Как правильно бороться с мусорными параметрами в URL

master32
На сайте с 09.02.2022
138
Mik Foxi #:
ну я хз какие там Антоний косяки находил. На серче к примеру норм, сколько не подставляй. никаких мусоров не налезет в индекс.
конечно же лезет, только успевай подставлять

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2167
estic #:
Антоний описал третий вариант: использование canonical без размещения canonical на дублях канонической. 😊
тогда это просто нету канона)) то есть не использование
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 Продвижение сайтов https://kulinenko.com
E
На сайте с 01.10.2017
147
Vladimir SEO #:
Но на канонической-то он есть. Наверное, это какое-то своеобразное использование. 😊 Это я и назвал "сильно недоделанным canonical".
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2167
estic #:
Но на канонической-то он есть. Наверное, это какое-то своеобразное использование. 😊 Это я и назвал "сильно недоделанным canonical".

Я прочитал ваш тред)) Антоний просто не так выразился, а потом поправился 

все же понимают что на канонической канон не нужен вообще)) главное что бы на дублях он был

E
На сайте с 01.10.2017
147
Vladimir SEO #:
все же понимают что на канонической канон не нужен вообще))

Но он абсолютно допустим. Кроме того, это самая простая реализация для естественных дублей.

После участия в этом обсуждении я уже не знаю, кто что понимает. 😊 Спокойной ночи.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2167
estic #:
Но он абсолютно допустим. Кроме того, это самая простая реализация для естественных дублей.

конечно, и по этому его всегда и делают 

estic #:
После участия в этом обсуждении я уже не знаю, кто что понимает.
на самом деле и вы и Антоний все понимаете одинаково
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
834
Vladimir SEO #:

Совершенно верно.

И тут у меня своя вполне ясная логика. SEO-шник по структуре сайта определяет посадочные страницы, они и должны быть каноническими и указывать на самих себя т.е. использовать самореферентный тег canonical. Это насколько очевидно и однозначно для сеошника, что я опустил слово самореферентный.

А вот возможные дубли и служебные страницы для индекса не нужны и тег canonical может не содержаться вообще, поэтому мы запрещаем их для индексации, не включаем их в формирование XML карты, следовательно, не создаем себе лишнего объёма работ. 

estic #:
Но на канонической-то он есть.

Вот в том то и дело, что необязательно :) 

Если условно говоря есть доп. сортировка и для индекса она не нужна (но на фронте предполагается и формирует новую цепочку URL-ов), то рабочим решением может быть - запретить индексацию все цепочки адресов ультимативно, чтобы ни в индекс они не залетали, и чтобы поисковая квота напрасно не использовалась.

В этом случае данным страницам совершенно необязательно использовать тег canonical на каноническую версию страницы.

Но. Всё это довольно пустые разговоры в попытках расширить смыслы по конструкции используемых фраз.

По-настоящему важно другое,

Сlean-param способен снижать нагрузку на переобход страниц, так как робот физически не будет видеть адреса по мусорным get параметрам, тогда как правило по canonical фиксируется поисковым роботом подокументно, а значить робот должен каждый мусорный get параметр загрузить и уже потом алгоритм примет решение - брать его в индекс как важный или выбросить из индекса как неканоническую страницу.

И это конкретно указано в справке,

источник

так что тут важно не только правильно понять написанное, но и ещё разобраться в ключевом направлении мысли.

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
E
На сайте с 01.10.2017
147
Антоний Казанский #:
Вот в том то и дело, что необязательно :)

Я опирался на то предложение, в котором вы написали, что он есть. 😊

Антоний Казанский #:

По-настоящему важно другое,

Сlean-param способен снижать нагрузку на переобход страниц

Я с этим спорил? Я написал, что не использую Clean-param за ненадобностью. Т.е. вполне успешно обхожусь без него.

Вы там зачем-то разделили "отдельные страницы" и "группы адресов". Я написал, что мне это непонятно. Почему для "групп адресов" не подходит noindex и т.п. Из-за повышенной нагрузки при обходе? Бывают случаи, когда в роботс что-либо писать уже поздно. А если все предусмотрено заранее, то при использовании соответствующей адресации "группы адресов" можно закрывать от сканирования более простым и универсальным способом: [Disallow:] /collection/, /search/, etc.

Предлагаю прекратить этот пустой разговор. По крайней мере со мной.

Weblady
На сайте с 26.07.2011
169
estic #:

Я Drupal не использую, но попробуйте совет от Гугла - отфильтровать допустимые параметры: [current-page:url-with-query:with-some-parameters:param1,param2,…]

Еще есть [current-page:url:absolute], но он скорее всего тоже будет брать адрес из запроса (с добавлением имени схемы и хоста).

Спасибо огромное, действительно для Drupal помог токен [current-page:url-with-query:with-some-parameters:page], он убирает все лишние параметры из адреса пагинации, оставляет только page.
E
На сайте с 01.10.2017
147
Weblady #:
Спасибо огромное, действительно для Drupal помог токен [current-page:url-with-query:with-some-parameters:page], он убирает все лишние параметры из адреса пагинации, оставляет только page.
Еще обратите внимание на то, в каком шаблоне используется этот "токен". Если в общем для разных типов страниц, то он будет пропускать параметр page даже для тех страниц, где данный параметр совершенно не нужен (в адресе канонической). Например, если отдельные статьи выводятся по адресам вида /articles/<number or slug>, то при запросах по адресам /articles/<number or slug>?page=<N> такие адреса (со строкой запроса page=<N>) не должны появляться в теге canonical.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий