Яндекс объявил войну Black SEO и походу продувает.. )

[Удален]
Bazooka John:
Не будет Y ввязываться в войну

Все ИМХО. 🚬

Увы, если это станет значительно затрагивать его интересы или идти вразрез с какой-то чёткой развёрнутой политикой, БУДЕТ. Будет. А как бы Вы сделали на их месте?;)

Bazooka John
На сайте с 10.04.2006
81
(GoodWin):
Увы, если это станет значительно затрагивать его интересы или идти вразрез с какой-то чёткой развёрнутой политикой, БУДЕТ. Будет. А как бы Вы сделали на их месте?;)

Увы, я не на его месте и не вижу весь расклад. И интересов у Y быть вагон и маленькая тележка. Исходя же из того что вижу я есть несколько общедоступных моментов:

1 ) контекстная реклама приносит очень хорошие деньги.

2 ) На рынке вовсю шастает мегамонстр Гугль

3) Вслед за пугающей громадой Гугля щелкает семиметровыми зубами Майкрософт (который вообще не дурак и на любом рынке любит откусить не только пирог но и стол с крошками 🚬 )

4) Часть (небольшая) продвинутых инет-пользователей считает что может управлять светилами на небосводе, межпланетной механикой и движением трафика по определенной тематике.

5) Основная часть пользователей верит в некие сео байки и возможности "продвижения по запросу" (и даже готовая кашлянуть некоей суммой в этом направлении)

6) Интернет забавная штука. Работает 7 дней в неделю и 24 часа в сутки и многое в ней весьма поддается автоматизации, алгоритмизации и прочей механизации с выделение управляющей части в пульт с кнопками.

7) Деньги идут в сеть и их будет только больше и больше.

8)...

9)...

далее в бесконечность собственно. Дописывать пункты можно до упора. Полагаю в Яндексе есть умные дяди и также тёти которые эти пункты написали еще в году эдак 2005 и теперь мы имеем дело с результатами их докладных записок кои легли на стол к Воложу и Сегаловичу. 🚬

Все сказанно ИМХО.

...он хотел быть снайпером (с)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Все бросил, пошел Тату в Марьино искать. Гы-гы.

Пипец, имхо, этот запрос для топика типа "1000 смешных запросов в Яндекс". Иногда такие публикуют :)

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

До августа 2006 кто по дальновидней строчили доски вики да каталоги, кто по ленивей клепали доры ... и говна было море.

После августа редиректное говно сильно поубавилось - и все начали клепать теже самые каталоги да доски, но уже в пром обьемах - теперь этого "Г" такое море, что бань не перебань, а ранжировать надо :).

Скорость бана сильно отстала от скорости появления новых, тем более что для сбора низкочастотки в рунете, ни вица ни пиара особо то и не надо.

Впрочем сейчас на мой взгляд серого мусора стала даже больше чем доров летом :)

И единственное что спасает пока Яндекс - малые обьемы рунета.

П.С: Черт все в кучу свалил :) но логика вроде осталась :)

Изучаем правила форума ()
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
То, что сейчас выползает как нелепый серп походу пена и производное от какой-то мощной перетряски в его алгоритмах.

Интересно, прятать нормальные сайты - это тоже часть политики, а мусор в выдачу

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Segey, А как их щас поймеш :) где нормальный :) где не нормальный :) Все же белые :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

lastadm,

Дык он их и попрятал до лучших времен, спрячет.

Я слышал про такую стратегию, когда все подумают что он умер, пойдут в гугль, Яндекс еще затихнет, купит десяток мелких поисковиков, перекинет траф на них и сделает разные алгоритмы, тогда будет неудобно и везде немнго трафа. А потом вернется, когда дорвещики вымрут или уйдут в гугль.

Как вам такой сценарий? "Испытание временем" или "Молчаливое противостояние" :)

ВО! "Разделяй и влавствуй!"

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
lastadm:
После августа редиректное говно сильно поубавилось - и все начали клепать теже самые каталоги да доски, но уже в пром обьемах - теперь этого "Г" такое море, что бань не перебань, а ранжировать надо :).

За что боролись, на то и напоролись... ;) Впрочем, как и прогнозировалось — доры стали серо-бело-пушистые. :)

не посылай, да и не послан будешь...
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Segey:
lastadm,
Я слышал про такую стратегию, когда все подумают что он умер, пойдут в гугль, Яндекс еще затихнет,

Но не в условиях рынка, имхо, это даст положительный результат...

Время - единственный параметр, который нельзя наверстать.

Или компенсировать, но через гОраздо большие финансовые затраты.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Segey:
Я слышал про такую стратегию, когда все подумают что он умер, пойдут в гугль, Яндекс еще затихнет, купит десяток мелких поисковиков, перекинет траф на них и сделает разные алгоритмы, тогда будет неудобно и везде немнго трафа. А потом вернется, когда дорвещики вымрут или уйдут в гугль.

Гы :) Утопия и дегродация какая то :)

П.С: Куча мелких мне лично больше наруку, чем один большой :)

Segey:
купит десяток мелких поисковиков

Кого? Вебальту что ли? :) да у меня трафа больше чем у нее :) :) :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий