Мои соболезнования москвичам

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Они же копились постепенно. Они же не могли в первый же день засесть в каждом окне этого дома. Я об том и веду речь

-ГЫ! ГЫ! Твоя информированность супер!

Насколько мне, не читающему новости, известно, войска боевиков вошли в Грозный единовременно.

Вот ткнулся - здесь, например, об этом ( http://www.terrorism.ru/dj1.phtml?id=1649 )

6 августа в Чечне каждый год ожидают неприятностей. Шесть лет назад боевики заняли город и изменили течение первой чеченской войны.

Дальше я уже искать не стал - сам найди.

Короче, они не копились.

А пленка которая так и не появилась... Я думаю ты слишком плохого мнения про народ России. Я не думаю что росияне глупее американцев

-какая именно пленка? Только плиз, не предлагай поискать.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
M
На сайте с 12.01.2003
130

euhenio, дядь. Ну ты сам читаешь что цитируешь? Если "Шесть лет назад боевики заняли город и изменили течение первой чеченской войны", - так стало быть на момент захвата города боевиками война уже шла. И стало быть еще раньше в город вошли российские войска. Я тебе о том и толкую. После того как туда еще раньше вошли вон таким вот макаром российские войка, то часть "съежившихся" жителей вернулась уже в виде боевиков.

Какую так и не появившуюся пленку? Вот эту:

(C) by euhenio
Ну и главное. Пусь тот же Бабицкий и сделал бы такую пленку. Так если ее показать, или даже фрагменты из нее - она не вызовет в народе чувств, на которые ты рассчитываешь.
Покажи подобную пленку - и никто не станет размышлять над тем, типа "ах какие бедные несчастные, надо Чечню отделить, и пусть местные князьки рулят".
M
На сайте с 12.01.2003
130

uhenio, копаться в истории бесполезно. В 1944 Сталин депортировал дохера чеченцев опасаясь что они выступят против Москвы. Видимо у него были основания этого опасаться. В 1991, во время парада суверенитетов, Чечня декларирует свою независиомсть. Что, в принципе, и не удивительно, те кто помнил сам депортацию еще живы. У многих пострадали родственники. На волне всеобщих расколов этот вполне объясним. Также поступила вся Прибалтика у кторой воспоминания аналогичны. Ныне член ЕС, но все равно с неадекватным до сих пор отношением к русскоязычному населению.

А дальше все пошло очень плохо.

Вместо спокойного решения вопросов кому-то в голову пришло угрожать введением армии. В ответ начали собиать ополчение. Но вяло, все это шло вяловато. Никому не хотелось покидать отапливаемые дома и куда-то переться с автоматом по морозу. Хотя фанатики и имелись. Армию таки ввели с легкостью разогнав к черту это ополчение, и вот тут-то все пошло по настоящему плохо. Бесконтрольные войска грабили и убивали заметно больше чем требовала сама полицеская часть операции. И тогда все стало действительно хреново потому что этот факт замяли. Ограбленые и имеющие убитых родственников начали искать справедливости сами, потому чо не имели ее от государства. Они начали мстить. Колесо начало раскручиваться все быстрее и быстрее. И уже не разобрать кто первым начал. Потому что первым начали еще при Петре, в 1772 году.

Вопрос в том как все это остановить, а не кто первым начал. И что бы как-то это остановить в первую голову надо постараться понять друг друга. Не искать русским врага в чеченцах и чеченцам не искать врага в русских. Как бы есть имхо смысл осознать что не только чеченцы наколбасили росийских детей, но и росияне отметились ничуть не слабее. Немного сделать шаг назад и постараться понять того солдата кторый просто боялся зайти в подвал и поэтому кинул туда сперва гранату. Не потому что убивать чеченских детей было мечтой всего его детства. Просто из страха. Задуматься и другой стороне, что теракт это не только жест злобы, но и отчаяния. Отчаяния когда нет иного способа.

- Вы че, не понимаете, - тихо сказал он в камеру, - Что эту войну мы объявили себе сами?!

(С) by v.v.(tm)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А картинки типа тех что я повесил повились еще в 94 и раньше.

Вообще, Сурен, сдается мне, что ты плохо представляешь, как начиналась война в Чечне. И даже даты, в которых ты путаешься, говорят об этом. Российские войска вошли в Чечню в в самом конце 94-го. А в "еще в 94 и раньше" (фактически с 91-го года) там вовсю заправлял бывший советский генерал Дудаев, резав бошки несогласным. И боевик появился не один и не вдруг. Их пачками целенаправленно готовили в фактически неподчинявшейся федеральному центру Чечне инструкторы разных мастей. И они проходили боевое крещение Абхазией, Афганистаном и прочили локальными конфликтами. Кстати, главная ошибка российского командования и заключалась в том, что численность и уровень подготовки боевиков недооценивалась. Поэтому в ноябре 94-го и нарисовался странный ночной штурм Грозного силами танкового подразделения, нанятого чеченской оппозицией (как это ни странно для американца звучит, но и такое в России бывает). Отменно подготовленные и вооруженные боевики уничтожили все танки. Потом уже, в декабре 94-го был ввод регулярных войск и опять таки недооценка боевиков. Достаточно вспомнить слова тогдашнего министра обороны Грачева, который обещал взять Чечню силами одного парашютно-дестантного полка. Но первые военные неудачи (вспомнить хотя бы неудачный штурм Грозного в новогоднюю ночь 95-го года) быстро отрезвили федеральные войска и к лету 95-го боевики были заперты в горных ущельях. Вот тогда-то все можно было и закончить. Но кому-то война в Чечне показалоась слишком прибыльным бизнесом, армейцев осадили, боевики отлежались, отдышались, зализали раны, и в итоге мы получили позорные хасавюртовские соглашения. Вот взять бы сейчас тех гнид, что дали команду "стоп", и судить публично, да, боюсь, все концы уже надежно спрятаны.

Начали мы с того что власть россии тормознула журналистов. Спор был об этом. твой осовой аргумент был отсутствие мотива. Мотив я привел с иллюстрацией что по этой линии журналисты ограничиваются уже не певый год. И... ты скатился на "а американцы сами козлы". Ну да, ну козлы. Я ж не спорю. Но тот факт что Джон До шандарахнул ракетой по арабскому кварталу дает право Ивану Ивановичу долбануть тяжелой артилерией по кварталам Грозного???

Американцев приплели именно для того, что ты начал упоминать про "приличные страны". Вот мы и захотели посмотреть, что там в приличных странах не так, как у нас. Оказалось вся загвоздка в том, что делая фактически тоже самое, они в твоих глазах выглядят более приличными только из-за того, что иногда более подробно освещают свои действия. Хотя, кстати, тоже не всегда. Ирак-то у всех на слуху. А вот что творится в Афганистане с такой подробностью не рассказывают. А между тем там тоже гибнут оккупанты, равно как и мирное население. Целые провинции периодически находятся под контролем партизан. В общем, что-то типа Чечни. И по информационному освещению тоже. Штаты же предпочитают информировать людей о более "красивой" и "цивилизованной" войне в Ираке. Умное оружие, точечные взрывы и всякая подобная фигня, ну, подумаешь, попала бомба вместо казармы в детский сад, ошибочка вышла, с кем не бывает, главное быстренько разгрести завалы, закопать детишек, чтобы можно было сделать красивый панорамный снимочек для услады глаз жующего перед телевизором поп-корн жирного "среднего американца". Вот и получается у тебя, что америкосы просто козлы, что бомбят мирное население, а россияне козлы в квадрате, что не якобы не пущают какого-то хрена Бабицкого в Беслан. Причем, это еще бабушка надвое сказала, что его не пустили. Я кстати, поразмыслив на досуге, тоже начал склоняться к мысли, что сделавшие себе имя на обсирании российских войск в Чечне и обелении боевиков журналисты, просто под благовидным предлогом избежали присутствия в Беслане, ибо обелять с самого начала начавших расстреливать детей террористов было невозможно, а быть там и не попытать обелить - значить потерять свое реноме и финансовую поддержку заинтересованных в этом людей. Самый лучший выход из ситуации и был ими найден, можно теперь оправдываться перед спонсорами - рвались туда, но подлые спецслужбы не пущали, руки выкручивали, чаем травили...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Пройдет тыща лет и войны будут всегда всё такими-же жестокими и несправедливыми, кто-бы и где-бы их не вел и страдать будут винные и не виновные :(

M
На сайте с 12.01.2003
130

wolf, а откуда ты знаешь про то, что там было в 1994? Оттуда же где сейчас нет ни слова про случайных жертв?

И еще момент. Wolf, постарайся представить себе что если кто-то что-то делает, то вовсе необязательно его кто-то другой направляет и указывает. И не факт что ему перед кем-то отчитываться. Иногда люди отвечают за свои решения сами.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
wolf, а откуда ты знаешь про то, что там было в 1994?

Память хорошая. Один мой одноклассник, служивший срочную в 1991 в Чечне, подробно рассказывал о поспешном "выводе" российских войск оттуда, побросав все вооружение и технику, после прихода к власти Дудаева. Помню рассказы знакомых, которым приходилось бывать в период с 91-го по 94-й в Чечне, о беспределе, творившемся там. Хорошо запечатлелись в памяти кадры репортажей из Чечни с отрезанными головами оппозиционеров, аккуратно разложенными на площади перед дудаевским дворцом для профилатики.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Wolf, постарайся представить себе что если кто-то что-то делает, то вовсе необязательно его кто-то другой направляет и указывает. И не факт что ему перед кем-то отчитываться. Иногда люди отвечают за свои решения сами.

Бывает, конечно. Но гораздо чаще бывает обратное. Это к вопросу о вероятностях. ;)

M
На сайте с 12.01.2003
130

wolf, во-во. Об том и речь. Сперва государство не чешется когда местный царек режет головы, потом оно чешет всех артиллерией. В результате одним зудом дело уже не заканчивается.

wolf, ну насчет того чо несамостоятельность более вероятна - это где как, где как...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Об том и речь. Сперва государство не чешется когда местный царек режет головы, потом оно чешет всех артиллерией.

В 91-93 годах российскому государству было не до этого. Люди власть делили. И чесали артиллерией прямо в центре Москвы. Только окончательно поделив, уже начали обращать внимание на другие проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий