Свой сервер, свой хостинг

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1283
Artisan #:
И другие.
1 гиг памяти и больше, и будет уже норм микрокомп для сайта, если там mysql запускать, возможно 2 гига, но я марию и на гиге норм запускал.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (9 лет на защите сайтов).
C
На сайте с 22.08.2012
126
Mik Foxi #:
и будет уже норм микрокомп для сайта,
а автор темы точно интересовался микрокомпами? :D
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1283
chaturanga #:
а автор темы точно интересовался микрокомпами? :D
ну обычный комп/ноут есть у всех, на них еще проще и бесплатнее все захостить.
S3
На сайте с 29.03.2012
399
Mik Foxi #:
1 гиг памяти и больше, и будет уже норм микрокомп для сайта, если там mysql запускать, возможно 2 гига, но я марию и на гиге норм запускал.

Что ты там на 1 гиге нормального запустишь? У меня счас на 8 крутится и думаю докупать еще. Только оллама в супермини конфигурации 4 гига берет

Artisan
На сайте с 04.03.2005
392
Mik Foxi #:
ну обычный комп/ноут есть у всех, на них еще проще и бесплатнее все захостить.

Обычную старую машину можно использовать для мелких задач не хуже, чем самую новую машину. А древний телефон с андроидом у многих людей лежит без всякой пользы. На таком телефоне можно сделать хостинг, который годится для большинства сайтов.

www.leak.info / изучайте даром входящие указатели конкурентов и забытых доменов. █ Есть хороший способ подработки для умных людей, обучение даром, вопросы в личку.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
392
Sly32 #:
Что ты там на 1 гиге нормального запустишь?

Обычный хостинг, для  LAMP вполне достаточно. А есть и менее прожорливые изделия для хостинга. Мелкий хостинг может работать даже на MS DOS 3+, с 16 битным Intel 86 процессором, в 640 килобайт памяти.

S3
На сайте с 29.03.2012
399
Artisan #:

Обычный хостинг, для  LAMP вполне достаточно. А есть и менее прожорливые изделия для хостинга. Мелкий хостинг может работать даже на MS DOS 3+, с 16 битным Intel 86 процессором, в 640 килобайт памяти.

Перестань сочинять уже

Artisan
На сайте с 04.03.2005
392
Sly32 #:
Перестань сочинять уже

запрос / lynx browser ms dos

Про бродилку для Web, которая работает как клиент в MS DOS системе на мелкой машине. Для хостинга в MS DOS системе на мелкой машине тоже есть прилады, которые работают как сервер в обратную сторону. HTTP сервер проще, чем web бродилка, поэтому требует меньше ресурсов.

запрос / http server ms dos

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1283
Sly32 #:

Что ты там на 1 гиге нормального запустишь? У меня счас на 8 крутится и думаю докупать еще. Только оллама в супермини конфигурации 4 гига берет

причем тут оллама? если ты про ИИ. Для ИИ надо быть сверхбогатым, чтобы его запускать локально 😀 мы вроде про домашний хостинг под сайты тут начинали.

Artisan #:
для  LAMP вполне достаточно.

nginx или  caddy + php-fpm + mariadb - оптимизированный стек, апача главное не юзать и панелей.

Y
На сайте с 29.05.2006
159
Mik Foxi #:
в чем еще заморочка?

Нужно минимум 2 независимых провайдера с статическими внешними ip-адресами т.к. у одного может внезапно случиться авария и автоматический мониторинг с включением/отключением записей на NS серверах, что достаточно заморочно и желательно иметь для этого ещё один сервер, хотя бы виртуальный, в другом месте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий