Кто на чём ездит? Что покупать?..

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Для меня эта фраза звучит как "чемпион по боксу среди карликов".

Если бы все автомобили были Корсами, то всё в порядке. Но на дорогах ещё встречаются внедорожники и грузовики, которым неважно сколько твой автомобиль набрал баллов в краш-тесте. Эти тесты дают оценку при столкновении с подобным автомобилем. Когда в тебя влетает машина в два раза тяжелее, то последствия могут быть гораздо печальнее, чем в тестах.

Угу, только чем больше авто, тем сложнее новичку чувствовать ее габариты. Я тут на большой машине, на Тойоте Виндоме проехался с правым рулем. Ну, не чую я пока где у него противоположный борт. :) А при условии, что основную массу времени предполагается ездить по городу, то тут и посыпятся предсказываемые Маузером бампера, зеркала и крылья... Поэтому надо искать разумный компромисс.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

П=(Е1 + е2) /2 /м

Повреждения вашего автомобиля равны сложенным кинетическим энергиям столкнувшихся автомобилей деленным на 2 и делим на массу вашего автомобиля.

Извините за корявость, но эта формула объясняет, почему при столкновении у ледкруизера помят бампер а в шестерке 4 трупа.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
тесты дают оценку при столкновении с подобным автомобилем.

Тесты проводят на столкновение с неподвижным препятствием. Что Вам встретится на дороге, понятное дело, неизвестно. Но если машинка повела себя неплохо на тесте, есть шанс, что и в аварии она будет неплоха.

Первая машина долдна быть дешевлй в обслуживании. Потому как ее вы будете бить.

Эт кто как. Я первые три года в аварии не попадал. А вот потом пришел опыт, самоуверенность, и началось... Друг у меня вообще 8 лет ездит без аварий.

Дешевой в обслуживании, угу, должна быть. Сцепление то все равно будете жечь. Да и пацаны зеркало открутят - жалко будет.

Дмитрий
W
На сайте с 13.07.2004
4
Как писал wolf
У меня жена была свидетелем, как в гололед КамАЗ въехал в стоящую на обочине иномарку. Говорит, зрелище было жуткое. Но когда чувака выковыряли из-под эйрбэга, то он оказался целым и невредимым. Теперь ее не уговоришь машину без эйрбэга взять...

И еще хочется, чтоб поменьше было "секса с автомобилем". О том, как часто что-то сыпется даже в новых Жигулях, говорят постоянно.

эйрбэг это хорошо....... а если ты очки носишь??????? что после краша с тобой будет??????

А автомобиля "без секса" не бывает.....

😕 😕 😕

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

webster,

А автомобиля "без секса" не бывает.....

Бывает, Вы уж поверьте моему опыту

[Удален]

Несколько слов в защиту отечественного автопрома.

Согласен полностью с Funnybunny, Lolo и Dima240, что новичку-водителю не стоит сразу начинать

с новой тачки. Год покататься на чем-нить простеньком, чтобы набраться опыта -

самый правильный подход. Помню по первости я неск. месяцев откатался без всяких приключений на довольно убитом

Жигуле 5-й модели, потом купил новенькую тоже "Пятерочку" и все же слегка царапнул

ей дверцу на тесной стоянке.. без этого никак.. Первые полтора года ездил вообще без прав.

Последние почти 10 лет езжу на ГАЗовских авто. 4 года

зарабатывал на жизнь за рулем (кстати, довольно неплохо, порядка $3000 в месяц)

Пишу этот текст сидя на втором этаже огромного загородного дома, который построен на эти деньги.

За весь мой водительский стаж проблем с отечественными автомобилями никаких... не подводили никогда.

Всего один раз в жизни проехал 10 км. на буксире, когда лопнул

вал коробки передач у "Газели" причем не по причине брака, а из за работы автомобиля

"на износ" при почти полном отсутствии техобслуживания. Машина к тому времени прошла 100 тыс. км.

В 98 году появилось еще одно дело, которое без автомобиля было бы нереальным - открыли с компаньонами магазин. Грузовик пригодился для

доставки товара. После дефолта 98 года заработки на перевозках резко упали. Приличная сумма ушла также на открытие нового бизнеса -

закупку товара, торгового оборудования и т.п. Своих денег не хватало, 10000 баксов брал в долг на раскрутку

магазина. Тут опять отечественный автопром выручил. Нужна была еще одна машина. За смешную сумму 1700 долларов

купил "Волгу" с пробегом 23 тыс. км. , т.е. практически новую. Волга эта пригодилась для всего - и как семейный автомобиль и как

представительский и товар на ней в магазин тоже частенько завозили. Короче, универсальная незаменимая вещь.

Минимум обслуживания, неудобств и головной боли. Если вдруг не заводится - значит надо просто залить в бак бензин.

Машина всегда под рукой т.к. стоит рядом с подъездом в городе и рядом с домом за городом. Это настолько удобно, что сейчас не понимаю, зачем раньше

я пользовался стоянкой, хоть и идти до нее было ровно 7 мин. Магазин закрыл полгода назад, грузовик отдал местным ребятам, тут на даче, безвоздмедно т.е. даром,

иначе он совсем бы проржавел..

Волга осталась. Поменять ее на другой автомобиль есть смысл разве что из соображений престижа.. т.к. уже заметна ржавчина снизу на дверцах (машине более 9 лет)

По пробегу у нее еще огромный ресурс... Может, бог даст, весной так и сделаю. Причем совершенно точно знаю, что машина с салоном и багажником

меньше волговского меня точно не устроит.. Чем покупать новый Мерс или БМВ уж лучше сразу купить еще одну квартиру.. тем более, что такие авто у подъезда не поставишь,

а ходить на стоянку я отвык. На дороге тоже любую тачку могут в секунду уделать в кучу металлолома, чему лично был не раз свидетелем.

Короче, если завтра вдруг в кармане окажется лимона полтора баксов, то я совершенно точно знаю на что их с большим толком потратить, кроме приобретения новых иномарок.

Если останется после всего немного денег, может тогда куплю Мерса, БМВ 7 серии, Ауди с нержавеющим кузовом или джип какой нибудь.

А новенькую "Волгу" могу себе позволить по любому, хоть лучший вариант по всем показателям это взять 1,5-3х летнюю машину с минимальным пробегом, которая уже прошла обкатку,

где устранены все дефекты, еще живой антикор и все такое.. К иномаркам это тоже относится, но такие варианты в природе

встречаются редко, это скорее из области фантастики.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
эйрбэг это хорошо....... а если ты очки носишь??????? что после краша с тобой будет??????

А если этими очками об руль? Лучше будет?

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Об руль конечно лучше!

Я одного человека знаю, у него после аварии и удара об руль зрение как раз исправилось.

И кроме того он на суахили заговорил (точно вообще-то неизвестно, но очень похоже).

Русский, правда, забыл.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Пожалуй, для первой интересен вариант типа Hyundai Getz или Accent. Проблем будет меньше, чем с новым тазом, а за 10К можно новую взять. В базе, правда.

С уважением, Константин.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Fitis, если в базе, то и на ФФ хватит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий