Оптимальный размер текста.

F
На сайте с 03.02.2007
26
wolf:
ключевиков понятие характерной плотности для естественного текста тоже разное

Это логично и обсуждалось в других темах. Я не стал усложнять свой пример и писал, что исходные данные предполагаемы. Главное, что интересно - работает ли сама схема.

wolf:
Вы в первом сообщении топика сделали не совсем верные предположения. Например, с чего Вы взяли, что оптимальная частота для ключевика - 7 повторений на странице?

Есть более точные данные? Есть основания говорить, что мои предположения не совсем верные ) ?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Furrow:
Есть более точные данные? Есть основания говорить, что мои предположения не совсем верные ) ?

Cначала объясните, почему именно 7? Разве 7, деленное на корень из 7, больше, чем 8, деленное на корень из 8? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Furrow:
Главное, что интересно - работает ли сама схема.

Я же написал выше:

wolf:
Так вот, для разных ключевиков понятие характерной плотности для естественного текста тоже разное. Чем общеупотребительней термин, тем она выше.

Как она может работать? Как средняя температура по больнице? :)

F
На сайте с 03.02.2007
26
wolf:

Как она может работать? Как средняя температура по больнице? :)

Например, можно расчитать схему для конкретного случая, когда некоторая страница оптимизируется под определнное словосочетание из N слов.

Как думаете, что нам мешает при известных входных данных применить эту схему?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Furrow:
Как думаете, что нам мешает при известных входных данных применить эту схему?

То, что надо считать вхождение слов, а не размер документа

F
На сайте с 03.02.2007
26
wolf:
То, что надо считать вхождение слов, а не размер документа

Хорошо, пусть мы сначала посчитали вхождение слов (частоту). Пусть мы узнали оптимальную плотность для определенного случая слов. Тогда разве из этих параметров не следует оптимальный размер текста?

*Все эти размышления конечно носят формальный характер и при условии, что мы думаем только о роботах и абстрагировались от правила: прежде всего юзабилити.*

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Furrow:
Хорошо, пусть мы сначала посчитали вхождение слов (частоту).

Ну вот Вы и посчитайте. Из того, что Вы взяли в стартовом сообщении за базу, следует, что оптимальная частота стремится к бесконечности.

F
На сайте с 03.02.2007
26
wolf:
Ну вот Вы и посчитайте. Из того, что Вы взяли в стартовом сообщении за базу, следует, что оптимальная частота стремится к бесконечности.

Можно здесь подробнее? Не понятно, почему к бесконечности.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Потому что max (N/sqrt(N)) = max (sqrt(N)) есть бесконечность и достигается при N, стремящемся к бесконечности.

T
На сайте с 28.10.2005
182

Чегото много понаписали все неасилил

Мое ИМХО

Ну вот начинает Лев Толстой писать "Война и мир" и чегото он незадумывался о размере текста и плотности ключивиков.

Пишет какойто копирайтер текст для фирмы Ямаха на 1000 символов с 7 ключивиками,

на выставке его буклеты влет разбирают, а при выходе с выставки все выкидывают, и больше не читают 😆

А Толстого цитируют, и заметте бесплатно, а Ямаха всегда за рекламму денег платит.

Написание текстов это не только привлечение с поисковиков, но и удержание посетителей, и получение бесплатных ссылок и тд

Прислали мне статью для размещения, а мне расмещать стыдно

Ну как фитюлька на 1000 символов статьей называться может?

Наболело

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий