- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
богоносец, это все лишь подтверждает то, что не стоит обращать внимание на плотность ключевиков:)
Необходимо иметь конкретную стратегию разработки контента.
По-моему, это верно, если оптимизатор стремится при минимальных затратах заказчика добится максимального и долгосрочного эффекта.
ИМХО вложения в сам сайт, в его контент и организацию информации на нем - первое и важное вложение, которое надо делать.
Вопрос к тому, что будут делать те оптимизаторы, которые не уделяют детальное внимание контенту, когда завтра Яша выкинет очередной фокус и ссылочное будет влиять меньше или просто будет считаться иначе?
ИМХО оптимизация сайта - работа комплексная и здесь надо добиваться максимального эффекта по всем доступным аспектам, т.к. это делает результат работы более стабильным.
Идя на поводу сегодняшних мнений о том, что внешние факторы сильнее (я не считаю, что эти мнения не верны) и делая сильный перекос в работе в сторону внешних факторов (оставляя без должного внимания контент) вы создаете лишний риск для заказчика, что совсем не хорошо.
здесь надо добиваться максимального эффекта по всем доступным аспектам
Да, но если этот максимальный эффект требует слишком больших затрат времени, то стоит найти оптимум.
я не считаю, что эти мнения не верны
Пока что ты этого не доказал.
вы создаете лишний риск для заказчика
Какой же риск? Тут риск, скорее, для оптимизатора, который должен постоянно следить за наличием ссылок. Однако ты мне так и не привел примера раскрученного по ВЧ сайта внутренними методами;)
Цитата: Сообщение от Furrow я не считаю, что эти мнения не верны
Пока что ты этого не доказал.
Я этого и не пытаюсь доказать совсем, если кто не в теме тут.
Я этого и не пытаюсь доказать совсем, если кто не в теме тут.
Ну, если ты утверждаешь что-то, что не совпадает с общепринятым мнением, то стоило бы обосновать мнение.
Ну, если ты утверждаешь что-то, что не совпадает с общепринятым мнением, то стоило бы обосновать мнение.
Твое мнение и общепринятое мнение - два разных понятия в принципе. Не стоит подменять.
Данная тема посвящена оптимальному размеру текста. Я изложил свои соображения на эту тему, если твое мнение в том, что не стоит уделять слишком детального внимания контенту, то и не стоит высказываться не по теме здесь.
(достаточно вспомнить твой первый пост в этой теме)
Мои соображения здесь для тех, кто изучает и постоянно работает над оптимальностью контента.
А спор о том какие из факторов лучше при оптимизации - предмет отдельного разговора. Не будем засорять тему.
Твое мнение и общепринятое мнение - два разных понятия в принципе. Не стоит подменять.
Хочешь, сделаем опрос? Да и это очевидно, что внешние факторы рулят...
Не будем засорять тему.
Давай новую создадим.
Хочешь, сделаем опрос? Да и это очевидно, что внешние факторы рулят...
Еще раз - я не говорю, что внешние факторы не рулят. Я говорю, что контенту надо уделять должное внимание, т.к. это помогает сделать бюджет оптимизации меньше, а некоторые результаты долгосрочнее.
Уловил разницу?
Если нет, объясняю: если устроят голосание с вопросом: какие из факторов рулят больше: внешние или внутренние? Я проголосую за внешние.
Теперь понятнее стало?
Речь в теме не об этом.
Я проголосую за внешние.
Идя на поводу сегодняшних мнений о том, что внешние факторы сильнее (я не считаю, что эти мнения не верны)
Противоречишь сам себе, однако;)
Хорошо, по теме. На сколько примерно можно сэкономить бюджет оптимизацией текстов, к примеру, в теме "окна"?
Цитата: Сообщение от Furrow Идя на поводу сегодняшних мнений о том, что внешние факторы сильнее (я не считаю, что эти мнения не верны)
Противоречишь сам себе, однако
Вот именно, я пишу, что не считаю, что мнения не верны. Понимаешь? Или перефразировать? По-русски написано кстати.
Я писал о том, что не надо бросаться в крайности только из-за того, что внешние факторы сильнее, нельзя забывать и о внутренних.
Понятно? Или опять перефразировать? Или перевести на какой-нибудь другой язык?
Furrow, ой, как мы разозлились 😂
Да, вижу, что я ошибся. Пойду убью себя об стену 😂