Оптимальный размер текста.

F
На сайте с 03.02.2007
26
wolf:
Cначала объясните, почему именно 7? Разве 7, деленное на корень из 7, больше, чем 8, деленное на корень из 8?

Вольф, мы не максимизируем, а минимизируем функцию тошноты: min(sqrt(max(N,7))), где N - частота самого частотного слова на страницы.

Или я Вас не понял, или Вы меня.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Furrow:
Вольф, мы не максимизируем, а минимизируем функцию тошноты: min(sqrt(max(N,7))), где N - частота самого частотного слова на страницы.

Или я Вас не понял, или Вы меня.

Мы не минимизируем функцию тошноты. Мы максимизируем функцию веса документа по отношению к запросу.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
F
На сайте с 03.02.2007
26
wolf:
Мы не минимизируем функцию тошноты. Мы максимизируем функцию веса документа по отношению к запросу.

Оригинально ;)

Скажу иначе: большая тошнота - это плохо. Вы согласны? Зачем же нам максимизировать sqrt(max(N,7)) ? , о чем пишите Вы...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Furrow:
Скажу иначе: большая тошнота - это плохо. Вы согласны? Зачем же нам максимизировать sqrt(max(N,7)) ? , о чем пишите Вы...

А большая частота термина - хорошо. :) Не надо рассматривать тошноту как вещь в себе.

Нам надо максимизировать функцию веса документа по отношению к термину (для простоты берет случай однословного запроса). Максимум достигнется, если термин будет самым частотным. Т.е. имеем следующее: /ru/forum/comment/1855277

F
На сайте с 03.02.2007
26
wolf:
Т.е. имеем следующее:

У Вас есть доказательство, что отношение этих факторов именно такого рода: N/sqrt(max(N,7)) ?

Предполагаю, что общий вид такой: F1(N)+F2(N,1/sqrt(max(N,7)));

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Furrow:
У Вас есть доказательство, что отношение этих факторов именно такого рода: N/sqrt(max(N,7)) ?

Про свои доказательства позволю себе промолчать. Мы сейчас говорим о версии создателей термина "тошнота", раз уж Вы им взялись оперировать. Что-то я не припоминаю у них вот такой конструкции:

Furrow:
Предполагаю, что общий вид такой: F1(N)+F2(N,1/sqrt(max(N,7)));

Откуда предположения? Создатели "тошноты" рисовались точностью чуть ли не до десятого знака после запятой. А Вам есть чем подкрепить свои слова? ;) Да и тема функций F1 и F2 как-то совсем не раскрыта. :) Хоть бы хоть какие-нибудь свойства привели - монотонность, возрастание/убывание по аргументам и т.п. Надеюсь, хоть непрерывность подразумевается?

F
На сайте с 03.02.2007
26

Общая формулировка без каких-либо уточнений не нуждается в доказательстве.

А если Вы про свои доказательства решили умолчать, то и с других Вам не стоит спрашивать.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Furrow:
Общая формулировка без каких-либо уточнений не нуждается в доказательстве.

Слишком общая формулировка безполезна в практическом смысле.

К примеру, положим F1(N)=0 и F2(N,1/sqrt(max(N,7)) = N/sqrt(max(N,7) и получим формулу ХРНС :)

F
На сайте с 03.02.2007
26

Согласен, она лишь ставит задачи. Надеялся Вы её уточните =).

RP
На сайте с 05.06.2006
7

ТОШНОТА компенсируется одной 20-ти баксовой ссылой... тошноту конструктивней рассматривать с точки зрения юзабилити и читаемости, нежели чем с точки зрения СЕО!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий