Какой ноутбук купить для веб-разработки до 700 $?

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
LawbreaK #:
По сути замена HDD на SSD - это отказ от винчестера (т.к. объём сильно съехал, чуть ли не до уровня телефона и нужен либо внешний, либо облако). Так что ланами и синезубами не удивлён )

Не, не, не. IDE -> HDD -> SAS -> SATA/NVMe/U2/M2... SSD это переход одн одного типа накопителя на другой. Чем Wi-Fi, Ethernet port и bloothooth заменили? 

И объем никуда не делся, точнее он уже почти сравнялся, 1 Тб SSD стоит как очень хороший 1 Tb HDD, а китайские варианты так и вовсе чуть не по цене домашних HDD WD Blue.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
treshnyuk #:
1 Тб SSD стоит как очень хороший 1 Tb HDD,

Читать так: говёный 1 Тб SSD стоит как очень хороший 1 Tb HDD, да?

Отличное сравнение :)

treshnyuk #:
а китайские варианты так и вовсе чуть не по цене домашних HDD WD Blue.

Что так стоит - это скорее всего диски только по форме, а не по содержанию/объему.

Реальная разница в цене - в 2,5-3 раза.

АПД. Вот на вашей розетке самые дешевые

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
LK
На сайте с 11.05.2008
233
treshnyuk #:

Не, не, не. IDE -> HDD -> SAS -> SATA/NVMe/U2/M2... SSD это переход одн одного типа накопителя на другой. Чем Wi-Fi, Ethernet port и bloothooth заменили? 

И объем никуда не делся, точнее он уже почти сравнялся, 1 Тб SSD стоит как очень хороший 1 Tb HDD, а китайские варианты так и вовсе чуть не по цене домашних HDD WD Blue.

Ну как так, ещё недавно 512 стоила на 30 тысяч дороже, чем с hdd 1тб. То, что сравнивается - это да. Но это прогресс, а не моментальная замена. Т.е. облако/внешний всё равно подразумевается. Точно также сторонними подключаемыми устройствами можно заменить всё перечисленное выше. Нужен Вай-Фай - купи свисток (хотя это дико, согласен), EP вообще не понимаю кому и зачем сейчас нужен для массы, разве что в офисах, где криворуки не могут Вай-фай сделать. Блютуз я лично не использую от слова вообще. И так много. Как бы за +100р и пару граммов - ок. Но за 1000 условную он мне не сдался. По сути 3 USB порта (или хаб) решает все проблемы с подключаемыми устройствами, что сильно лучше, чем нагружать сам ноутбук лишним весом и объёмом, т.к. задачи у ноутбуков разные.
Forum.Searchengines.ru переезжает в доменную зону .guru. И не только потому, что 75% его постоянных жителей - профессионалы в области SEO, 85% - настоящие эксперты по интернет-маркетингу, и все 100% могут дать консультацию по любому вопросу (с) https://searchengines.guru/ru/forum/839051
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
SeVlad #:

Читать так: говёный 1 Тб SSD стоит как очень хороший 1 Tb HDD, да?

HDD я кроме блеков и голдов WD не доверяю, куча блу и пурпурных лежит дохлых, сиагейтов и тошиб тоже хватает мертвых.

Вот HDD на 1Тб, цена указана на текущий момент, на время покупки как раз в районе 100 баксов было. 
Вот SSD на 1 ТБ, доволен как слон, явно быстрее вашего предложенного патриота в несколько раз. 

HDD

SSD

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
treshnyuk #:
на время покупки как раз в районе 100 баксов было

"На время" покупки я за 150 баксов брал 10ГБ..

treshnyuk #:
HDD я кроме блеков и голдов WD не доверяю

Ну началось..  А кто-то не доверяет али в принципе. Сравнивать надо сравнимое, а не удобное тебе.

И да. У меня как раз хард гектарный тошибовский с 2013г стоит. Из них он был системным года полтора в другом ПК.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий