Рынок после ВБ

11
На сайте с 09.10.2024
49
alaev #:

Да ты посмотри оценки долгов ВБ и озона от экспертов по экономике. У них до пожаров все плохо было.

Им это никогда не мешало. 

Хотя, да, посмотрим. Я то хорошо помню как они нас уничтожали. Жду с нетерпением их краха. Но, подозреваю, что этого не произойдет.

Сейчас вообще странная штука происходит. Озон активно продвигает реалфбс по России через ТЕ. Вот, хоть убейте, не понимаю в чем профит покупать такие товары на Озоне, когда реально можно напрямую сильно дешевле. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
892
TonyBlackberry #:
я бы не был так категоричен. позавчера на вб заказал кеды. вчера привезли.

Ты аппелируешь к своей личности, к своему субъективному мнению.

А я тебе говорю про оценку перспектив ВБ известными экономистами.

Разницу что ли совсем не улавливаешь?)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
892
1771 #:

Им это никогда не мешало. 

Хотя, да, посмотрим. Я то хорошо помню как они нас уничтожали. Жду с нетерпением их краха. Но, подозреваю, что этого не произойдет.

Сейчас вообще странная штука происходит. Озон активно продвигает реалфбс по России через ТЕ. Вот, хоть убейте, не понимаю в чем профит покупать такие товары на Озоне, когда реально можно напрямую сильно дешевле. 

Вообще многие IT-гиганты и цифровые платформы в РФ на грани банкротства.

Дела давно у них идут плохо. Долги растут год от года.

Несмотря на то, что многие подпадают под «симтемообразующие» предприятия, у государства нет денег, чтобы их спасать.

В перспективе очень многие могут вылететь из игры.

В аналогичные трудности попали и американские компании, увлекшиеся ИИ-пузырем, но там более реально их спасти. Ситуация другая.

ВБ и озон хорошо поднялись в ковид, но стать успешными и прибыльными им это не помогло.

Я почему-то уверен, что всех монстров в диджитал прилично тряханет после выборов и начнется листопад.

TB
На сайте с 16.01.2009
302
alaev #:

А я тебе говорю про оценку перспектив ВБ известными экономистами.

Разницу что ли совсем не улавливаешь?)))

эти же экономисты уже лет 20 прогнозируют крах доллара из-за гигантского госдолга сша, который уже достиг 40 трлн$ но доллар всё никак не рухнет.
alaev
На сайте с 18.11.2010
892
TonyBlackberry #:
эти же экономисты уже лет 20 прогнозируют крах доллара из-за гигантского госдолга сша, который уже достиг 40 трлн$ но доллар всё никак не рухнет.

Это что за экономисты прогнозируют расцвет WB?

Пруфов не будет? 

A
На сайте с 12.12.2008
242
alaev #:

Пруфов не будет? 

А кто прогнозирует крах маркетплейсов?

TB
На сайте с 16.01.2009
302
alaev #:

Пруфов не будет? 

не надо перевирать мои слова. вы утверждаете, что ВБ уже неживой. так как каждый имеет право заблуждаться.   а я вам говорю не про расцвет ВБ, а про то, что он живее всех живых.  у него всего-лишь проблема с гигантскими складами.  и ВБ уже сделал выводы и начал использовать другую модель для своей работы. а во-вторых, вб уже не нужно большинство продавцов для продаж. он и сам знает что продавать.   а продавцы вб нужны лишь для съема денег за покатушки товаров.
MR
На сайте с 13.08.2010
166

по wb думаю, что понесены колосальные убытки, НО больше не финансовые, а репутационные. Погорельцы вряд ли снова полезут в горящую избу.. 

озон тоже под прицелом. 

В общем склоняюсь, что мегасклады уходят в прошлое, будут мини склады под дорогой товар и много средних под ширпотреб. На мой вггляд это даже рациональнее отделить випов от банных веников.

Вытянут ли wb и oz? - хз. Но придут другие, на этой волне могут региональные игроки появится как грибы. с чистой репутацией

TB
На сайте с 16.01.2009
302
money-room #:
Погорельцы вряд ли снова полезут в горящую избу.. 

Вы шутите?) вб задерживает выплаты продавцам уже почти на месяц, а они все равно отгружают новые товары на склады вб)) 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1280
money-room #:
Погорельцы вряд ли снова полезут в горящую избу.. 
даже если ктото из пострадавших откажется - придут новые продавцы.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (9 лет на защите сайтов).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий