- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Дык тот "мальчик интернет" уже вырос из коротких штанишек
Коммерческая информация выкладывается:
1 чтобы заработать денег
2 чтобы еще больше заработать денег
а за это надо платить
Мне кажется, Вы не учитываете тот факт, что ЕСТЬ ЕЩЕ НЕ КОММЕРЧЕСКИЕ САЙТЫ!
Думаю, что у многих есть сайты так, просто для души.
Так, что не все все еще продается.
И, вот например, информация куда более важная на этом форуме в свободном доступе.
Не стоит из крайности в крайность. Всегда где-то нужно делать уступки.
идея убрать денежную повинность (и оставить только привязку к срокам и количеству сообщений) в разделе обмена - имеет право на жизнь?
Ден, знаешь почему было снижено влияние Яндекс.Каталога на выдачу? Испугались возможности злоупотреблений со стороны своих же сотрудников. Представляешь, каков соблазн лишний раз добавить в каталожное описание слово "кондиционеры" ? 😎
Я к тому, что если привязаться к кол-ву постов и дате регистрации, то есть поделить пользователей на патрициев и плебеев, то что сразу будет? Правильно, патриции начнут торговать своим патрицианством :) И публикация все равно станет платной, только будет два канала - официальный и из-под полы 😆
Думаю, что у многих есть сайты так, просто для души.
Все правильно, это еще Пушкин говорил: "Души прекрасные порывы!". Вот и душим ;)
Всегда где-то нужно делать уступки.
Кому нужно? Кидалы не делают никому уступок, продавая по доллару ссылки на жирных мордах и исчезая с деньгами. Клоноводы не делают уступок, регистрирую клоны десятками и ведя дискуссии сами с собой, и скликивая что надо и что не надо. То есть плохие парни не делают уступок. А хорошие - должны? Потому что они - хорошие? :)
И мне решительно не понятно, почему я должен отвечать (рублём, временем и всем остальным) за то, что вы не нашли способ справиться с проблемой клонов.
Ты уверен, что проблема клонов - единственная проблема, которую решило данное нововведение? ;)
Ты (не абстрактные торговцы, которые тут пугали своим уходом, а вот ты лично) уверен, что торговля на форуме в принципе идет ему на пользу? Причем торговля, которая занимает всю ленту новых сообщений, не давая нормально общаться?
Ден, знаешь почему было снижено влияние Яндекс.Каталога на выдачу?
Теперь знаю. :) (Вы там, кстати, не боитесь опасности влияния коммерческого раздела на модераторов ;))
... патриции начнут торговать своим патрицианством
Ну, вот прям так и начнут... хотя идея ясна. ;) Тут надо следующее заметить - плебеев много, а патрициев поменьше будет. Т.е., это отслеживается. Наверное, совсем как в каталоге Яндекса? ;)
Причем торговля, которая занимает всю ленту новых сообщений, не мешая нормально общаться?
Такая торговля (занимающая всю ленту) - разумеется, мешает. Но, если речь идет обо мне - я не торгую, заметь ;), а раздел этот использую исключительно из удобства, чтобы не регистрироваться во всевозможных биржах, искать популярные, выбирать по вкусу, коичеству и качеству предложений, и пр.
Не просто же так офисные и кухонные комбайны появились? ;) Да и, коли мы отошли таки от конкретных рацпредложений - на форуме полно торговли и коммерции, начиная от статей и прочих генераторов, и заканчивая поиском онлайн-клиентов и офф-лайн бизнеса. Что, вы всерьёз планируете "всё поделить"?
Вы там, кстати, не боитесь опасности влияния коммерческого раздела на модераторов ;))
Не боимся, потому что платной рекламой рулит только Gray. А задача модераторов - блюсти закон и хранить порядок ☝
А задача модераторов - блюсти закон и хранить порядок
Ну, собственно, я это и имел в виду. ;) Блюсти ведь можно по-разному.
Ты уверен, что проблема клонов - единственная проблема, которую решило данное нововведение?
Да, кстати - а какие ещё проблемы были решены?
Да, кстати - а какие ещё проблемы были решены?
Лента новостей стала нормальной - не заметили? Торговцы продолжают торговать, как торговали (за неделю зарегистрировались в коммерческом разделе более ... человек, не уверен, что могу раскрывать коммерческие тайны Грея, но цифра трехзначная и превышает то, что мы ожидали), а вот бесконечные диалоги клонов и апы пропали. Когда с новостной ленты форума в одночасье уходит 80% чистейшего мусора - это уже большое достижение. При том, что количество посетителей на форуме не изменилось, посещаемость осталась та же.
До 22 февраля модераторы в сутки удаляли за грубые нарушения по несколько сот сообщений, в среднем 500-600, хотя и до тысячи и больше бывало. Творчество клонов. Теперь удаляется на порядок меньше, у модераторов наконец появилась возможность ЧИТАТЬ сообщения форума, следить за содержанием и уровнем тем, а не сканировать как раньше, пытаясь в каком-то сверх темпе выцепить уж слишком явно бьющие в глаза нарушения правил. Повышение качества содержащейся на форуме информации - разве этого мало?
Третье - в несколько раз снизилось количество жалоб от форумчан - это тоже большое достижение.
Все плюсов перечислять не буду. Думаю, и этих достаточно.
С уважением,
Виктор
Я не продаю и не покупаю, в рамках этого форума, ссылки - этот раздел у меня в настройках вообще давно уже отключен.
ну тогда чего и разводить тут тучу вопросов, если ты совершенно не в курсах по проблемам в этой сфере ?
ты лучше скажи, какие у тебя не отключены :)
И мне решительно не понятно, почему я должен отвечать (рублём, временем и всем остальным) за то, что вы не нашли способ справиться с проблемой клонов.
Анекдот про нищего с паперти, отказывающегося кормить семью регулярно подающего ему студента уже, кажется, рассказывали :)
А вообще, уже говорили, обмен ссылками попал под раздачу, как потенциальная дыра для бесплатной торговли, завуалированной под обмен. При ушлости наших продавцов, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что они незамедлительно этой дырой воспользуются. Так, к запрещенным препаратам в спорте отнесены безобиднейшие мочегонные только потому, что они помогают скрывать дейтвие настоящего допинга. И тому подобное.
Ден, знаешь почему было снижено влияние Яндекс.Каталога на выдачу? Испугались возможности злоупотреблений со стороны своих же сотрудников. Представляешь, каков соблазн лишний раз добавить в каталожное описание слово "кондиционеры" ?
Костя, это инсайд? :)