Оптимальный размер текста.

F
На сайте с 03.02.2007
26
11284

Ваше мнение - имеют ли право на жизнь следующие соображения:

Пусть "тошнота" страницы = SQRT(N), где N - частота наиболее частотного слова на странице. При этом, если N<=7, то "тошнота" = SQRT(7)

Если текст не содержит часто повторяющихся предлогов, союзов и т.д., то оптимальная частота для ключевика = 7 повторений на странице.

Предположив, что оптимальная плотность для ключевика равна 3-5% и засунув все ненужное в noindex получаем оптимальную длинну оптимизированного текста (например, бизнес-предложени) в словах: от 140 до 233,3 слов.

Средняя длина слова в русском языке 7,2 символа (лучше уточнять для конктреной тематики и стиля изложения).

Тогда получаем оптимальный размер текста в символах: от 1008 до 1679,8

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А фиг его знает. Уверен, что 99% оптимизаторов не забивают себе мозги такой фигней и пишут тексты так, как это нужно с точки зрения технологии. И тексты для людей:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
F
На сайте с 03.02.2007
26
The WishMaster:
А фиг его знает. Уверен, что 99% оптимизаторов не забивают себе мозги такой фигней и пишут тексты так, как это нужно с точки зрения технологии. И тексты для людей:)

Понятно что для людей. Представь ситуацию - надо задание поставить на составление текста бизнес-предложения для сайта по какой-либо услуге seo-копирайтеру. Какие границы размера текста ставить? Какие рекомендации или требования ставить? Вариантов написания масса. Для статьи от 1008 до 1679,8 символов скорее всего маловато будет, но у нас есть тег noindex )).

Все таки рано или поздно яндекс и на морды управу найдет, а вот грамотный контент для людей, но с учетом тонкоестей поисковика - это всегда хорошо.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не согласен, ну да ладно... лень что-то доказывать, ибо и твоя точка зрения имеет право на существование:)

F
На сайте с 03.02.2007
26
The WishMaster:
пишут тексты так, как это нужно с точки зрения технологии

А технология-то разве не из подобных соображений и экспериментов строится?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Furrow:
А технология-то разве не из подобных соображений и экспериментов строится?

Я имею в виду технологические особенности сайта. Например, если описание товара занимает 10 кб, то оно таким и должно быть и разбивать его на 10 кусков смысла нет.

F
На сайте с 03.02.2007
26
The WishMaster:
Я имею в виду технологические особенности сайта. Например, если описание товара занимает 10 кб, то оно таким и должно быть и разбивать его на 10 кусков смысла нет.

Описание товара - одно, а бизнес-предложение для сайта - совсем другое. Не путай, мухи отдельно, котлеты отдельно )))).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А размер заказных текстов обычно обсуждается с заказчиком. А метот с ноуиндекс мне кажется каким-то некорректным.

F
На сайте с 03.02.2007
26
The WishMaster:
А размер заказных текстов обычно обсуждается с заказчиком. А метот с ноуиндекс мне кажется каким-то некорректным.

Да, регулировать с помощью noindex размер индексируемого текста тоже считаю некорректным.

Но счетчики-то можно прикрыть им.

F
На сайте с 18.01.2007
109

ИМХО, если верно:

1.

Если текст не содержит часто повторяющихся предлогов, союзов и т.д., то оптимальная частота для ключевика = 7 повторений на странице.

2.

оптимальная плотность для ключевика равна 3-5%

3.

Средняя длина слова в русском языке 7,2 символа

то и

оптимальный размер текста в символах: от 1008 до 1679,8

верно., что весьма интересно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
fuster:
то и Цитата: оптимальный размер текста в символах: от 1008 до 1679,8