Оптимальный размер текста.

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
The WishMaster:
По низкочастотникам - 90%, по высококонкурентным запросам - доли процента, если уж оценивать в числах:)

1. В свете бАлшой лУбви к контенту Рамы и Гугли

2. В свете бОльшего учета роли контента в алгоритме Яндекса, все больше и чаще упоминающееся на форуме как раз теми 99% оптимизаторов

3. В свете все сильнее и острее ощущающейся конкуренции между все теми же 99% оптимизаторов в топах своих клиентов, и желания любыми способами обойти конкурентов в серпе меньшими усилями и бюджетами:

чувствуется мне что это соотношение сегодня - уже далеко не такое. 🚬

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Грех:
2. В свете бОльшего учета роли контента в алгоритме Яндекса

Незаметно...:) Морды как рулили, так и рулят.

Грех:
чувствуется мне что это соотношение сегодня - уже далеко не такое.

Что ж, доверяй своим чувствам, если хочешь.

Конечно, с точки зрения логики нет смысла раскручивать под "окна" левый сайт... но при наличии бюджета это вполне реально.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
F
На сайте с 03.02.2007
26
The WishMaster:
Furrow, я не спорю. Просто имхо именно в данном случае не заморачиваться размером текста и подгонкой его. Многие новички будут приносить этому в жертву читабельность и т. п.

Смысл таких расчетов не в том, что бы "заморачиваться с подгонкой текста" - это некорректно и читабельность конечно выше этих факторов.

А в том, что бы оптимально выстроить саму технологию разработки контента для сайта заказчика.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Furrow:
А в том, что бы оптимально выстроить саму технологию разработки контента для сайта заказчика.

А вот пусть тут копирайтеры отпишутся - КевинДарк, Коперник и др. Интересно, что они скажут.

Грех
На сайте с 23.03.2006
123

Хоть и ушли конечно от темы, но отвечу:

Что ж тебя так в крайности бросает?

The WishMaster:
Незаметно...:) Морды как рулили, так и рулят.

а кто оспаривал? ;)

The WishMaster:
Незаметно...:) Конечно, с точки зрения логики нет смысла раскручивать под "окна" левый сайт... но при наличии бюджета это вполне реально.

А ты не бери "окна", возьми СЧ, причем не особо конкурентные - совсем немного каталогов и контент, контент и еще раз контент - вот ты и в ТОПе. ☝

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Грех:
контент и еще раз контент - вот ты и в ТОПе.

Ах так, да?:) Ну тогда покажи мне пример конкурентного СЧ, где не было бы морд в бэках.

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
The WishMaster:
Ах так, да?:) Ну тогда покажи мне пример конкурентного СЧ, где не было бы морд в бэках.

Не надо притягивать за уши... ;)

Я же написал:

Грех:
возьми СЧ, причем не особо конкурентные

Я не пытаюсь тебя в чем то убедить, а тем более переубедить и доказать какую то свою точку зрения по одной простой причине: для чего? :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Грех, ну дык и я об этом писал:) Если есть конкуренция, вся внутренняя оптимизация идет лесом.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
The WishMaster:
А вот пусть тут копирайтеры отпишутся - КевинДарк, Коперник и др. Интересно, что они скажут.

Об чем речь, судари? 2000-3000 буков на статью - это нормально и оптимально. Большее количество буков нужно смотря для чего. Обзор софта, релиз игры, аналитическая статья со всякими выкладками, рассказ о том, как ты провел лето в пионэрском лагере с пионэр-вожатыми, повесть, реферат. Тогда будут читать с интересом. А кто читает статью о детской мебели на заказ, зайдя на сайт интернет-магазина мебели? Думаю, для покупателя важнее, что сайт в ТОПе и то, что там есть фотографии товара, цены нормальные, удобство заказа и прозрачные контакты.

ЗЫ

Это с точки зрения психологии юзверя и прочей фигни... А вообще, контента чем больше, тем лучше для поисковика.;)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
The WishMaster: Ссылочное явно несравненно сильнее всякой оптимизации.

Приходится признать.

Furrow: оптимальная плотность для ключевика равна 3-5%

В

говорили про ~7%, а точнее — зависит от конкретного слова, что логично.

По (статистически недостоверным) наблюдениям: при 10% в тексте — в выдаче выше, чем при 5% при прочих равных и неизменном <title>.

Т.е. возникает вопрос: “Откуда 3-5%? Перестраховка?”

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий