Оптимальный размер текста.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
богоносец:
Приходится признать.

В
говорили про ~7%, а точнее — зависит от конкретного слова, что логично.

По (статистически недостоверным) наблюдениям: при 10% в тексте — в выдаче выше, чем при 5% при прочих равных и неизменном <title>.
Т.е. возникает вопрос: “Откуда 3-5%? Перестраховка?”

Перестраховка и удобоваримость. За текст вряд ли забанят, за внешние факторы - другое дело. Я видел тексты (и сам писал) с плотностью ключевика 9-10%, и яша кушает и для людей нормально.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Kopernik:
За текст вряд ли забанят, за внешние факторы - другое дело.

Ты путаешь. За переоптимизацию банят, а за внешние факторы - нет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
F
На сайте с 03.02.2007
26
богоносец:
Т.е. возникает вопрос: “Откуда 3-5%? Перестраховка?”

Да, и еще - удобочитаемость. Моё мнение - лучше занизить плотность и не портить хорошей статьи.

к тому же я писал, что это предположение:

Предположив, что оптимальная плотность для ключевика равна 3-5%
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
The WishMaster:
Ты путаешь. За переоптимизацию банят, а за внешние факторы - нет.

Погоди, есть внутренняя оптимизация, есть внешняя. Вот, что я имел в виду.

Разве не так? Линкопомойка к какому виду относится?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Furrow:
Моё мнение - лучше занизить плотность и не портить хорошей статьи.

Однозначно:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Kopernik:
Погоди, есть внутренняя оптимизация, есть внешняя. Вот, что я имел в виду.
Разве не так? Линкопомойка к какому виду относится?

Внешние факторы - это то, что снаружи сайта, то есть бэклинки. Все, что на самом сайте - это внутреннее. За перебор ключевиков могут забанить.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
The WishMaster:
Внешние факторы - это то, что снаружи сайта, то есть бэклинки. Все, что на самом сайте - это внутреннее. За перебор ключевиков могут забанить.

Ну ладно, я не силен еще в вашей белой и черной магии. Я только бубны подношу. Но за 10% не забанят - факт.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Kopernik:
Но за 10% не забанят - факт.

Нууу.. смотря как написано:) Если тупо каждое десятое слово будет "купить кондиционер", то забанят нафиг и будут правы:)

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
The WishMaster:
Нууу.. смотря как написано:) Если тупо каждое десятое слово будет "купить кондиционер", то забанят нафиг и будут правы:)

Чтобы предотвратить безобразие, мы придем на помощь и раскидаем ключи как надо.;)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Furrow:
Да, и еще - удобочитаемость. Моё мнение - лучше занизить плотность и не портить хорошей статьи.

Понятно, но есть же <noindex> для всяких общих слов, которые никто не ищет </noindex>.

Никогда не портил хороших статей с плотностью существенных для поиска слов (видимого пользователю текста) < 1%, и сам бы отказался читать с 3%.

Но, увы — есть куда портить — так, что кроме (био)роботов читать никто не хочет.

Морда на narod.ru ~20 KB, видимого текста ~130 слов проваливается с 6&#247;9-го места на 12-е по запросу ~17.000/мес из двух слов, содержащихся только в <title>, стоит только открыть в основном тексте не ~8 слов а 20.

(среди открытых 8 — повторений Не было)

плотность слов =Оптимальный размер текста= на этой странице ~2% и это многовато.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий