- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Выходов из нынешнего положения несколько:
1. Ввод платного раздела - Но в данном случаи надо указывать большую сумму, просто потому, что бэки появляются через 2-3 месяца за это время можно "надрать" людей на 100$ - 200$. А платить 200$ за вход в раздел могут единицы это будет просто не выгодно.
2. Отзывы форумчан с высокой репутацией - то, что есть сейчас, только это надо сделать обязательным. И именно с высокой, а не 500-1000.
3. Проверенные форумчани - Разрешать создавать темы в разделе только форумчанинам с 3-6 месяцами регистрации. 80% тем щас создают, только что зарегистрировавшиеся.
4. Подраздел для проверенных регистраторов - у кого будет 5-6 положительных отзывов от авторететных форумчан может переместить свою тему в этот подраздел.
А лучше ИМХО все это объединить.
Например:
Создание темы только для форумчан с 3 месяцами регистрации, которые заплатили за это 20$ и имеют 3-5 отзывов от авторитетных форумчан. Для поиска авторететных форумчан можно создать отдельную темы, где те будут отписыватся в духе.
Не обойтись без ложных обвинений со стороны заказчика - факт
Создание темы только для форумчан с 3 месяцами регистрации, которые заплатили за это 20$ и имеют 3-5 отзывов от авторитетных форумчан. Для поиска авторететных форумчан можно создать отдельную темы, где те будут отписыватся в духе.
в целом идея хороша, а 3 месяца я так понля берут исток отсюда? :)
- без 20 дней 3 месяца :)
Срок регистрации пересмотрел бы.
Можно 5-6 месяцев, все ровно я живу за счет постоянных клиентов, а новых очень мало. Просто потому, что топик держится на первой странице 30-40 минут из за новых тем которые создаются постоянно. Так, что мне было бы выгодны такие условии пусть придется и подождать.
А из "управления форума" кто нибудь выскажет свое мнение?
В предложенной ТС системе есть:
1. Уязвимость. Договорился с поручителем о поручительстве. Берешь деньги с доверчивых оптимизаторов и нагло их кидаешь. Через месяц все всплывает и поручитель расплачивается. А регистратора и след простыл.
2. Недостаток. Как в системе ОСАГО - люди стали более безотвественными (зная что теперь за них отвечают страховые компании) и кол-во мелких аварий на дорогах выросло. Так и у нас получится - оптимизаторы видя что есть залог будут больше рисковать, а значит и чаще ошибаться. А отвечать поручителям.
Я так понимаю, что администрация сайта хочет как-то подзаработать. Лучший выход - плата за размещение коммерческих топиков, ИМХО. И заработок администрации и отсев откровенного кидалова. А в остальном - оптимизаторам надо не расслабляться и не надеяться ни на кого. И законы рынка возьмут вверх.
Ну, что я скажу...
Скажу, что и я, и вся остальная администрация практически не сомневались вот в таком результате опроса по данной теме. Нисколько не сомневались.
Т.е., и нам идея с рекомендациями кажется громоздкой и неправильной. Но раз она была высказана и постоянно повторялась, мы решили дать ей шанс.
Тут же выявилась активная иждивенческая позиция части пользователей. Я уже писал как-то - если в первые годы существования форума чаще всего тут звучали вопросы "А давайте сделаем так", то теперь громче говорят "А давайте вы нам сделайте так". Никто не спрашивает у администрации, как можно было бы сделать - нет, все предлагают варианты, стоящие пару тысяч долларов в разработке, и доказывают, что нежелание менять движок форума ради этой одной фичи (самой по себе тоже искусственной и ненужной) доказывает косность и тупость администратора.
Никто даже не спрашивает у авторитетных участников форума - хотят ли они заниматься написанием отзывов на услуги регистраторов? Что им-то с этого будет? Где они возьмут сайты, которых не жалко? Не, это не волнует авторов идеи, главное, что схема придумана и можно возмущаться бездействию администрации.
Точно так же никто не интересуется у рядового сайтовладельца - готов ли он заплатить пару десятков долларов за повод поставить минус нескольким пользователям? Мне кажется, что заставлять платить деньги за то, что тут и так доступно бесплатно - неразумно.
/в сторону/ И меня как-то совершенно не удивляет наличие и тут группы пользователей, рассуждающих о заработке администрации. Каким образом админу можно заработать на деньгах, которые перечислены в качестве залога на специально выделенный кошелек, их не заботит. Это вообще не в правилах таких людей - думать над собственными словами, видимо.
Т.е. даже придумывание схемы, где деньги вообще ко мне не попадают, в глазах определенных пользователей служит доказательством моей алчности и стремления заработать на этом форуме.
Так что, пардон, дальше прояснять ситуацию не требуется.
И зачем, спрашивается, надо было создавать эту тему, разводить фактически очередной флуд, когда Вы изначально знали результат? Не уже ли я прав и у вас действительно много свободного времени :) Вы разве узнали из этого обсуждения что то новое, чего не знали? Зато "раздраконили" определенную часть аудитории этого форума, а оно надо? // эх ...
/в сторону/ И меня как-то совершенно не удивляет наличие и тут группы пользователей, рассуждающих о заработке администрации. Каким образом админу можно заработать на деньгах, которые перечислены в качестве залога на специально выделенный кошелек, их не заботит. Это вообще не в правилах таких людей - думать над собственными словами, видимо.
Т.е. даже придумывание схемы, где деньги вообще ко мне не попадают, в глазах определенных пользователей служит доказательством моей алчности и стремления заработать на этом форуме.
Зарабатывайте на здоровье, я Вам в кошелек не заглядываю. Реакция такая, будто в 93 году в спекуляции обвинили :) Просто сказал что с разделом "ссылки" все более прозрачно.
Вообще, ощущение что тема и затевалась чтоб все пришли к выводу, что нужно сделать как в "ссылках". Простое объявление что раздел становится платным снова посеет недовольства на форуме и за его пределами, а так вроде как сами пользователи предложили. Так и есть - предлагаем. Или Вам схема, которую сами придумали и внедрили, не нравится уже ?
Плюсы:
* оптимизаторам проще от мусора разребать предложения
* работникам меньше конкуренции, больше заказов
* администрации прибыль (хотя как я понял проще репутацию обсуждать, чем прибыль администрации)
на мой скромный взгляд стоит делать платными не только раздел ссылок и регистрации, а любое комерческое сообщение. есть хороший принцип: "хочешь заработать поделись".
что касаеться прогона по каталогам, то отзыв со стороны уважаемых форумчан конечно полезная вещь, но встаньте на сторону регистратора с какого перепугу они должны бесплатно прогонять сайты?
лучше платное создание топика например 100$ с правом поднять его 1 раз в неделю и не давать поднимать его другим участникам форума
P.S. форум это отображение действительности, разве в реальном мире где много правильных законов (над которыми работают много народа) нет случаев кидалова? :)