального не раскрыта.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Miha Kuzmin (KMY):
Тема нормального не раскрыта.

Ну, будет глупо, если я заявлю "Как классно было жить при Петре Алексеиче".

Хреново было жить, головы рубили чаще, чем бороды, и т.д. и т.п., но страна-то как рванулась!

Жить было хреново, причем почти всем, хуже, чем при Иосифе Виссарионыче, но страна, повторюсь - рванулась не просто вперед, а...

Есть такие понятия в эволюционной биологии: идиоадаптация и ароморфоз.

Идиоадаптация - это медленное поступательное развитие вида, ароморфоз - мощный скачок, приведший к образованию нового вида, с новыми адаптивными свойствами.

Вот при П1 единственный раз в нашей истории, когда развитие социума пошло ароморфически.

... Не раскрыта тема... Гумилев вон, Лев Николаич - и то не раскрыл, где уж мне-то...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Вот при П1 единственный раз в нашей истории, когда развитие социума пошло ароморфически.

Стероиды. Можно накачаться, как горилла и рельсы гнуть. Но быстро сдохнешь, не оставив потомства. 1917 год это доказал.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
Стероиды. Можно накачаться, как горилла и рельсы гнуть. Но быстро сдохнешь, не оставив потомства. 1917 год это доказал.

1905 - проплаченная япами революция,

1917 - проплаченная немцами революция.

Стероидов было до хренища, сейчас бы столько!...

Ни фига не доказал 1917 год, кроме постулата, не требующего доказательств: если у власти стоит бесхребетная тряпка - всем будет плохо и все помрут.

Ни при чем стероиды, было воздействие личностного фактора.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Ни при чем стероиды, было воздействие личностного фактора.

Те же яйца, только вид сбоку. Благополучие определяется не устройством государства, а тараканами в монаршьей башке. "Правильный" таракан - турков да шведов бьете. "Неправильный" - комиссары с наганами страну насилуют.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
starOFF:
страх естесственнен, но если перебороть его и не прогнуться, то останешься человеком.

Прям, вот таки только так? :) Какие выводы иногда случаются, из политических дискуссий...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
1905 - проплаченная япами революция,
1917 - проплаченная немцами революция.

С немцами более-менее понятно. Куча народа между странами циркулировала, да и в верхушке российской немцев тьма была. А с японцами, как-то концы с концами не сходятся. Можете прояснить механизм этой "проплаты"?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
С немцами более-менее понятно. Куча народа между странами циркулировала, да и в верхушке российской немцев тьма была. А с японцами, как-то концы с концами не сходятся. Можете прояснить механизм этой "проплаты"?

Каб я знал те механизмы - был бы богатым и далеко.

Вопрос к СВанидзе: очень наглядно и документально все рассказывал (недели 2 тому). Молодцы япы - проше отдать мешок денег на безобразия в государстве, чем 100 мешков денег на войну с этим государством. Вот и "выиграли" войну 1905 года...

Благополучие определяется не устройством государства, а тараканами в монаршьей башке. "Правильный" таракан - турков да шведов бьете. "Неправильный" - комиссары с наганами страну насилуют.

Дык а я о чем... У нас преимущественно с неправильными тараканами были правители.

starOFF
На сайте с 14.08.2006
20
юни:
Прям, вот таки только так? :) Какие выводы иногда случаются, из политических дискуссий...

Нет, под одну гребенку все грести не стоит, ситуации бывают разные... Но в конкретном примере, приведенном Zikam.RU именно так.

Впрочем это исключительно мое мнение, я его никому не навязываю.

Skating away on the thin ice of the new day.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Калинин, при Петре вымирали не сильно хуже, чем при Сталине

просто технология была не отлажена тогда)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий