Как правильно бороться с мусорными параметрами в URL

12
E
На сайте с 01.10.2017
141
Weblady #:
Не отдает Drupal  стандартными средствами 404 или 301 на таких страницах, уже давно ищу.

Как я написал в первом сообщении, "у Drupal-а достаточно развитой фрэймворк". 😉

Программисты решают такие вопросы достаточно просто. А вот простые вебмастеры "затыкают" подобные проблемы метатегом canonical и т.п.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
E
На сайте с 01.10.2017
141
Mik Foxi #:
Мета тег каноникал полностью решает этот вопрос по самому правильному.
Не согласен. "По самому правильному" - это выводить страницу только по ее основному адресу. Но это может быть сложно, особенно с учетом UTM-меток, sid-ов и т.п., поэтому можно сказать, что "каноникал" - основной способ. Для тех, у кого нет "спецподготовки".
E
На сайте с 01.10.2017
141
Weblady #:

canonical на всех страницах начинает вести только на первую страницу

/stihi?page=211 - каноникал - /stihi

Для Яндекса это допустимо, особенно если вы дублируете описание списка на каждой странице списка.

Но в общем, конечно, нужно исправлять.

Ponyk
На сайте с 17.08.2025
43
Безопасен вариант первый через роботс. Но я бы вообще забил бы. Пускай поисковик сам разбирается. Т.к. таких страниц с каждым днëм могут быть всë новые и новые, за всеми не уследишь. А вот роботс (или там) придëтся править постоянно. Гиморно. 
Вебкам (видеочат) партнëрка https://clck.ru/3UsnJ6 (не адалт, обычные камы)
Weblady
На сайте с 26.07.2011
167
Ponyk #:
Безопасен вариант первый через роботс. Но я бы вообще забил бы. Пускай поисковик сам разбирается. Т.к. таких страниц с каждым днëм могут быть всë новые и новые, за всеми не уследишь. А вот роботс (или там) придëтся править постоянно. Гиморно. 

Мне тоже кажется, что запрет обходить эти адреса через robots.txt самый безопасный вариант. С помощью клода настроила nginx, вроде идет редирект с этих левых адресов на правильную страницу, но вдруг эти адреса не так уж и плохи.

Посмотрите, пожалуйста, увидела за предыдущие дни статистику обхода, статус был N / a (URL неизвестен роботу)  стал 404 (Not Found)

/forum/topic16505.html&lr=54&search_source=yaru_desktop_common&search_domain=yaru

/community/66560&lr=213&search_source=dzen_touch_safe

/community/57470&lr=2&source=tabbar

/story/statusy&lr=2&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Возможно, приходят из каких-то поисковиков или браузеров, только что с ними делать? Вроде страница была бы нормальная и может быть пользователь на ней что-то нужное нашел. Не теряется ли трафик? Что это вообще за адреса?

L
На сайте с 10.02.2015
275
Weblady #:

Мне тоже кажется, что запрет обходить эти адреса через robots.txt самый безопасный вариант. С помощью клода настроила nginx, вроде идет редирект с этих левых адресов на правильную страницу, но вдруг эти адреса не так уж и плохи.

Посмотрите, пожалуйста, увидела за предыдущие дни статистику обхода, статус был N / a (URL неизвестен роботу)  стал 404 (Not Found)

Возможно, приходят из каких-то поисковиков или браузеров, только что с ними делать? Вроде страница была бы нормальная и может быть пользователь на ней что-то нужное нашел. Не теряется ли трафик? Что это вообще за адреса?

Так 404 или редирект?
Будете знать, как слушаться "умных" людей и делать 404 на get параметры во времена когда каждое говно туда досирает. Хотя можете попытаться проставить всевозможные параметры. Только можете быть не всегда в актуальном состоянии.
Смотрите referer, если он шлется. Хотя это Яндекс ругается. Хотя учитывая предложение ниже, смотрите рефере. Похоже на дзен/яндексовые сервисы.
Тогда возможно у Вас включен переобход по метрике. Но наверно ссылки были обнаружены до 404, а то странно 404 добавлять в обход
Weblady
На сайте с 26.07.2011
167
livetv #:
Так 404 или редирект?
Будете знать, как слушаться "умных" людей и делать 404 на get параметры во времена когда каждое говно туда досирает. Хотя можете попытаться проставить всевозможные параметры. Только можете быть не всегда в актуальном состоянии.
Смотрите referer, если он шлется. Хотя это Яндекс ругается. Хотя учитывая предложение ниже, смотрите рефере. Похоже на дзен/яндексовые сервисы.
Тогда возможно у Вас включен переобход по метрике. Но наверно ссылки были обнаружены до 404, а то странно 404 добавлять в обход

На страницы пагинации с левыми параметрами я только сегодня сделала редирект 301.

А 404 стоял на материалы видимо давно уже наверное в самом движке и это наверное правильное поведения. И я даже не представляю, как от него избавиться (да и нужно ли?)

L
На сайте с 10.02.2015
275
Weblady #:
А 404 стоял на материалы видимо давно уже наверное в самом движке и это наверное правильное поведения.
Лишь бы юзверей не задевало
softerra
На сайте с 02.10.2023
129
Weblady :
Сам движок Drupal эти параметры игнорирует, но отдаёт код 200, из-за чего поисковики считают это полноценными страницами и индексируют их как дубли.

Какой способ лучше выбрать для решения проблемы?

Сколько страниц на сайте? Если немного то вручную перехать на ВП. Если много, то продолжать растаскивать эту тягомотину или перейти на фреймворк самопиську, тогда сайт станет реальным гсайтом ..
Кретины есть везде, их много ..
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий