- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
MoMM
Забудьте о ватермарках, они ничего не доказывают.
вам пофлудить хочется? я же еще раньше написал, что мы обсуждаем один единственный случай - фото с копирайтами. и именно об этом я писал топикстартеру: есть копирайты - к хостеру, нет копирайтов в суд. Чему вы все это время возражаете?
Только не надо мне говорить, что я флудом занимаюсь. Вы свою точку зрения изложили? Можете дискуссию закончить, а что и где мне надо говорить я сам буду решать.
Вы тут с чем-то несогласны? Могу только добавить, что отслеживать всех таких, кто умеет аккаунты открывать дело мало полезное. Если вы вдруг решили, что ваши знания о том, как это прикрыть ставят точку в вопросе, то вы можете лично для себя ее поставить не не говорить ничего больше.
AVV
Это можно. Ваше заклинание приведет в ужас фотографа, который размещает свои фотографии через какую-нить CMS.
Вы тут с чем-то несогласны?
я несогласен? с чего вы взяли? это вы мне все время возражаете с цитатами из моих утверждений о конкретном случае, пытаясь обощить на случай общий. а я этот общий случай и не думал обсуждать.
Тема на самом деле актуальна и проблема не решена.
в простейшем случае решается доведением до моего решения: выкладывать изображения в сеть только с трудноудалимыми ватермарками (копирайтами), чтобы на будущее не требовалось суда.
если пирату будет проще удалить ватермарки, то тут ничего не поделаешь - дальше суд. но как правило с хорошими ватермарками пираты не борятся - они просто идут на другой сайт за картинками без ватермарков, т.к. удаление процесс трудоемкий и проще стырить у других :)
Вообщем, (рискну резюмировать топик), надо оценивать затраты на защиту изображений и убытки от их кражи. Если затарты на защиту превышают убытки, то заморачиваться ни к чему !!!
1. выяснилось, что копирайтов не было.
Ну вот и я об этом! В данной конкретной ситуации хостер не будет ничего делать и будет на 100% прав.
Ну вот и я об этом! В данной конкретной ситуации хостер не будет ничего делать и будет на 100% прав.
хехе :) а где я утверждал обратное?
<GodFather>, мои коллеги ставили скрипт водяных знаков в одном из проектов. Работы здесь не очень много. В двух словах - фотографии на вашем сервере хранятся без watermarks, отдельно лежит полупрозрачный png. Файл фотографии "скрещивается" с файлом watermarks налету, при запросе пользователем с сайта. Т.е. вам нет нужды вручную фотошопить все фотографии, что старые, что новые.
Вам понадобится только прикрутить скрипт и прописать строчку в htaccess.
ИМХО, это спасет от воровства...а если не спасет - будете рекламировать свой урл и на сайтах ворующих )))
А вот интересно, на украденных у меня фото тоже не ставил копирайтов, но они отфотошоплены, т.е. убрал полностью фон с людьми, и что разве предъявления оригинала не будет доказательством того, что я владелец фото?
Есть ещё одно доказательство в данной ситуации.
Автор говорит, что выложил фотки на свой сайт, а сайта их стырили. Значит время выкладывания на сайте автора более ранее, чем у плагиаторщиков. А значит можно при суде официально запросить время залития на хостинг фоток у хостинг-компании и оно будет раньше, чем у всех других! Так же запросить у поисковых систем время индексации (но это если они индексировались), хотя мне кажется, индексировались. Автору: так что пиши плагиаторщикам угрозу, где запиши все доказательства, которые можно использовать и ответственность за это, если напишешь убедительно за день всё уберут :) Главное в конце добавь, что если по хорошему не уберут, подашь в суд, затраты будут 2-4 тысяч $ на один процесс, у нас в Украине, если я не ошибаюсь затраты на суд и адвоката можно с них потребовать, если докажешь, что они были по жесткому не правы (кстати это тоже можешь им написать :)