Массовый сбой на хостингах Beget, TimeWeb, Selectel и SpaceWeb: причина — обновление настроек ТСПУ

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1279
superbug #:
Да тут только если коллективный иск. При этом нужно еще собрать доказательство, что это из-за их действий. Работы много, так что никто не возтмется

Сначала офиц писмо интернет провайдеру, что у тебя не работают незапрещенные сайты которые в поссии. Хостеру, что у тебя не работает сайт. Дальше с их ответами в прокуратуру, пусть разбираются кто блокирует работу компьютерных систем.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
S
На сайте с 29.11.2023
28

У меня хостинг lite.host Вообще эта проблема не задела. Они не продают впс для КВН, а значит, не попали под каток РКН (несколько сайтов, проблем нет).  Там локации только в РФ.

А вот на Бегете были проблемы пару дней, но они, похоже, IP-адреса или подсети сейчас лечат.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1279
seorost #:

У меня хостинг lite.host Вообще эта проблема не задела. Они не продают впс для КВН, а значит, не попали под каток РКН (несколько сайтов, проблем нет).  Там локации только в РФ.

А вот на Бегете были проблемы пару дней, но они, похоже, IP-адреса или подсети сейчас лечат.

никто не спрашивает у хостера можно ли там делать впн ))) завтра посмотрю есть ли запросы с серверов хостера с asn 202984. но думаю что будут и там.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
552
Mik Foxi #:
никто не спрашивает у хостера можно ли там делать впн ))) завтра посмотрю есть ли запросы с серверов хостера с asn 202984. но думаю что будут и там.
Ситуация движется к тому, что хостинг-провайдеров вынудят проверять, какие сервисы используют их клиенты. При обнаружении VPN или прокси-сервисов они будут обязаны их блокировать. 
VPS в США, Германии (2 локации), Нидерландах, Финляндии и России. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц RoboVPS® https://www.robovps.biz
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1279
rustelekom #:
Ситуация движется к тому, что хостинг-провайдеров вынудят проверять, какие сервисы используют их клиенты. При обнаружении VPN или прокси-сервисов они будут обязаны их блокировать. 
впн технологии развиваются быстро. с сервера по отпечаткам трафа его вычислять точно также сложно как и у домашних пользователей. если хостера спалят что они лазят на вдс клиентов посмотреть не запущен ли там впн, то такой хостинг быстро растеряет клиентов. 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
390
Mik Foxi #:
впн технологии развиваются быстро. с сервера по отпечаткам трафа его вычислять точно также сложно как и у домашних пользователей. если хостера спалят что они лазят на вдс клиентов посмотреть не запущен ли там впн, то такой хостинг быстро растеряет клиентов. 
Да и это же история про селф хост в первую очередь. Остальные за USDT берут, явно не паля свои данные.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S
На сайте с 29.11.2023
28
Mik Foxi #:

Так если они НЕ продают vps вне РФ. Те кто продают, те попали в замес.

Странная у вас логика

S
На сайте с 29.11.2023
28
Те хостинги, которые используют дата-центы только в РФ , тех эта беда миновала. 
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
174
seorost #:

Данная проблема зацепила всех, в том числе нас, может просто чуть в меньшей степени. В нашем случае на серверах виртуального хостинга помогло отключение TLSv1.3, после этого жалобы полностью прекратились. По VDS была единственная жалоба, там по запросу клиента тоже отключили и проблема ушла.
Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 149 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.5 / SSH / бесплатный перенос
N3
На сайте с 27.03.2025
9

Около 17:00 сегодня поддержка СпейсВеба отписалась:

Здравствуйте!
Прежде всего приносим извинения за нарушенные сроки обработки вашей заявки.
Сегодня в 15:30 МСК мы отключили протокол ECH на всём кластере серверов, чтобы устранить ошибку с недоступностью сайтов у клиентов. Теперь сайт должен загружаться стабильно

Как только получил это уведомление около 17:00, сразу же проверил, сайт работает. И сейчас спустя 6 часов тоже работает

А так-то комрады, каждое лето какие-то сюрпризы нам подкидывают. И никто ничего не поясняет, вот что расстраивает. То Яндекс, то вот РКН.
В том году в июле этот же мой сайт вообще исчез выдачи из Яндекса, хотя по НЧ запросам сайт был всегда топ-1 в Яндексе ну и Гугле тоже.
Тут на форуме была тема про это, весь форум на ушах тогда был, очень много кто  из форумчан исчез тогда из выдачи.

В итоге тогда "прошло само" через 2 недели, Яндекс ничего не пояснил, платоны только слали отписки типа "понимаем ваше негодование что у сайта плохие позиции, но надо прокачивать сайт".

И в итоге сайт просто так сам по себе через 2 недели вернулся на свое положенное место в топе их выдачи. А эти 2 недели мы сидели без заявок и я попалил нервов себе нормально так, не понимая что будет.

Как и в этот раз тоже просидели без заявок, за последние 3 дня у нас была 1 заявка от случайно пробившегося на сайт клиента. Сайты не из всех регионов не открывались, из некоторых регионов РФ даже наш открывался, например из Сочи.

При чем у конкурентов у всех сайты работают, а наш нет. Ну и поведенческие в Яндексе пострадать ведь могут из-за такого падения, ведь юзер возвращается обратно в выдачу после посещения нашего сайта.
Больше чем уверен что такие поломки РКН-а как 05.06 была и вот как сейчашечняя не учитываются алгоритмами Яндекса

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий