Воровство фотографий

<GodFather>
На сайте с 24.02.2007
2
MoMM:
презумпция авторства. потому можно смело писать хостеру - обязаны принять меры ( у них в условиях получения лицензии на оказание телематических услуг прописано, что обязаны принимать меры к пресечению нарушений законодательства)

Ньюанс в моем случае : На моем сайте фотки в хорошем качестве,а у конкурентов - те же фотки,но ухудшенного качества + сверху стоит лого конкурентов (Сцуки мля совсем охамели).

Вопрос 1: Являются ли фото конкурентов сворованными для хостера ?

Вопрос2: Если такой сайт(конкурент) хостится на домашнем серваке,что тогда делать ? провайдеру жаловаться ?

<GodFather>
На сайте с 24.02.2007
2

потер,написал по ошибке

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
<GodFather>:
Вопрос 1: Являются ли фото конкурентов сворованными для хостера ?
Вопрос2: Если такой сайт(конкурент) хостится на домашнем серваке,что тогда делать ? провайдеру жаловаться ?

1. Если нет ваших копирайтов - в суд (исключения смотри выше). Ситуация однозначна: либо копирайты и тогда можете юзать статью 9 ЗОАПиСП, либо в суд. Хостер не инстанция для проведения экспертиз. Зачем им этот геморр?

Зато если суд выиграете, то тогда это уже будет не хухры-мухры... там не просто использование чужих произведений (хотя и за это минимальная компенсация 10 000 руб, а по максимуму - до 5 000 000 руб, плюс авторский гонорар за публикации), но это будет присвоение авторства, за что вплоть до решетки на 3 года.

2. да, конечно.

<GodFather>
На сайте с 24.02.2007
2
MoMM:
1. Если нет ваших копирайтов - в суд (исключения смотри выше). Ситуация однозначна: либо копирайты и тогда можете юзать статью 9 ЗОАПиСП, либо в суд. Хостер не инстанция для проведения экспертиз. Зачем им этот геморр?
Зато если суд выиграете, то тогда это уже будет не хухры-мухры... там не просто использование чужих произведений (хотя и за это минимальная компенсация 10 000 руб, а по максимуму - до 5 000 000 руб, плюс авторский гонорар за публикации), но это будет присвоение авторства, за что вплоть до решетки на 3 года.

2. да, конечно.

Я фоткал всё сам.Размер оригиналов - примерно 3200 х 2400 (еще хранятся).На сайте выложены 500х375 + уменьшенная версия 160х120.В доказательства оригинальности катит? А что значит копирайт в этом случае?Если я не поставил какуюнидь метку на картинку,то ее может каждый безнаказано юзать ?

P/s/ В юридическом деле очень слаб

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
<GodFather>:
Я фоткал всё сам.Размер оригиналов - примерно 3200 х 2400 (еще хранятся).На сайте выложены 500х375 + уменьшенная версия 160х120.В доказательства оригинальности катит?

в суде - да.

<GodFather>:
А что значит копирайт в этом случае?

с такими метками не требуется суда - достаточно сослаться на ст.9 закона об авторских правах.

<GodFather>:
Если я не поставил какуюнидь метку на картинку,то ее может каждый безнаказано юзать ?

почему безнаказано? вполне себе "наказано" :) но по решению суда.

<GodFather>
На сайте с 24.02.2007
2
MoMM:
с такими метками не требуется суда - достаточно сослаться на ст.9 закона об авторских правах.

1.А если я метку поставлю позже,чем конкурент,выложит сворованный?

2.Сворованная фотка инвертированная по горизонтали является сворованной ?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
<GodFather>:
1.А если я метку поставлю позже,чем конкурент,выложит сворованный?

вы не поняли... у конкурента фото должно стоять с вашей меткой: т.е. когда что-нибудь выкладывается в сеть, на нем сразу должна стоять уже метка... если у конкурента на фото вашей метки нет - только суд.

<GodFather>
На сайте с 24.02.2007
2
MoMM:
вы не поняли... у конкурента фото должно стоять с вашей меткой: т.е. когда что-нибудь выкладывается в сеть, на нем сразу должна стоять уже метка... если у конкурента на фото вашей метки нет - только суд.

Ok MoMM.Спасибо Большущее очень сильно просвятили!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

W
На сайте с 20.01.2007
40
MoMM:

Ага, удачи :)

Как в случае судебного (или иного) разбирательства Вы докажете, что изображение с меткой dom11.ru принадлежит Вам ? Я буду настаивать на том, что оно принадлежит мне, потому что там стоит моя метка: "dom2.ru" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий