- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Устойчивость к кибератакам, к ботам и тд определяется:
- админом хостинга или сервера в первую очередь
- настройками движка во вторую очередь.
Если иметь ввиду настройки WP:
- закрываем полностью доступ по IP к wp-admin, wp-login
- закрываем доступ полностью к исполняемым файлам wp-includes
- запрещаем исполнение файлов из директории где храним изображения
- запрещаем изменение файлов шаблона в wp-config
- запрещаем вывод ошибок в wp-config
У меня стоит запрет и на обновление, обновляю в ручном режиме раз в год. Но, при этом, настроена основная защита по параметрам на сервере
Давайте выберем 7-8 самых важных параметров и по ним будем дискутировать, чтобы нам, обывателям было понятнее, не было сумбура и переходов на личности.
Т.е прочитав мой комментарий по архитектуре, так ничего и не понял?
Какие парметры ты хочешь сравнивать в данном случае с cloudflare?
Утрированно - ты можешь использовать любой двиг, не он определяет производительность.
Т.е в 90% случаев, при проектировании сайтов, можно спокойно ставить WP
Но используя тот же WP, если вы не настроили архитектуру сайта, он проигрывает всяким парсерам, которые у вас тянут контент. Поэтому вы и проигрываете гонку в ПС. Но в данном случае, если вы спроектируете на более быстром двиге, все равно проиграете.
Т.е не двиг определяет производительность сайта, а вы...
и правильная защита от ботов, в основном от бота Google
Почему тогда вбрасывается мнение что вордпрес только для простеньких сайтов?
Ну и любой вброс, любой совет и тд, всегда проверяйте на практике, прежде чем его использовать.
Мое мнение тоже🤣
PS По вопросу устойчивости к атакам, вам ответил конкретно по пунктам, изучайте, проверяйте на практике, применяйте. Ну и ИИ вам распишет более подробно как применить по этим пунктам.
Я раньше считал что там где два сеошника там три мнения, но в диспутах по программам почему нет консенсуса?
К примеру, два мнения для коммерческий сайтов:
Яндекс карты влияют на позиции сайта в выдаче?
- Да
- Нет
Оба ответа правильные. Вы можете оба мнения проверить только на практике, и получить свой ответ.
По программам - каждый Кулик хвалит свое болото, т.е реклама.
В данной теме ( рекламе) используется принцип "черных оптимизаторов", когда они уничтожают ваш бренд в выдаче ПС
Тебе делать нечего, просить показать реальное время ответа cloudflare разных регионов? 👎
Может ты захочешь еще его производительность замерить???
Ответ сервера:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 01 Jul 2026 11:07:55 GMT
Server: cloudflare
Более того, я про кэширование писал несколько раз, но ты не смог прочитать. В твоем случае Claudflare работает именно как CDN. По итогу пользователь даже не доходит до ВП - ему отдается чистая статика - и об этом я говорил. А так же о том что вы этом случае можно забыть про динамический сайт, любой нормальный интерактив с пользователем. Решение для инфо, контентников а не для сервисов. Учи матчасть.
А так же о том что вы этом случае можно забыть про динамический сайт, любой нормальный интерактив с пользователем. Решение для инфо, контентников а не для сервисов
По итогу пользователь даже не доходит до ВП - ему отдается чистая статика - и об этом я говорил.
Не совсем так. При осмысленном подходе не все ж так "прямолинейно".
Совсем так. Если на странице интерактив и ее содержимое будет меняться, например в зависимости от ответов пользователя. Как ты это будешь брать из статики? Такие страницы будут работать напрямую с ВП уже и тут во всей красе приедут его недостатки с ядром, ненужными плагинами и прочими плюшками.
Я вообще не понимаю смысла спора уже именно с тобой. Ты не согласен с тормознутостью ВП - опровергни. Про то где он хорош и кому подходит я уже не раз писал, даже в заголовке темы, может попробуешь перечитать?
Когда мне в ответ на аргументы начинают рассказывать про кэш, я уже не знаю, плакать или смеятся.
Я вообще не понимаю смысла спора уже именно с тобой. Ты не согласен с тормознутостью ВП - опровергни. Про то где он хорош и кому подходит я уже не раз писал, даже в заголовке темы, может попробуешь перечитать?
Я бы попробовал если бы понял, что конкретно ты хочешь получить от данного обсужедения. Почитываю потому, что тема потенциально интересная, но пока идет сравнение теплого с мягким, и требование доказать что ВП подходит к сферическому коню в вакууме.
Ну, а по сути. При выборе инструмента для применения инструмента на проекте анализируется дофига метрик, а не только "тормознутость". (И Это не критерий какого либо серьезности). И у каждой метрики для каждого проекта свой коэффициент важности. По этому любой вид кеширования это может быть вполне правильное и грамотное решение. Т.е. если тупо принимать решение "аа ВП тормоит, а кеширование это костыль, возьмем фреймворк" - таких решателей надо гнать ссаной тряпкой, т.к. другие критерии могут быть важны.
Вполне рабочее решение (существующее) отдаем статично страницу, а потом хоть отдельные элементы (которые протухли) обновляем. Самое главное если это осмысленно принятое решение, а не уровня "в среднем по больнице это плохо(или хорошо) - значит не применяем (или применяем)".
Причем если проект начинает беспокоить "тормознутость", то всегда есть решения вполне рабочие - выйти в какой то части за пределы штатного функционала. И если ВП решает овердохрена других задач проекта, что не так?
Ты говоришь "ВП тормозит". И чё? Можно было бы и попробовать опровергнуть, но как минимум надо внятые критерии иметь. Тормозит по сравнению с чем? (только не нужны адекватные сравнения, а не FastAPI - который абсолютно другой инструмент и для других целей)
Тормозит на каких задачах?
Такие страницы будут работать напрямую с ВП уже и тут во всей красе приедут его недостатки с ядром, ненужными плагинами и прочими плюшками.
Ну мне ИИ предложил целых 5 методов, как получить облегченный маршрут из коробки. Включая headless режим, в котором кстати (по заявлениям ИИ) вполне рабочим решением может быть применение FastAPI.
Ты не согласен с тормознутостью ВП - опровергни
Поясни предлагаемый на замену вариант. Тормознутость есть смысл анализировать в сравнении. Ну и так же уточнение: остальные критерии по которым обычно выбирают инструменты тоже откидывать?
Когда мне в ответ на аргументы начинают рассказывать про кэш, я уже не знаю, плакать или смеятся.
Ну.... А мне смешнее когда с одной стороны заявляют о желании вести технический спор, а с другой делают максимально размыто уводя в зону "сферического коня в вакууме".
Ты не согласен с тормознутостью ВП - опровергни. Про то где он хорош и кому подходит я уже не раз писал, даже в заголовке темы, может попробуешь перечитать?
Одно и тоже как в той песне про бабку
- согласен, что WP тормознутая, может попробуешь перечитать?
- Про кэширование - плач, если как школьник не умеешь с ним работать
- Про cloudflare вообще молчу, это не CDN
Смысл твоей темы в чем?
- Показать, что ты умеешь работать с python, это уже все знают. я даже соглашусь, что хороший спец в этом.
- Показать, что ты школьник и в SEO, в сайтах, в WP, в cloud, уже все это знают
В чем проблема создавать темы, там где ты откровенно "плаваешь"? В темах, где начинаешь тебе что то обьяснять, ты не понимаешь ответа, тебе еще надо пояснять определения по этой теме! Не имея практической работы, начинаешь откровенно врать и наезжать на собеседника. Зачем?
В чес смысл твоего нахождения на форуме? Тебе не нужны советы по работе, и ты никому не можешь помочь в решении возникающих проблем. Так зачем создавать г. темы, г комменты?
PS Взрослый мужик судя по всему, а поведение....
Тема закрыта по просьбе Vladimir SEO