- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Гы Утопия и дегродация какая то
Да шучу я, что вы прямо так :(
Войну между чёрными оптимизаторами и Яндексом, нельзя ни выиграть,
ни проиграть, причём обоим сторонам.
Это бесконечное противостояние с переменым успехом.
Это похоже на войну дня с ночью.
Скорость бана сильно отстала от скорости появления новых
Сильно подозреваю что банить просто перестанут. Грубо говоря "бан" пойдет одной дорогой а "новые" пойдут другой. Вполне возможен как один из вариантов "типа войны с продвигаторами" что простое запрещение ресурсов к индексации и выдаче может быть в дальнейшем заменено на целую гирлянду фильтров: новый домен? держи плюху! есть links.html? держи вторую плюху! на links.html три километра обратных ссылок с невообразимым диапазоном тематики? а вот тебе еще один штраф! ссылки только с каталогов и блогов? ай-яй-яй! из 20к страниц только три предложения уникального контента? ну, чувак, ты сам напросился! + фильтры за подозрение в участии в сетке / соучастии в линкаторстве, продаже ссылок, обмене ссылками + пропаганде оптимизации и коллективизации и далее по списку.
А в результате увешанный и обласканый такими вот орденами сайт тонет на дно серпа на 23458 страницу где валяется себе спокойно и доступен только парсерам вытаскивающим страницы выдачи до последней. 🚬
все ИМХО
Считаете, что ссылки с блогов тоже самое, что и ссылки с каталогов? Вот Гугль давно понял, что именно в блогах обсуждаются наиболее интересные ресурсы. Пора бы и Яндексу понять
Тут промелькнуло, что в ручную начали банят... Мне просто интересно, раньше они банили только программными средствами ? И сколько же у них людей сидит и в ручную чистит выдачу ?
..и ещё раз немного офтопа : вот за такое : http://www.panfiloffmusic.com/links.php
Будет ли бан от Яшки , и как к этому другие SE относятся ?
660 исходящих со страницы... как по Вашему это можно расценить? По моему ответ очевиден
Мне кажется, что оптимизаторы тоже не будут сидеть сложа руки , и вскоре найдут как обходить это - ведь тоже не дураки, тем более когда дело касается их собственных денег. Мне кажется черная и серая оптимизация перейдет просто в другой какой-то вид.😡
660 исходящих со страницы... как по Вашему это можно расценить? По моему ответ очевиден
Совсем другое дело -
стоит ли забанить за это весь ресурс, который был бы полезен некоторым пользователям, но зато это была бы другим наука, чтоб боялись (или лучше прятали ссылки).
Или забанить только эту страницу (желательно автоматически).
Пока Яндекс и Гугль решают эту проблему по-разному. И их взгляды здесь различаются
А со стороны поисковиков корректно банить такие сайты..будь я на их месте, я бы просто такие сайты понижал в выдаче на дно, а не банил
А со стороны поисковиков корректно банить такие сайты..будь я на их месте, я бы просто такие сайты понижал в выдаче на дно, а не банил
Зачем понижать "на дно", в принципе, полезный ресурс?
Тоесть если полезный ресурс разместит у ся кучу партнерок и кучу откровенных доров - это тоже надо оставить просто так?