- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
По ходу предоставление услуги Пустой форум? Наполняю выясняются новые интересные подробности раскрутки форумов.
Например, такая:
Может быть играет роль тематика форума? Не думаю, что автомобильная тема никому не интересна...
За то на xxx форумах народ регистрируется и просматривает с огромным удовольствием...
Условно проблема называется - форумцы не хотят быть активными.
У меня есть для этого дела пакетное предложение:
Создание пары-тройки персонажей + оставление персонажей на форуме до тех пор, пока люди не осмелеют и не начнут писать.
Как Вам?
Стоимость зависит от конкретного форума
Мне довольно часто задают вопрос: сколько стоит раскрутить форум или сколько стоит 50 топиков, если у Вас заказывать или назовите цену раскрутки форума и т.д. На этот вопрос существует однозначный ответ:
Стоимость раскрутки/продвижения каждого форума строго индивидуальная. И нет единой цены.
Почему?
Ниже я объясню некоторые факторы, из которых складывается эта стоимость.
1. Пустой форум? Наполняю
2. Оплачиваемый модератор
3. Засланный казачок
4. Постинг-постинг - Ты могуч
5. Идея вирус правит миром!
Теперь переведём эти пункты на деловой русский язык:
1. Пустой форум? Наполняю
Вы почему общаетесь и так активно на этом форуме?
- Потому что мне близка тема.
- Много форумов по поисковой оптимизации, тема которой Вам близка
- Ну, наверное, люди нравятся.
- Вот это ближе. Но есть ещё одна тонкость.
- Какая?
- Люди Вам близки, потому что они написали уже тысячи ответов на самые разные вопросы по близкой Вам. И даже больше:
Только поэтому Вы находитесь сейчас именно на этом форуме и общаетесь именно на нём. Также, впрочем, как и я.
Вывод: Для того, чтобы люди общались на форуме и создавали ему контент сами и без всяких стимулов-палок, им нужно видеть, что помимо них на форуме общаются ещё десятки, сотни и тысячи людей,
Увидеть они это могут только одним способом - наблюдая за тем, как каждый день создаются топики и идёт живое обсуждение различных вопросов.
То есть болезнь Пустой форум лечится его наполнением.
Но недостаточно просто наполнить и уйти с форума.
2. Оплачиваемый модератор
Многие тысячи форумов наполнены под завязку, но на них уже давно не велось никаких дискуссий. К чему это приводит?
Да всё к тому же: люди читают и уходят. Никто не общается. А что это "даёт" владельцу форума?
Разумеется, только убыток. Трафик есть, трафик есть деньги, но ни один рекламодатель не соглашается размещаться на таком форуме и платить за это.
И что же делать?
Разумеется, найти человека, который будет создавать активность на форуме. На первом этапе, когда нет живых общающихся или их очень мало, необходимо этому человеку платить. И платить не по принципу - дёшево и сердито, а по принципу - ты общаещься, я это ценю.
И это всё?
Разумеется, должны быть строгие правила-обязанности у такого человека.
И уже после этого нужно озаботиться поиском реальных активных юзеров форума.
3. Засланный казачок
По Вашей тематике, а тем более по близкой тематике есть множество сайтов. Вместе с этими сайтами, есть и большое количество популярных форумов.
- Ну и что?
- А то, что на этих форумах есть нужные Вам люди.
- Но они не на моём форуме.
- Так это дело времени.
Привлечением таких людей с другим форумов, заметьте, легальным привлечением также занимается моя команда.
Они, кстати, уже общаются и не боятся задавать вопросы и давать ответы на форуме...
4. Постинг-постинг - Ты могуч
Люди есть, общение худо-бедно идёт. Но наступает синдром - обо всём поговорили.
Что делать?
Идти.
На начальном этапе нужны люди, которые будут задавать нужные вопросы, а иногда и те, кто будет давать на них квалифицированные ответы.
5. Идея вирус правит миром!
В Вашей нише есть множество профессионалов и специалистов. Они жаждут быть признанными. и если они будут признаные на Вашем форуме, то Вы получите специалистов, которые готовы ответить на любой тонкий вопрос по тематике.
Оно Вам надо, правда?!
P.S.
Хотите заказать услугу Раскрутки форума, пишите в личку адрес Вашего форума.
Сроки - это такая вещь - одним кажется что нужно долго, другие хотят быстрее. И мне это нравится.
Кстати, заинтересован в том, чтобы наполнять форумы на долгосрочной основе. Условия этого индивидуально обсуждаются.
Уже больше 10 форумов работаю.
Возьму ещё заказы.
А можно посмотреть лично твой форум, ну или тот, который ты сам раскрутил и можешь это доказать? Судя по твоему сайту в профиле успехи у тебя более чем скромные, посещаемость никакая, сайт явно любительский
А можно посмотреть лично твой форум, ну или тот, который ты сам раскрутил и можешь это доказать? Судя по твоему сайту в профиле успехи у тебя более чем скромные, посещаемость никакая, сайт явно любительский
По стилю данного сообщения видно следующее:
1. Вы на форум пришли пиариться. Не в хорошем смысле этого слова
2. За счёт меня пытаетесь самоутвердиться.
Из этого я делаю простой вывод = моя информация Вам не нужна.
P.S. Разумеется, у меня есть отзывы клиентов и раскручиваемые форумы. Но выкладывать их в открытый доступ, показывать их первому встречному я не буду. Ибо репутация моих клиентов мне важнее.
P.S.S.
Frantishek На вашем месте я бы в качестве проверки спросил профессиональный вопрос по моей тематике. И по этому судил. Например, что же мне сделать, чтобы мой форум стал таким, каким вы его заявили в своём лозунге. (искренне огорчился, когда в реальности увидел, что это не так, ибо к млм имею некоторое отношение)
У меня в работе находится несколько таких форумов. Клиенты довольны.
Я думаю вопрос нужно поставить по-другому: нужен нам раскрученный форум или обойдёмся.
ICQ-клиент и форумные переговоры
По ходу сотрудничества по раскрутке форумов я столкнулся с проблемой. Вот её суть: у некоторых клиентов установлен icq клиент такой icq-rambler 5.1.
Что это означает для деловых переговоров по раскрутке форума?
Одним и самым главным недостатком подобного клиента является СРЫВ ПЕРЕГОВОРОВ.
Почему такое возможно?
Всё дело в том, что icq-rambler 5.1 проглатывает часть переписки. И приходится повторяться, спрашивать, дошло ли сообщение и т.д. Неудобно.
Ещё у меня был случай, когда клиент думал, что он дал нужную информацию, а я её не получил.
Так что советую поменять его на icq-клиент qip. Чтоб переговоры проходили нормально. А все сведения доходили.
p.s.
совет мой тем более уместен, потому что я сам перешёл с icq-rambler 5.1 на qip.ru клент. С тех пор проблема с аськой приказала долго жить.
Так что советую поменять его на icq-клиент qip. Чтоб переговоры проходили нормально. А все сведения доходили.
К сожалению, это тоже не панацея, коллега. Бывают проблемы и с "кипом".
Частенько в моей практике возникает ситуация, которая описывается примерно вот так:
И я с такими моими клиентами полностью согласен. Доверять первому встречному человеку, который пусть и предлагает нужную услугу - это не совсем правильно с финансовой точки зрения. Так теряются деньги.
Нет разумеется.
Ситуации недоверия возникают потому, что я не предоставил исчерпывающей информации по моей работе в контексте раскрутки именно конкретного форума. И поэтому я решаю такое противоречие просто: даю номер телефона или номер icq.
Там в ходе диалога мы и договариваемся.
p.s. Кстати, довольно популярный вопрос звучит следующим образом: а Вы разбираетесь в тематике моего форума.
Разумеется, нет.
Объясню: моя функция найти человека в моей команде, который разбирается в этой тематике. Именно он под моим контролем и руководством будет наполнять Ваш форум. Иногда это группа людей. Именно он специалист.
И согласитесь во всех тематиках я просто не могу разбираться. Их очень много. Поэтому я пошёл по пути формирования команды, которая и наполняет Ваш форум.
p.s.s.
Если Вы сомневаетесь во мне, как в профессионале, то это не повод не раскручивать свой форум. Обратитесь ко мне по телефону, в личку (если удобно по icq) и мы обязательно договоримся.
Вот одно из заблуждений форумовладельцев:
Хорошо. Вы правы.
Но тогда ответьте мне на такой вопрос: Почему на суперпосещаемых сайтах, например, на rbc.ru форумы мертвы-мертвёхоньки?