Wordpress для маркетологов или почему он не потянет серьезные проекты.

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
что стартует при старте ВП
Это - главная моя пртензия к ВП  - Он при старте грузит в память все ядро и все плагины, неважно, что нужно на конкретной странице. Поэтому и такое ограничение по RPS.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Sly32 #:
Это - главная моя пртензия к ВП  - Он при старте грузит в память все ядро и все плагины, неважно, что нужно на конкретной странице. Поэтому и такое ограничение по RPS.

Прям все? Или те что авторы указали что их надо грузить?

Ну хз хз... Мне совсем не хочется лезть в вп и выяснять, но тогда совсем странная картина. Т.к. основывал свое мнение на обсуждениях на технических форумах и чатах.

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
Все активированнные. А активируются они через БД, к которой тоже сначала делается запрос. 
Александр Воробьев #:
Мне совсем не хочется лезть в вп и выяснять, но тогда совсем странная картина.

Просто если не хочется - зачем тогда вообще было заводить спор? Ты сначала что-то мне доказываешь, потом тебе не хочется. Суть ведь была разобраться в технике, а не как экономист - фигня, докидаем памяти и ядер...

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Sly32 #:
Просто если не хочется - зачем тогда вообще было заводить спор? Ты сначала что-то мне доказываешь, потом тебе не хочется. Суть ведь была разобраться в технике, а не как экономист - фигня, докидаем памяти и ядер...

Уже выше пояснял. Спор изначально слишком неопределенный. в котором смешаны несколько холиваров X vs Y плюс отсутствие внятного определения "серьезного проекта", плюс тема (если бы ее обсуждать технически) скорее для другого форума.  А в качестве холиваров - меня всегда такие темы тегают :)

Но если "не как экономист" я тогда тут вообще надо на сторону ArbNet вставать - пишем все с ноля и на голом - в топку все лишнее. Под каждый проект свое узкоспецифичное решения без всякой гибкости - это будет быстрее работать  :D 

P
На сайте с 26.04.2010
441

Сколько платит за хостинг владелец инфо-сайта на WP, у которого есть более-менее ощутимая посещалка?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
372
Sly32 #:
Давай даже уйдем от Пайтона и сравним ВП с Симфону

Зачем ты сравниваешь ВП с симфони, если Симфони не нужен 99% сайтов на ВП? В чём цель? ИИ сделал абсолютно грамотный вывод по твоему сабжу. Давай оценим предметно именно то, что там написано. А не будем искать новые пути тактического отступления. Впрочем, ты уже даже начал признавать свою неправоту, но отчего-то перешёл к "тут многие говорят", правда без ников и без цитат этих многих. Тебе не надоело разводить помойку на форуме и постоянно врать?
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
372
Александр Воробьев #:

Уже выше пояснял. Спор изначально слишком неопределенный. в котором смешаны несколько холиваров X vs Y плюс отсутствие внятного определения "серьезного проекта", плюс тема (если бы ее обсуждать технически) скорее для другого форума.  А в качестве холиваров - меня всегда такие темы тегают :)

Но если "не как экономист" я тогда тут вообще надо на сторону ArbNet вставать - пишем все с ноля и на голом - в топку все лишнее. Под каждый проект свое узкоспецифичное решения без всякой гибкости - это будет быстрее работать  :D 

Тогда вообще бэк не нужен. https://astro.build/ и туда сразу всё потенциальное всунуть. ) Шутки шутками, https://redbookrf.ru/krasnyy-volk-cuon-alpinus/ - перенос с WP и доработка блоков в Ai точечная (факт чекинг, структурирование, тегирование). 
Astro
Astro
  • astro.build
Astro builds fast content sites, powerful web applications, dynamic server APIs, and everything in-between.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
372
Александр Воробьев #:

Ну хз хз... Мне совсем не хочется лезть в вп и выяснять, но тогда совсем странная картина. Т.к. основывал свое мнение на обсуждениях на технических форумах и чатах.

Прям все активные. Но есть нюбы, которые, вероятно, ставят для того, чтобы на одной странице выводить какой-то блок и подключают для этого плагин или инициируют загрузку из ядра. Кто чуть умнее для таких целей делают инициацию непосредственно на странице. Но не все енгайн инженеры про это в курсе. Но зато вставляют свои весомые пять копеек. 
LA
На сайте с 05.09.2011
150
Крылья, ноги, хвост...
Проект должен быть востребован людьми и приносить деньги. 
А что у него там под капотом - дело наживное. Оптимизируется по мере роста.
Тут какой-то гипотетический рост "серьезных" проектов в мировых масштабах обсуждается. Факт: 99% проектов, в том числе серьезных, умирает на старте. И не из-за техники.

Я делаю MVP на WordPress, потому что могу за 1 час выкатить проект на бесплатных плагинах, включая:
- статистику
- оптимизацию изображений
- рассылку e-mail
- опросы, квизы
- внутреннюю перелиновку
- SEO
- бэкапы
- спам-защиту
- платежные шлюзы
- кеширование
- привязку к соцсетям
- визуальные плюшки в виде всплывающих окон и подвижных блоков.

И еще до кучи всего, что мне нужно. За час ни один ИИ такого набора не напишет. А вот если проект пошел и если скорость становится узким горлышком, то тогда можно думать дальше. Повторюсь 99% до узкого горлышка никогда не добираются.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
27
LikeAVirgin #:
Крылья, ноги, хвост...
Проект должен быть востребован людьми и приносить деньги. 
А что у него там под капотом - дело наживное. Оптимизируется по мере роста.
Тут какой-то гипотетический рост "серьезных" проектов в мировых масштабах обсуждается. Факт: 99% проектов, в том числе серьезных, умирает на старте. И не из-за техники.

Вот! Мудрейшие слова! Это как в спорте, любители верят в технический допинг и то что велосипед, мотоцикл и прочие за много денег и точно как у чемпиона мира поможет им заехать на тумбочку. Как итого миллионы выкинутые на ветер и смирение своей ездой по задницам.

Если команда делает интересный и развивающий у пользователей проект, типа Инстаграмм или Твитера то всем глубоко наплевать что он изначально написан на коленке. В 00-х были модны форумы и были такие, например СименссКлуб которые написал один-три единомышленника в «Блокноте» и которые имели по 100000+ уникальных посетителей в сутки и работало всё это на железе 00-х.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий