- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Это загрузочный трафик. Я объясню предельно понятно, почему гугл это помойка, и я думаю у Вас не возникнет больше вопросов.
Основным фактором ранжирование в гуглопомойке является ссылочный вес, для Вас думаю это вообще не секрет. Офиальная политика гуглопомойки - "делайте хороший контент, и люди сами на вас сошлются", при этом никто не может сослаться на твой хороший контент, потому что он висит на 8-й странице выдачи, куда не заходят даже боты.
Чтобы попасть на 1-ю страницу, нужены ссылки. Чтобы получить естественные ссылки, нужно быть на 1-й странице. Единственный способ разорвать круг — это стимулировать появление ссылок искусственно (покупка). Но правила гуглопомойки называют это манипуляцией выдачи и грозят баном. Всё seo держится на том, что вебмастера покупают ссылки, а гуглопомойка делает вид, что успешно с этим борется, периодически выкашивая тех, кто делает это слишком калечно.
Это шизофрения.
Я в принципе согласна с этим. В плане ВЧ, но не НЧ. По ним можно вылезать в топ без проблем и без ссылок. Но понятно, что их нужно тогда много. С другой стороны если в топе по ВЧ будут стоять какие-то nonames, хз откуда и как их звать, то это бы тоже стало попахивать помойкой. Поэтому Гугля понимаю, не одобряю, но сама, если бы была Гуглем не вижу другого выхода.
По опыту: У меня проекты по одиночным СЧ/НК вылезают с парой естественных ссылок через 3-6 месяцев от запуска. Это для меня deal, так как Google от меня за этот трафик денег не требует. А я из этого трафика делаю деньги. Я не в обиде. ;)
Это загрузочный трафик.
ну. я так и думал)) был бы коммерц - разговор был бы другим)
Основным фактором ранжирование в гуглопомойке является ссылочный вес,
не верно, основным фактором - является контент и внутряк и его взаимодействие с хомяками, потом ссылки, они важны, но не ГЛАВНАЯ основа ранжа
Офиальная политика гуглопомойки - "делайте хороший контент, и люди сами на вас сошлются", при этом никто не может сослаться на твой хороший контент, потому что он висит на 8-й странице выдачи, куда не заходят даже боты.
не верно, все инфо статейники новости и остальное не коммерц - не используют в массе закупку ссылок, и получают трафик без кучи бабла на ссылки. А коммерц может получать трафик по нч, по гмб, по утп товарам итд БЕСПЛАТНО.
И да - когда контент действительно хорош - то его разносят плотно. Так работают например новости или уникальные инфо сайты, конечно таких очень мало увы
Чтобы попасть на 1-ю страницу, нужены ссылки. Чтобы получить естественные ссылки, нужно быть на 1-й странице. Единственный способ разорвать круг — это стимулировать появление ссылок искусственно (покупка). Но правила гуглопомойки называют это манипуляцией выдачи и грозят баном.
нету никакого бана за ссылки, наваливайте сотнями в сутки и ничего не будет.
ПС: Важный факт - гугл не может признать покупку ссылок законной ибо это реально манипуляция выдачи, по этому и пишет везде - естественные ссылки. Я думал это понятно уже давным давно. ПРо яндекс быстротоп за 2 минуты поговорить не хотите?
не верно, основным фактором - является контент и внутряк и его взаимодействие с хомяками, потом ссылки, они важны, но не ГЛАВНАЯ основа ранжа
Вероятно по-этому вы на отличные сайты закупаете по 400 ссылок. Главный фактор именно по-этому на первой странице - вики, форбсы, реддиты и прочие помойки (вики исключение).
И да - когда контент действительно хорош - то его разносят плотно.
Ещё раз повторю - "Чтобы попасть на 1-ю страницу, нужены ссылки. Чтобы получить естественные ссылки, нужно быть на 1-й странице." Вы понимаете абсурдность? Никто его не может разнести, потому что не видят.
нету никакого бана за ссылки, наваливайте сотнями в сутки и ничего не будет.
Дальше в предложении и ответ на Ваше утверждение - "Всё seo держится на том, что вебмастера покупают ссылки, а гуглопомойка делает вид, что успешно с этим борется". А какже гуловские важные спам апдейты? После которых в топе всеравно старый 20-тилетний хлам.
ПРо яндекс быстротоп за 2 минуты поговорить не хотите?
А что о нём говорить? Разве манипуляция пф не тоже самое что манипуляция закупкой ссылок?
Вероятно по-этому вы на отличные сайты закупаете по 400 ссылок.
ведь в коммерце все покупают ссылки, известный факт. И сайты вылизаны у всех по контенту и внутряку в. вк вч
Главный фактор именно по-этому на первой странице - вики, форбсы, реддиты и прочие помойки (вики исключение).
нет не главный, реддит вообще заключил сделку с гугл, вики тонны контента, форбс старейший жир
Ещё раз повторю - "Чтобы попасть на 1-ю страницу, нужены ссылки.
в инфо и части коммерца НЕ нужны, не нужно выдумывать
Чтобы получить естественные ссылки, нужно быть на 1-й странице." Вы понимаете абсурдность? Никто его не может разнести, потому что не видят.
еще раз по нч попасть легко , много нч = много трафика и естественных ссылок. Не умеете делать супер контент - не получите ссылок, идите платите за них. Можно официально "sponsored"
А какже гуловские важные спам апдейты? После которых в топе всеравно старый 20-тилетний хлам.
спам апдейты не нацелены на возраст сайта. И да хостовые важны в гугле, их сложно заработать
А что о нём говорить? Разве манипуляция пф не тоже самое что манипуляция закупкой ссылок?
все манипуляции выдачей соизмеримы
В чем проблема то хоть ? ))) недовольны гуглом? не пользуйтесь, ему похрен
В чем проблема то хоть ? ))) недовольны гуглом? не пользуйтесь, ему похрен
Просто Вы доказываете тут что гугл не помойка, а я говорю что помойка
Гугл это поисковик, помойка это мусорник. Бред и чушь какаято
что гугл считает ссылки главным фактором ранжирования
не считает
Человеку насрали спам ссылками из сайтов и у него падение показов в 10 раз, с чего эта тема и появилась.
не верный вывод
У меня на все сайты навалено куча мусорных ссылок и нету никаких падений. Судить по совпадению да еще и одному - смешно
доказывает, что в гугле работают
много хороших кодеров, конечно есть и плохие, как и везде
Гугл зарабатывает миллиарды - дауны так не умеют, скорее дауны те кто не зарабатывает))
о-этому и выдача убогая
Я рад тому, что Google хотябы предсказуемый и прогнозируемый поисковик. Все проекты что я пытался загнать - загонялись.
Я рад , что в Google не работает ПФ (работает, только ультра дорогой трафф, накрутчики знают)
Я рад что в Google можно двигаться ссылками.
Т.е есть четкие и понятные инструменты продвижения. Серые методы, дорогие методы, но они есть ...
Как бы вы уже поняли к чему я, это я про Яндекс. Вот это настоящая УЛЬТА среди помоек и адища. У меня даже слов не хватит сколько у меня опыта связанного с Яндексом. И вот мы спокойно 5 лет крутим ПФ и в ноябре 2025 года, эти кретины начинают условно гасить накрутку! Каким методом ? Просто навалили нищадно капчи на запросы. Сейчас ПФ тоже работает, но очень на тоненьком, сайт быстро встаёт и оч быстро отлетает на неопределённый срок. Про вайт ниши я вообще молчу, нет больше СЕО трафика там по жирным запросам. Я раньше оч старался делал проекты с точки зрения СЕО дотошно, как отличник.
Ну в Яндексе же сказали - делайте сайты для людей и всё будет хорошо у вас. Так вот, я ваш р.... ....ал, выб... . Клоуны никчёмные. Дальше пошёл только абузинг, ПФ и прочее. И так и надо делать, просто сам Яндекс поставил себя в это положение. Поэтому я призываю вас крутить, пусть захлебнуться и наконец-то уже сделают 1 страницу полностью без исключения рекламной выдачей. Лучше уж так, чем вот это вот ...
Google тоже не без греха, но всё нивелирует предсказуемость результата, не всегда 70-80% бывает 1/2 или даже 1/3 - но это уже прогноз. С этим можно работать. Чего нельзя сказать про рыготину на букву Я !
Защитники Яши не пишите плиз, типа: "Хммм... не знаю, что у тебя там с Яндексом не сложилось, у меня всё супер ))) 5 ссылок купил, немного ПФ крутанул сайт в топ 1 стоит. " сказал человек с сайтом "Фиолетовые запонки из кожи носорога в Тюмени"- клоун. Кручу и крутил побольше вашего.