Марш несогласных продолжается 18 марта

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
12504

Власть уже не оставила нам права даже выразить ей наше недовольство ей. Граждане России могут только одобрять власть или клеймить врагов власти. И пока мы в свободное время смотрим Петросяна или Дом-2, самой свободы становится все меньше. На недавних выборах 11 марта власть расписалась в собственном бессилии, сделав несколько простых вещей:

- отменив нижний порог явки избирателей;

- отняв у избирателей право сказать НЕТ всем кандидатам во власть, если ни один не устраивает (речь идет об отмене графы "Против всех" в бюллетенях для голосования);

- повысив барьер для прохождения в законодательные органы власти для партий до 7%.

Сделала бы подобное власть, уверенная в своей силе и в том, что население поддерживает курс, который держит власть? На подобные вещи способна власть, уверенная в своей безнаказанности и безропотности населения. А чтобы неповадно было роптать, власть не стесняется внушать страх. Если вы посчитали нужным принять участие в демонстрации, на которой будут слышны неприятные для власти лозунги, вам надо быть готовым к тому, что ОМОН может проявить неоправданную жестокость к участникам такой демонстрации. Наверняка это соображение остановит многих. Если это соображение остановит и вас, то неизбежно возникнет вопрос о чувстве собственного достоинства.

Власть держится на тех, кто скажет себе: "от меня ничего не зависит" и либо заигрывает с теми, кто уже так думает, либо запугивает тех, кто думает иначе и выходит на демонстрации отстаивать свои права и свое достоинство. Теперь-то вы видите, что власть на самом деле зависима от вашего выбора. Вывод, который я сделал для себя: от моего выбора зависит, станет ли власть еще более беспардонной или мой голос вместе с другими прозвучит на стороне гражданского общества и позволит создать механизмы, ограничивающие произвол власти. Главное сейчас - не молчать.

18 марта 2007 года в 12 часов состоится демонстрация в Санкт-Петербурге у Финляндского вокзала.

Земляки и не только, если вы в целом согласны с выссказанным здесь, разошлите информацию о демонстрации по контактам.

С уважением, Алексей

[Удален]

alexspb, это вы сами такой креатифф выдали, или процитировали ?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Сам. 10 греев

A1
На сайте с 20.09.2006
86

alexspb, А кто там в первых рядах? Уж не мишка_пять_процентов? )) С такими демократами и до исторического выстрела авторы недалеко...

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
art1:
А кто там в первых рядах?

Матвиенко.........

[Удален]

Когда человека так интересует политика, то наверное, не все в порядке с головой. Или он сам имеет какое-то отношение к политструктурам (что проблему с головой не отменяет).

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Miha Kuzmin (KMY), считайте что у меня не все в порядке с головой, потому что второе точно не про меня.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

alexspb, ну в Ставропольском крае народ показал фигу, проголосовав по сути против Единой России (куда принудительно заставляли вступать вплоть до увольнения с работы отказавшихся) и местной власти , превратившей богатый регион в один из самых нищих в России. Порядка 30% голосов при средних по другим регионам 80% есть ни что иное как поражение.

+ еще ряд причин: мэр Пятигорска, убивший 5 человек во время пьяных гонок с мэром Ставрополя и не получивший даже условного срока.

Солидный автопарк губернатора, включающий такие дорогостоящие машины как, например Бентли, при том, что зарплата в среднем по региону 3-5 тыс. рублей. И т.д и т.п.

C
На сайте с 22.12.2001
172
Когда человека так интересует политика, то наверное, не все в порядке с головой.

Miha Kuzmin (KMY), у каждого свои приоритеты. Кто-то готов всю жизнь лизать у любых, у кого-то активная жизненная позиция.

С уважением, Александр Евдокимов.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

SEOSPIDER, если я правильно понимаю, то ваш пост, это вариант "от меня ничего не зависит". Даже за фигу в кармане готов уважать ставропольцев. Кстати у меня там сестра жила и я помню как голосовали (и технически и настроение) на выборах в 1992 года кажись.

Забыл упомянуть: среди организаторов Гари Каспаров (Объединенный гражданский фронт)

Дополнительная информация http://www.rufront.ru/materials/45F68239EC665.html

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

chaif, спасибо за понимание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий