- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Тоесть если полезный ресурс разместит у ся кучу партнерок и кучу откровенных доров - это тоже надо оставить просто так?
А кому сейчас легко?
Хотите релевантную выдачу - отделяйте "зёрна от плевел". Хотя не вижу проблем в автоматическом накладывании непота на те страницы, где количество нетематических внешних ссылок слишком большое.
а самое смешное во всем этом -- этот топик на первом месте по "Тату в Марьино" :)
Считаете, что ссылки с блогов тоже самое, что и ссылки с каталогов? Вот Гугль давно понял, что именно в блогах обсуждаются наиболее интересные ресурсы. Пора бы и Яндексу понять
Считаю, что блог блогу рознь. В блогах не только обсуждаются наиболее интересные ресурсы но и развиваются целые колонии дорвеев. Насчет линков с блогов - ничего нового. Любой поисковик ценит "человеческую" ссылку которую проставил человек без всякой задней мысли. Любое же подозрение на искусственность, "машинность" и намеренность ссылки будет обесценивать ее. Блогсерчи и прочие поисковики по социальным ресурсам не более чем дань времени. Мне кажется, что в недалеком будущем поисковики сумеют индексировать ссылки в видеофайлах и играх (почему нет?) но это не отменяет возможность появления спама новой формации.
\\ Пора бы и Яндексу понять
Яндекс один из лучших поисковиков рунета. Не думаю, что там сидят идиоты которые готовы слить свое первенство и не замечать общих тенденций.
Все сказанное ИМХО 🚬
Да, и кофе будут прямо из DVD-привода наливать 😂
Это из раздела "космические корабли бороздят просторы большого театра (с)" ? Или вы про что?
Не сомневаюсь.
Мне кажется понятие "мусора в серпе" весьма субьективно.
Кто-то ищет "металлопрокат в Марьино" имея ввиду, цены на него или типоразмеры или инфу о том, где его можно купить там... Да вариантов куча. Откуда Яндексу знать, что имеет ввиду пользователь. Да и вообще, переход на дор->фид, где представленна куча ссылок на коммерческие сайты считается мусором, а если тот же коммерческий сайт в серпе - все нормально -) Ну тут посредник есть, но зато, на фиде, скорее всего, все сайты будут реально качественными и по теме. А в серпе может и блог выскочить, где кто-то обсуждал металлопрокат просто, вроде и релевантно, но явно не то, что нужно ведь -)
И очень часто на этих дорах или помойках можно встретить ссылки как раз на то, что именно искал. Ссылка скорее всего будет коммерческой (бегун, фид), но мне то, как пользователю, какая нафиг разница. Я нашел, что искал и это главное. Пускай и через посредника, неважно.
Я интересовался у знакомых людей, кто часто пользует поисковики, но понятия не имеет о дорах, SEO и прочее, вообщем типичные юзеры. Так вот!!! Они просто не понимают, что попали на дорвей, даже не замечают редиректа, а потом реально видят ссылки по теме и вполне даже этим удовлетворены.
Так что, ИМХО, просто на этом форуме, большинство - искушенные юзеры, осведомленные, что мешает им посмотреть на доры и помойки с другой стороны =)
Я не пытаюсь сказать, что доры это хорошо, но это не такая уж и проблемма, как мне кажется и поэтому, яндекс не особо-то и воюет. Просто держит под контролем -)
Все ИМХО, просьба не пинать =)
И очень часто на этих дорах или помойках можно встретить ссылки как раз на то, что именно искал...
Мда, действительно. Кто как ни доры убедят Васю Пупкина в том, что в Марьино тату НЕТ, а есть тату - только в городе Казюлькино Златотюркинской губернии (куда придётся ехать или сутки поездом, или 2 секунды редиректом), где владелец местного салона заказал за бутылку у местного негра-оптимизатора редирект с сотни новеньких дорвейчиков на свой провинциальный сайтик ...
))
PS
Этот пример переведён от обратного (что более привычно), когда пытаясь найти что-то в небольшом городе (указывая в тексте запроса название города) - всё одно попадаешь в Москву... 🚬
Я вижу еще такие способы. Пробивать домены и смотреть владельцов. Далее банить все проекты умельцев. (Это, естественно, легко обойти; но все равно; тем более, если негласно использовать этот прием)
Непосредственно давать пользователям голосовать за этот или иной сайт. Это тоже можно накрутить, но по примеру DMOZ можно набрать модераторов ключевых разделов и плюс учитывать все факторы в совокупности.
Тогда накрутить что-либо будет сложнее.
ну с 11 места можно найти что ищешь не так уж и плохо.
Я вижу еще такие способы. Пробивать домены и смотреть владельцов. Далее банить все проекты умельцев.
Также любопытные вещи можно отыскать в информации о нейм-серверах и дате регистрации доменов. Сетки сателлитов, качественно замаскированных под сайты фирм (причем, иногда - реально существующих фирм, наверное и не подозревающих, что кто-то "сделал им сайтик" на основе инфы, вытянутой из какого-нибкдь бизнес-справочника :)) только по ним и вытаскиваются. :)
Гы :) Утопия и дегродация какая то :)
П.С: Куча мелких мне лично больше наруку, чем один большой :)
Кого? Вебальту что ли? :) да у меня трафа больше чем у нее :) :) :)
Аналагично :D