- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Читайте судебную хронику. Последний раз о котором я читал было 10000руб. за фотку.
Защита строилась на том, что фото было опубликовано в СМИ (после чего вроде можно).
Нападение доказало, то источники (обложка CD-ROM и альбома о каком-то регионе) не являются СМИ. Виновны.
А какая связь между интернетом и обложкой CD-ROM? Сайт это "место открытое для своодного доступа" и этим все сказано. Сможете доказать коммерческое использование, тогда другой вопрос. Если же уверены в своей правоте, то можете начать с Гугла, показывающего фото на своих страницах. С него по крайней мере есть что взять :)
HighLighter, XnView разве наносит пакетно wetermark на фотки?
Ньюанс в моем случае : На моем сайте фотки в хорошем качестве,а у конкурентов - те же фотки,но ухудшенного качества + сверху стоит лого конкурентов (Сцуки мля совсем охамели).
Вопрос 1: Являются ли фото конкурентов сворованными для хостера ?
Вопрос2: Если такой сайт(конкурент) хостится на домашнем серваке,что тогда делать ? провайдеру жаловаться ?
я в шоке
у нас та же ситуация вот и не знаем с чего начинать
хостеру уже написали, но они отвечают типа сильного нарушения авторских прав не усматривается
вот и все
стояли на фотках наши надписи, а эти красавцы поверх с подложкой сделали свою
то есть наша была просто белого цвета, а это сделали прямоугольник белый поверх наших, а сверху синим фоном название своего сайта
В законе об авторском праве есть такой пункт:
...
То есть Вы должны доказать факт коммерческого использования или то, что Ваше фото было основным объектом на данной странице, что мало реально.
Тут неверное толкование, вот что в комментариях пишут:
названных произведений.
Во-первых, указывается, что свободно используемое произведение не должно
быть основным объектом воспроизведения, передачи по телевидению или по кабелю.
Значит, оно может быть только неосновным таким объектом, т.е. фоном.
Именно на фоне такого произведения может быть сделана фотография, видеозапись,
осуществлена телевизионная трансляция или передача для всеобщего сведения
по кабелю.
Во-вторых, изображение свободно используемого произведения запрещается
использовать для коммерческих целей.
Запрет касается изображения именно свободного используемого произведения,
а не того произведения, в которое вошло (еще раз отметим, в качестве фона)
свободно используемое произведение.
Вставлю свои 5 байтов :) . У меня интернет-магазин, с самого начала тоже пользуюсь PhotoWatermark Professional. Накладываю знаки в пакетном режиме так, чтобы хотя бы часть надписи перекрывала изображение, а чтобы от этого не страдало сильно само изображение, подобрал цвет и настроил прозрачность, размер надписи (всё просто настраивается в программе). У меня на сайте превьюшки автоматом не генерируются, поэтому фото для предпросмотра надписью не защищаю. Да, к стати, программа так же в пакетном режиме изменяет размеры, переименовывает фотографии и много что ещё...
Всё не читал, извините, если повторюсь.
1. Фотографируйте в рав-формат. Это самый простой путь, чтобы доказать авторство. При условии, что оригиналы будут храниться у Вас. Джипег из сети можно перегнать назад, в рав, но вот растянуть её без потерь в качестве - нереально.
2. Кропируйте изображение и оставляйте НЕ кропированный оригинал у себя. Отрезайте хоть снизу, хоть сверху, даже если фото безупречно скадрировано. То, что осталось за кадром - ещё одно неопровержимое доказательство.
Любой из вышеперечисленных пунктов повлияет на решение вменяемого хостера без всяких сомнений. Если хостер "расчехлил рога" и уперся - только в суд. Сейчас сам подумываю над таким вариантом - попросил убрать очередной "копи-паст" своей статьи, а в ответ тишина. Странно то, что даже руководитель проекта не ответил.
Кстати, вопрос по теме - как определить хостера сайта - предположительно, украинского? Не могу понять, кому писать письмо. Интересует вот этот адрес: http://infostore.org
Кстати, вопрос по теме - как определить хостера сайта - предположительно, украинского? Не могу понять, кому писать письмо. Интересует вот этот адрес: http://infostore.org
вроде как http://redo.com.ua/
Выскажу своё мнение.
1. Если фотка действительно шикарная, сфоткан какой-нибудь уникальный ракурс и прочее, то имеет смысл на мой взгляд, просто продать данное изображение на портале corbis.com к примеру, заключив с ними договор, в котором будет написано и подтверждено Ваше авторство и указано, что используете её у себя на сайте и нигде больше.
Потом, в случае, если у вас её копируют, то отсылаете их к московскому представительству corbis.com и требуете с них денег за использование изображения. Тем более, цены уже установлены на все фото. Почитайте у них на сайте подробно.
Резюмируя - иск от физ.лица с оригиналами, это совсем не то, что иск от юр. лица с конкретным договором. Тем более это их профиль, зачем велосипед изобретать.
Следующий совет - наши суды это нечто... Поэтому упавать на то, что вы там что-то выиграете питать не стоит. Имел опыт судебной тяжбы с тур.фирмой, доказательства были 100%, а они три раза даже не пришли на суд и никаких санкций.
Нам так и сказали в суде, что и без ваших мелких проблем у нас дел дофига.
2. Защитить своё фото сложно, Photoshop конечно лучший, но трудоемкий способ.
Проще, как уже говорили - автоматом на сайте проставлять:
1. надпись сайта полупрозрачно
2. рамку витееватую вокруг фотки, чтобы залезала немного на фотку.
3. можно ещё во flash контейнер запихнуть для усиления эффекта.
3. Как дизайнер Вам говорю, даже если Вы это сделаете, если надо, т.е. фотка классная, то в photoshope можно посидеть часок и убрать "водяной знак" как и не было...
4. А так, и для Вас будет лучше - пишите под фотками Privacy legal, что если вы хотите получить это изображение и использовать на своих сайтах, то Вы можете это сделать:
1. Заплатив автору за фотку
2. Использовать на своём сайте с сохранением авторства(водяной знак остаётся) и обязательной ссылкой на ваш сайт.
Обращайтесь туда и туда-то.
Я думаю это будет хорошими беклинками, и именно на это надо направить силы. Чтобы договориться было проще, чем сидеть и копировать фотки. Ибо, пример реальной отмазки для конторы - это не мы, это наш Вася дизайнер сделал - ищите его... А ещё круче, если Вы в Москве, а Вася в Минске...
Выскажу своё мнение.
1. Если фотка действительно шикарная, сфоткан какой-нибудь уникальный ракурс и прочее, то имеет смысл на мой взгляд, просто продать данное изображение на портале corbis.com к примеру, заключив с ними договор, в котором будет написано и подтверждено Ваше авторство и указано, что используете её у себя на сайте и нигде больше.
Потом, в случае, если у вас её копируют, то отсылаете их к московскому представительству corbis.com и требуете с них денег за использование изображения. Тем более, цены уже установлены на все фото. Почитайте у них на сайте подробно.
Резюмируя - иск от физ.лица с оригиналами, это совсем не то, что иск от юр. лица с конкретным договором. Тем более это их профиль, зачем велосипед изобретать.
Следующий совет - наши суды это нечто... Поэтому упавать на то, что вы там что-то выиграете питать не стоит. Имел опыт судебной тяжбы с тур.фирмой, доказательства были 100%, а они три раза даже не пришли на суд и никаких санкций.
Нам так и сказали в суде, что и без ваших мелких проблем у нас дел дофига.
2. Защитить своё фото сложно, Photoshop конечно лучший, но трудоемкий способ.
Проще, как уже говорили - автоматом на сайте проставлять:
3. Как дизайнер Вам говорю, даже если Вы это сделаете, если надо, т.е. фотка классная, то в photoshope можно посидеть часок и убрать "водяной знак" как и не было...
4. А так, и для Вас будет лучше - пишите под фотками Privacy legal, что если вы хотите получить это изображение и использовать на своих сайтах, то Вы можете это сделать:
1. Заплатив автору за фотку
2. Использовать на своём сайте с сохранением авторства(водяной знак остаётся) и обязательной ссылкой на ваш сайт.
Обращайтесь туда и туда-то.
Я думаю это будет хорошими беклинками, и именно на это надо направить силы. Чтобы договориться было проще, чем сидеть и копировать фотки. Ибо, пример реальной отмазки для конторы - это не мы, это наш Вася дизайнер сделал - ищите его... А ещё круче, если Вы в Москве, а Вася в Минске...
спасибо конечно за совет
но он нам не подходит
вот прикиньте сами
у нас около 90 объектов отдыха на сайте
по каждому объекту минимум 20 фоток итого 1800 фоток
ну , а вывод делайте сами :-)
это сколько денег и времени надо чтобы комуто продать нашу фотку чтобы зафиксировать права и потом в случае чего еще и писать в ту фирму чтобы защитили права :-)))))))))))
guestg, я говорил именно про супер фотки, а так для вашего случая отлично подходит
тут изобретать ничего нового не надо, воспользуйтесь специальным софтом или средствами PHP.