Как правильно бороться с мусорными параметрами в URL

L
На сайте с 10.02.2015
276
Антоний Казанский #:

Фраза "Антоха как всегда стоит на своем бреде" - это публичное оскорбление. Причём совершенно немотивированное.

Да, немного не красиво вышло.
E
На сайте с 01.10.2017
142
livetv #:

[OFFTOP]Да, некрасиво. Но кто провокатор? 😊 Я тоже удивился, как на таком ровном месте можно так разойтись. 😊[/OFFTOP]

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
V1
На сайте с 14.03.2007
179

Если формировать каноникал, то нужно брать не приходящий урл,  а тот, который оригинальный на эту страницу. В движке он где-то должен быть на странице. Но это уже нужно код смотреть, а простыми настройками не обойдешься.

Лучше конечно для страниц с левыми параметрами делать редирект. Без кодинга также не обойтись. У меня например самописный и я знаю какие параметры и сколько в адресе страницы должно в оригинале приходить. Если не соответствует, то идет или на 404 или 301.

E
На сайте с 01.10.2017
142
vitaliy11 #:
Если формировать каноникал, то нужно брать не приходящий урл,  а тот, который оригинальный на эту страницу. В движке он где-то должен быть на странице. Но это уже нужно код смотреть, а простыми настройками не обойдешься.

Все верно. Я об этом писал в теме. Хотя в шаблоне уже больше шансов "обойтись простыми настройками", т.к. основной этап обработки запроса уже пройден, все лишнее отсечено.

В принципе можно фильтровать адрес из текущего запроса, приводя его к каноническому. Но зачем такие сложности, когда можно сразу сформировать канонический, используя средства "движка"?!

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
828
livetv #:
Так вы делаете попытку публичных извинений за написанную фразу или сами себя извиняете?
https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1200 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
L
На сайте с 10.02.2015
276
Антоний Казанский #:
Так вы делаете попытку публичных извинений за написанную фразу или сами себя извиняете?
Приношу свои извинения
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
828
livetv #:
Приношу свои извинения
Извинения приняты.
E
На сайте с 01.10.2017
142
vitaliy11 #:
Лучше конечно для страниц с левыми параметрами делать редирект.
Я сильно сомневаюсь, что это всегда лучше. Если речь не о сокрытии UTM-меток и т.п. (их переносе в куки и т.п.) и не о последствиях того, что параметры когда-то поддерживались, а теперь нет, то делать переадресацию из-за любого мусора в query string - это лишнее. В обычных условиях рекомендуют делать переадресацию только для коррекции "тайпина" пользователя, например лишних (или недостающих) завершающих слэшей (часто это касается только путей), неверного регистра букв и т.п. Иногда путем переадресации убирают завершающие знаки препинания, амперсэнды и т.п., но я, например, этого не делаю. Даже /path? не корректирую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий