Яндекс объявил войну Black SEO и походу продувает.. )

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
lastadm:
Гы Утопия и дегродация какая то

Да шучу я, что вы прямо так :(

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Alex Vollmond
На сайте с 10.11.2006
7

Войну между чёрными оптимизаторами и Яндексом, нельзя ни выиграть,

ни проиграть, причём обоим сторонам.

Это бесконечное противостояние с переменым успехом.

Это похоже на войну дня с ночью.

Я ♥ Google Обращаюсь к кидалам — мой паяльник очень горячий, утюг тоже.
Bazooka John
На сайте с 10.04.2006
81
lastadm:
Скорость бана сильно отстала от скорости появления новых

Сильно подозреваю что банить просто перестанут. Грубо говоря "бан" пойдет одной дорогой а "новые" пойдут другой. Вполне возможен как один из вариантов "типа войны с продвигаторами" что простое запрещение ресурсов к индексации и выдаче может быть в дальнейшем заменено на целую гирлянду фильтров: новый домен? держи плюху! есть links.html? держи вторую плюху! на links.html три километра обратных ссылок с невообразимым диапазоном тематики? а вот тебе еще один штраф! ссылки только с каталогов и блогов? ай-яй-яй! из 20к страниц только три предложения уникального контента? ну, чувак, ты сам напросился! + фильтры за подозрение в участии в сетке / соучастии в линкаторстве, продаже ссылок, обмене ссылками + пропаганде оптимизации и коллективизации и далее по списку.

А в результате увешанный и обласканый такими вот орденами сайт тонет на дно серпа на 23458 страницу где валяется себе спокойно и доступен только парсерам вытаскивающим страницы выдачи до последней. 🚬

все ИМХО

...он хотел быть снайпером (с)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ссылки только с каталогов и блогов? ай-яй-яй!

Считаете, что ссылки с блогов тоже самое, что и ссылки с каталогов? Вот Гугль давно понял, что именно в блогах обсуждаются наиболее интересные ресурсы. Пора бы и Яндексу понять

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
ginezis:
Тут промелькнуло, что в ручную начали банят... Мне просто интересно, раньше они банили только программными средствами ? И сколько же у них людей сидит и в ручную чистит выдачу ?
..и ещё раз немного офтопа : вот за такое : http://www.panfiloffmusic.com/links.php
Будет ли бан от Яшки , и как к этому другие SE относятся ?

660 исходящих со страницы... как по Вашему это можно расценить? По моему ответ очевиден

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
ginezis
На сайте с 14.02.2007
65

Мне кажется, что оптимизаторы тоже не будут сидеть сложа руки , и вскоре найдут как обходить это - ведь тоже не дураки, тем более когда дело касается их собственных денег. Мне кажется черная и серая оптимизация перейдет просто в другой какой-то вид.😡

Если королева откликается на с*ку,значит пиши пропало мой друг. неткед - считай калека. (с) netked.ru
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
den78ru:
660 исходящих со страницы... как по Вашему это можно расценить? По моему ответ очевиден

Совсем другое дело -

стоит ли забанить за это весь ресурс, который был бы полезен некоторым пользователям, но зато это была бы другим наука, чтоб боялись (или лучше прятали ссылки).

Или забанить только эту страницу (желательно автоматически).

Пока Яндекс и Гугль решают эту проблему по-разному. И их взгляды здесь различаются

ginezis
На сайте с 14.02.2007
65
den78ru:

А со стороны поисковиков корректно банить такие сайты..будь я на их месте, я бы просто такие сайты понижал в выдаче на дно, а не банил

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ginezis:
А со стороны поисковиков корректно банить такие сайты..будь я на их месте, я бы просто такие сайты понижал в выдаче на дно, а не банил

Зачем понижать "на дно", в принципе, полезный ресурс?

ginezis
На сайте с 14.02.2007
65

Тоесть если полезный ресурс разместит у ся кучу партнерок и кучу откровенных доров - это тоже надо оставить просто так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий