- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! :)
Не программер, и не могу разобраться с одной идеей. По этому хочу спросить у Вас: возможно ли, известный мне кусок текста, закодировать в base64, потом то что дал кодировщик - закодировать в md5, (это все руками через софт я хочу делать) а потом декодировать md5 посредством рнр скрипта или функции (вот тут загвоздка, есть ли така функция\или нужно писать скрипт для этого\возможно ли его написать) обратно к виду кода base64 и его уже использовать?
Не понимаю самого алгоритма работы мд5, его может декодировать только тот скрипт который кодировал или любой другой?..
Буду благодарен за ответы :) очень)
md5 - хеш, контрольная сумма в 32 символа. Декодированию не подлежит.
md5 работает только в одну сторону, декодировать (не зная исходника) нельзя. по крайней мере простыми методами
Нет и выбросьте такую идею из головы :)
Здравствуйте! :)
Не программер, и не могу разобраться с одной идеей. По этому хочу спросить у Вас: возможно ли, известный мне кусок текста, закодировать в base64, потом то что дал кодировщик - закодировать в md5, (это все руками через софт я хочу делать) а потом декодировать md5 посредством рнр скрипта или функции (вот тут загвоздка, есть ли така функция\или нужно писать скрипт для этого\возможно ли его написать) обратно к виду кода base64 и его уже использовать?
Не понимаю самого алгоритма работы мд5, его может декодировать только тот скрипт который кодировал или любой другой?..
Буду благодарен за ответы :) очень)
Попробую объяснить. :) Как уже было сказано выше md5 - это хеш.
Приведу пример: имеется отпечаток пальца человека (в данном случае это хеш). Имея отпечаток пальца, вы можете определить личность человека только перебором: брать каждого человека и сравнивать его пальцы с имеющимися отпечатками.
А вот base64 это кодирование, т.е. зная по какому принципу кодировалась информация, есть возможность её раскодировать.
Правда не знаю, помог ли я вам этим примером или ещё больше запутал 😂
ТС, если так нужно используйте функцию библиотеку MCrypt в PHP.