Падение показов в 10 раз - это фильтр?

1 2345 6
virusz
На сайте с 25.01.2017
82
Долго и так прожил))
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
28
truebusiness #:

За последнюю неделю у меня 30% страниц отвалилось из индекса. Некоторые страницы трафик приносили и показы по 100 в сутки, и они вылетели из индекса.

Но трафик наоборот подрос на 20%, хотя треть страниц вылетели из индекса.

С Гуглом творится непонятно что. 

Сокращают поника. Гугль не резиновый. 

Илья Баратов
На сайте с 28.01.2021
41
У меня такая же картина. С 6 мая начал падать охват, сейчас кол-во показов упало до 0 с 1500 в сутки.

Есть некоторая закономерность, на следующий день в GSC (после апдейта) отобразились новые внешние ссылки, было 318 стало 490. Но это не новые ссылки, Google их уже видел до этого, он вообще периодически их добавляет и выкидывает из отчета.

Ошибок и предупреждений нет, SSL, хосты всё в порядке.

Тематика: 18+ Хембл. Сайт себя оч хорошо чувствовал всё это время, к сайту приклеено  6 дропов. Ссылки стоят и закупаются оч жирные и оч дорогие.

Автор темы, дай фитбэк! Есть изменения ?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2117
Илья Баратов #:
сейчас кол-во показов упало до 0 с 1500 в сутки.
опять показы, ребята , а про клики будет разговор? 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Илья Баратов
На сайте с 28.01.2021
41
Vladimir SEO #:
опять показы, ребята , а про клики будет разговор? 
Да, легко. Нет показов - нет кликов. 0 кликов.

Было такое, что охват сужался в разы, а кол-во кликов осталось прежним или наоборот выросло, соответственно CTR тоже вырос. Речь же не про эффективность сейчас, я говорю как и автор темы - "сайт вылетел/вылетает из выдачи". 

Ну о чем говорить если было в среднем 1500 показов/сутки, стало 10-15 показов/сутки - это уже не норм. Короче - нет кликов вообще. 
png screenshot_1.png
png screenshot_2.png
MB
На сайте с 24.02.2009
186
Илья Баратов #:
Да, легко. Нет показов - нет кликов. 0 кликов.

Было такое, что охват сужался в разы, а кол-во кликов осталось прежним или наоборот выросло, соответственно CTR тоже вырос. Речь же не про эффективность сейчас, я говорю как и автор темы - "сайт вылетел/вылетает из выдачи". 

Ну о чем говорить если было в среднем 1500 показов/сутки, стало 10-15 показов/сутки - это уже не норм. Короче - нет кликов вообще. 
Похоже на какой то новый фильтр от гугла, у меня на одном сайте такой же обвал произошел в конце марта, так и не восстановилось, тематика, ссылки ФО, грубо говоря варез, проверил на похожих сайтах через similarweb, у всех резкий спад с марта.
png 547547567568658.png
Илья Баратов
На сайте с 28.01.2021
41
Mister_Black #:
Похоже на какой то новый фильтр от гугла, у меня на одном сайте такой же обвал произошел в конце марта, так и не восстановилось, тематика, ссылки ФО, грубо говоря варез, проверил на похожих сайтах через similarweb, у всех резкий спад с марта.
А есть предположения почему так ?

Варез - серая тематика. Google алгоритм - сам врят-ли примет решение зафильтровать сайт. Поэтому если только условно индус с ПК чекнул - т.е ручное.

И ещё есть может какие то вводные данные которые коррелируются с датой падения ? Новые линки массово проставились, дропы подклеились ? 

Расклейку или удаление внешних URL пробовал делать ? По графику явный фильтр и уже оч давно, предпринимал что-то ? Просто не хочется проект в который вложено многа деньгафф потерять. 

Клоакинг использовался ?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2117
Илья Баратов #:
было в среднем 1500 показов/сутки, стало 10-15 показов/сутки

так и было кликов капля, не говорите показаими, кликами надо 

было 10-20 стало ноль. Если ниша б2б в бурже вк - понимаю , ситуация серьезная, а у вас какая ниша и тип сайта ? 

Илья Баратов
На сайте с 28.01.2021
41
Так я же написал: 

"Тематика: 18+ Хембл. Сайт себя оч хорошо чувствовал всё это время, к сайту приклеено  6 дропов. Ссылки стоят и закупаются оч жирные и оч дорогие."
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2117
Илья Баратов #:
Google алгоритм - сам врят-ли примет решение зафильтровать сайт. Поэтому если только условно индус с ПК чекнул - т.е ручное.

все ручное видно в консоли, автопорезок вариантов валом, в большинстве - контент гавно, и/или внутряк

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий