Как правильно бороться с мусорными параметрами в URL

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1273
Vladimir SEO #:

Это как так правильные? Он либо на себя либо не на себя. Третьего нет

ну я хз какие там Антоний косяки находил. На серче к примеру норм, сколько не подставляй. никаких мусоров не налезет в индекс.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
828
estic #:
Антоний описал третий вариант: использование canonical без размещения canonical

Отучаемся неверно сделанные выводы выдавать за оригинальные мысли стороннего автора.

Фразы (дословно)

estic #:
использование canonical без размещения canonical

в моих словах не было.

Нет такого понятия использование canonical без canonical. 

Либо canonical используется и соответствующая запись есть, либо записи canonical нет и тогда canonical не используется.

Всё вполне однозначно.

Вы вводите людей в заблуждение, приписывая намеренно искажённым словам чужое авторство. Это довольно скверное занятие. 

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1200 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
E
На сайте с 01.10.2017
142
Антоний Казанский #:
Нет такого понятия использования canonical без canonical.

Я про это же. Но у вас ранее это как-то сложилось.

Антоний Казанский #:
в моих словах не было.

99% увидели бы, что было:

Антоний Казанский #:
Яндекс может индексировать дубль даже с учётом того, что каноническая страница содержит canonical, а дублирующая - не содержит.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
E
На сайте с 01.10.2017
142
Антоний Казанский #:
Canonical должен размещаться только на канонических страницах (без компромиссов).
Серьезно? 😂
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
828
estic #:
99% увидели бы, что было

Глупости.

Вы не видите разницу между

Яндекс может индексировать дубль

и

использования canonical без canonical.

и тут больше нечего обсуждать. 

E
На сайте с 01.10.2017
142

Глупости - это когда критикуешь canonical на примере сильно недоделанного canonical.

А это я даже не знаю, как назвать:

Антоний Казанский #:
Canonical должен размещаться только на канонических страницах (без компромиссов).

Похоже, livetv все же использовал слово "бред" не для оскорбления, а для констатации факта.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
828
estic #:
Глупости - это когда критикуешь canonical

Я не критикую canonical, снова попытка притянуть за уши то, чего не было :) Критиковать тег - это вообще довольно странная мысль :) 

Я утверждал, что canonical сам по себе не исчерпывает проблему с возможной индексацией нежелательных дублей.

Вам и master32 дважды утвердил эту мысль, но вы настойчиво продолжаете поддерживать этот пустой спор.

estic #:
на примере сильно недоделанного canonical.

И никакой "недоделанности" тоже нет. Так работают алгоритмы Яндекса.

E
На сайте с 01.10.2017
142
Антоний Казанский #:
Я не критикую canonical, снова попытка притянуть за уши то, чего не было :) Критиковать тег - это вообще довольно странная мысль :)

Facepalm. Вы не различаете "механизм" (можно как-то по-другому назвать) в целом и конкретный метатег. Другим очевидно, что canonical - это не только конкретный метатег. Причем очевидно настолько, что часто можно опустить уточняющее определение. Вся проблема в этом:

Антоний Казанский #:

"Рекомендую всё-таки расширить кругозор" (ваша цитата). Возможно, после этого и взаимопонимание появится. Хотя бы по таким простым вещам.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
828
estic #:
canonical - это не только конкретный метатег.

Это конкретный тег 

<link rel="canonical" href="адрес">

и никакой двусмысленности.

p.s. Он может быть не только в коде страницы, но и в http заголовке, но сути это не меняет (и там, и там он canonical).

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
828
estic #:
Вся проблема в этом:

Вы правы, в этом высказывании есть неточность. 

Точнее так - Самореферентный тег сanonical должен размещаться только на канонических страницах (без компромиссов).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий