- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Embed Watermark - плагин фотошопа делает это. Платный. Записывается все, вплоть до оригинального урла, года создания, контактной информации фотографа. Покупается не плагин, а право поставить цифровой знак. От 79 уе за 1000 и дешевле...
Выдерживает ресайзинг, большинство фильтров, кропинг, и даже печать с последующим сканированием :)
http://www.digimarc.com/comm/images.asp
Забудьте об этом.
Плагин Digimarc не единственный. Но надежного, метода внедрения незаметного водяного знака на настоящий момент не существует !!! Всё или легко удаляется, или без проблем фальсифицируется.
Как в случае судебного (или иного) разбирательства Вы докажете, что изображение с меткой dom11.ru принадлежит Вам
По артефактам рекомпресса и исходникам
whiter,
Это еще тот вопрос =)
Если тот кто эти баночки изготовил скажет что это его и он всем запрещает их фотографировать? =)
Мало копирайт повесить на картинку, нужно доказать что картинка именно вам принадлежит, а это не проще чем текст. Если это фото товаров у реализатора, то чем он больше прав имеет чем другой реализатор? Фото можно как выше показано поменять немного и никому не докажешь ничего. Фото возьмут поправят и все, а с конкурент и тот у кого украли вобщем-то люди равноправные, оба реализуют и оба денежку зарабатывают и товары одни и те же. От всех реализаторов требовать на фотостудию идти и там делать "Пенопласт в яблоках", "Натюрморт с пенопластом и кувшином"?
Вот профессиональные фотографы на свои фото могут копирайт навесить закрыться дома и никому не показывать, но им это меньше всех надо. 6666 тут просвятит лучше всего :) А фото товара или чего-то, что гм... искусством не является и нигде не зарегестрировано - вообще никому не принадлежит. Да, я что-то сделал и это принадлежит мне по закону, но толку от этого в судебном разбирательстве. Вымгрывает не тот кто прав, а кого больше прямых доказательств, а заявление "Я это делал и это мое - не доказательство". Только экспертиза может помочь, если они разбирают такие случаи и могут определить для файла что это то же самое фото, но как-то это очень сомнительно. Не я хочу сказать, что невозможно - делайте, если вас так волнует судьба этих фото, если приложить много усилий и собрать хорошую базу доказательств то можно.
если на картинке стоит копирайт, то автоматически считается, что автор - владелец авторских прав (см. ст.9 Закона об авторских правах). презумпция авторства.
Ну и кто такой хостер решать такие вопросы? Меняю копирайт и говорю "МАЕ!" и все?
По артефактам рекомпресса и исходникам
Не... ну я надеюсь, что вы это не серьезно.
Это было сделано за 2 минуты. При желании можно сделать так, что замена будет совсем не заметна.
Не... ну я надеюсь, что вы это не серьезно.
Абсолютно серьезно.
Можете посвятить этой картинке хоть месяц - следов повторноого сжатия не избежать.
Как в случае судебного (или иного) разбирательства Вы докажете, что изображение с меткой dom11.ru принадлежит Вам ? Я буду настаивать на том, что оно принадлежит мне, потому что там стоит моя метка: "dom2.ru"
не путайте теплое с мягким... дом 2 у вас стоит в подписи, а вот дом11 на фото осталось... попробуйте его вытравить :)
Абсолютно серьезно.
Можете посвятить этой картинке хоть месяц - следов повторноого сжатия не избежать.
Артефакты на фотке 1 (Вашей) привнесены пережатием фотки 2 (моей). Моя фотка появилась первой !
Последовательность появления фотографий по артефактам компресии не установить.
Мало копирайт повесить на картинку, нужно доказать что картинка именно вам принадлежит
это кто это сказал? можете процитировать закон, где написано, что нужно доказать?
противоположный закон процитирую легко: При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения.
см. п.2. Лично у меня это проходило четырежды - хостер просто вырубал сайт с моим контентом. Если поищете - найдете тут в темах даже образец претензии к хостеру.
Ну и кто такой хостер решать такие вопросы? Меняю копирайт и говорю "МАЕ!" и все?
Да. Именно так. И в случае чего отвечаете по закону за присвоение авторских прав. И уж если вы со своим "маим" втянетесь в претензии, то противоположная сторона постарается доказать факт присвоения. Так что не советую рисковать.
име
хостер обязан принять меры - это не текст, где трудно доказывать.
Ничего он не обязан без решения суда. Хостер уж никак не будет проводить следствие:)
А фото товара или чего-то, что гм... искусством не является и нигде не зарегестрировано - вообще никому не принадлежит.
а при чем тут искусство? вопрос авторства, а не вопрос шедевр это или гуано. если это произведение по закону, то охраняется авторским правом. точка. остальное - просто цинизм :)
авторство возникает по факту создания произведения и регистрации не требуется
Да, я что-то сделал и это принадлежит мне по закону, но толку от этого в судебном разбирательстве. Вымгрывает не тот кто прав, а кого больше прямых доказательств,
по-моему у вас полемика ради полемики.
мы разбираем конкретный случай: фото с копирайтом было выложено в сеть и украдено. для этого случая мой комментарий - суда не требуется, хостер обязан выполнить предписание лицензии на основании факта, описанного статьей 9 закона об АП.
Будете возражать?
Только экспертиза может помочь, если они разбирают такие случаи и могут определить для файла что это то же самое фото, но как-то это очень сомнительно.
Если фотограф воспользовался доказательством в виде кропа, то суд даже экспертизу назначать не будет - просто приобщит к делу в качестве вещественного доказательства и будет принимать решение. А если такого доказательства нет и нет оригиналов слайдов, пленки, то тут вообще - только на косвенных можно что-то построить... типа тех же заказных писем или свидетельствования копий у нотариуса... Но косвенные авторства не доказывают...