Яндекс объявил войну Black SEO и походу продувает.. )

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Я вижу еще такие способы. Пробивать домены и смотреть владельцов. Далее банить все проекты умельцев. (Это, естественно, легко обойти; но все равно; тем более, если негласно использовать этот прием)

Лучше уж сразу клеймо на лбу выжигать

Непосредственно давать пользователям голосовать за этот или иной сайт. Это тоже можно накрутить, но по примеру DMOZ можно набрать модераторов ключевых разделов и плюс учитывать все факторы в совокупности.

Тоже, имхо, реализовать это без возможности мухлевания/накрутки врядли возможно..

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Independence:
Пробивать домены и смотреть владельцов. Далее банить все проекты умельцев.

Кстати, о чем-то подобном Сегалович говорил еще года четыре назад.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
Bazooka John:
Увы, я не на его месте и не вижу весь расклад. И интересов у Y быть вагон и маленькая тележка. Исходя же из того что вижу я есть несколько общедоступных моментов:

[skip]
7) Деньги идут в сеть и их будет только больше и больше.
далее в бесконечность собственно. Дописывать пункты можно до упора. Полагаю в Яндексе есть умные дяди и также тёти которые эти пункты написали еще в году эдак 2005 и теперь мы имеем дело с результатами их докладных записок кои легли на стол к Воложу и Сегаловичу. 🚬

Не хочу об этом говорить. Но - видел Сегаловича один раз в жизни, общались менее десяти минут, и он не произвел впечатления человека, которому интересны деньги и только они.

Мне кажется, ему (возможно, был) интересен Яндекс и возможности, которые он дает по улучшению сети и общества в целом, но мне показалось, он от всего устал, его раздражает известность и то, что все хотят от него выгоды..

Т.е. говорить о том, что Сегалович и Y хотят быть монополистами и зарабатывать деньги, - неправильно с моей точки зрения. Возможно, когда запахло большими деньгами, появились некие стрyктуры, которые ставят условия игры. А люди просто хотели творить будущее, как ни громко это звучит.. возможно, я перечитал Стругацких..

Лентяй в тапочках.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
OPC:
Возможно, когда запахло большими деньгами, появились некие стрyктуры, которые ставят условия игры. А люди просто хотели творить будущее

Поскольку деньгами — не только запахло… “некие стрyктуры” в масках — наверное уже давно … ‹мирно советуют› (просят добром) рулить в ещё б́ольшие деньги… IPO…

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
seo-studio.biz:
Действительно, каждый день вбиваю запрос "Тату в Марьино" и плачу.

Не сдержался..

Теперь эта тема - лидер по этому запросу в Яше :D

Google ;) (http://google.com)
Bazooka John
На сайте с 10.04.2006
81
OPC:
...видел Сегаловича один раз в жизни, общались менее десяти минут, и он не произвел впечатления человека, которому интересны деньги и только они.

Я не говорил, что Сегаловича интересуют только деньги.

OPC:
Т.е. говорить о том, что Сегалович и Y хотят быть монополистами и зарабатывать деньги, - неправильно с моей точки зрения. Возможно, когда запахло большими деньгами, появились некие стрyктуры, которые ставят условия игры. А люди просто хотели творить будущее, как ни громко это звучит.. возможно, я перечитал Стругацких..

Проекции какие-то пошли. Я не говорил, что "Сегалович и Y хотят быть монополистами и зарабатывать деньги".

...он хотел быть снайпером (с)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
П.С: Куча мелких мне лично больше наруку, чем один большой

С разными алгоритмами? Ну-ну :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
P
На сайте с 17.05.2006
54
psu
wolf:
Цитата:
Сообщение от Independence
Пробивать домены и смотреть владельцов. Далее банить все проекты умельцев.

Кстати, о чем-то подобном Сегалович говорил еще года четыре назад.

хм, как то очень мрачно :(

Поломарь Станислав // web-it (http://www.web-it.ru/)
WmMaster
На сайте с 23.06.2006
7

Алгоритмы, основаные на 10001101010101 никогда не победят описаную приблему.

Тут другой подход нужен - умение видеть если это возможно всё целиком, а не парся отдельные цепочки, но это малореально наверно в блжайшее время.

Ещё посетила идея дурацкая на ночь - можно ли встроить в поисковики "временной" фактор активных действий на посещёном сайте. т.е искал я допустим "Дневник Васи Пупкина" и забрёл на Дор - меня с него торкнуло через 1 секунду - след-но вес такой ссылки для "Васи" явно равен 0.000000001.

А потом пошёл дальше и где то нашёл нужный стафф, и читаю сижу, мышкой двигаю, никуда с сайта не ужожу - даже копию сохрнанил.

Этот фактор может быть интересен для поисковика, особенно по узким запросам, но для его сбора конечно нужно плагин устанавливать типа гугл Бара + вопрос накрутки тоже тут вполне реален, и протчие ньюансы.

Ну и логично, что этот фактор можно использовать лишь в пределах первого перехода со страницы с поиска, и на дальнейшее кликанье ( например по уводящим ссылкам на сайте), уже он не может влиять.

А в целом проблемка вполне серьёзная, потоки информации лавинобразно увеличиваются, и управлять или даже просто следить за ними, становится всё сложнее....и на психику это всё не лучшим образом сказывается :)

Информация вещь во многом философская, сле-но и относитя к ней надо философски, и тогда всё найдётся :) А что ненайдётся - то и не терялось :)

Форум о честной и не очень рекламе в сети (http://www.search-forum.net/) Бесплатные базы белых каталогов там же
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
WmMaster:
Алгоритмы, основаные на 10001101010101 никогда не победят описаную приблему.

Победят. Так же как победил гравитацию и в космос вышел человек. ;)

Вопрос филосовский - время и... деньги.

// Все наши проблемы от нашего не знания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий