Массовый сбой на хостингах Beget, TimeWeb, Selectel и SpaceWeb: причина — обновление настроек ТСПУ

B
На сайте с 25.05.2019
65
Ponyk #:

У меня открывается и достаточно шустро. Я из рф (московская область), провайдер - мобильный мегафон. 

А я из Беларуси, у меня огромное количество сайтов на Ру перестало открываться с четверга
B
На сайте с 25.05.2019
65
Ponyk #:

У меня открывается и достаточно шустро. Я из рф (московская область), провайдер - мобильный мегафон. 

Видимо, webnames.ru ввели какие то ограничения на внешние IP адреса, может Досс атака на них идет, не понятно. Хостинг 4 дня молчит, более 10 писем в техподдержку написано и тишина
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1271
Bazliter #:
Видимо, webnames.ru ввели какие то ограничения на внешние IP адреса, может Досс атака на них идет, не понятно. Хостинг 4 дня молчит, более 10 писем в техподдержку написано и тишина
шаред хостинг или вдс?
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
P
На сайте с 26.04.2010
447
Анти БОТ #:
Т.е. ВСЕ крупнейшие российские хостеры используют зарубежные серверы? Ерунду не несите.

Какого вы так тупо перевираете? Я написал, что под замедление попали определенные диапазоны IP-адресов российских хостеров, у которых есть зарубежные серверы. При этом сам IP не обязательно должен быть зарубежным. 

Но есть российские хостеры без зарубежных серверов. Для таких риск минимален, так как на их серверах не организуется vpn, которые создаются для обхода блокировок. Для их обхода нужен как раз зарубежный сервак. Замедляется в принципе не vpn как технология.

Если вы имели в виду, что замедляются все хостеры и все сайты на них с определенными технологиями, это и близко не лежит к реальности. Даже в пределах одного хостера есть замедляемые сайты и нет.

B
На сайте с 25.05.2019
65
Mik Foxi #:
шаред
у меня на webnames.ru шаред хостинг для сайтов
R1
На сайте с 30.07.2009
312
plab #:

Но есть российские хостеры без зарубежных серверов. Для таких риск минимален, так как на их серверах не организуется vpn, которые создаются для обхода блокировок. Для их обхода нужен как раз зарубежный сервак. Замедляется в принципе не vpn как технология.

Ркн борется с каскадными впн, где ру серваки юзаются, те же вк, Яндекс и селектел юзались для обхода белых списков. 
Уже писал выше что ру серваки также юзались для ютуба. В целом вы вряд ли найдите хостинг где не было и нет впн.
P
На сайте с 26.04.2010
447
Ramzes_13 #:
В целом вы вряд ли найдите хостинг где не было и нет впн.

Я же сказал, что дело не в впн как таковом, а когда его используют для обхода блокировок.

Ramzes_13 #:
Уже писал выше что ру серваки также юзались для ютуба.

Я тоже могу много чего написать. Есть классика: хочешь забугор - IP для впн должен быть забугорным.

Ramzes_13 #:
Яндекс и селектел юзались для обхода белых списков. 

У селектела есть/были зарубежные серверы, по яндексу я не видел новостей, что сайты в их облаке замедляли.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
386

У меня вообще не открывается и с КВН и с прокси.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
богоносец
На сайте с 30.01.2007
782
plab #:
дело не в впн как таковом, а когда его используют для обхода

Дело не в шпионском максе, а в затруднении оплаты в апсторе.

P
На сайте с 26.04.2010
447
богоносец #:

Дело не в шпионском максе, а в затруднении оплаты в апсторе.

Это понятно. Но обсуждается чисто технический вопрос. 

Вполне могли замедлять и на Яндексе, и на рег.ру с ник.ру. Но не по IP, а конкретный домен или сервис.

Люди никак не хотят принять, что замедляют не всех. Кто попал под это, есть еще шанс, что это произошло по IP и найти чистый. Если и там проблема не исчезнет, то кранты ресурсу. Но они делают вывод, что замедляют всех и везде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий