- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
я знаю, у самого там 400 доров было. но тиц остался, значит трастовый, но в то же время не трастовый :) Или уже траст на выдачу не влияет?
я не утверждал о прямой связи траста и тиц, просто в данном случае пример не корректный, т.к. 1gb.ru попал под санкции.
S@shka, да я в общем хочу ответов от "гуру" услышать, от сизадмина
ТИЦ как фактор ранжирования, неужели трудно запомнить уже?
ТиЦ - это косвенный фактор, показатель. Цифра ТиЦ сама по себе ни на что влиять не может. Другое дело: ТиЦ 3 000, допустим, показывает, что у данного сайта большая ссылочная масса, на него много ссылаются, значит, он передаст больше веса (условно).
Но вот по некому запросу мой сателлит с ТиЦ 0 был выше сайта с ТиЦ 4 700. Страница моего сателлита намного грамотнее оптимизирована + Яндекс посчитал ее релевантнее. И что, помог тому сайту мега-тиц ?
Посмотрите: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0&lr=2
На 10 месте - Google.ru, трастовый сайт с большим ТиЦ (55 000). На первом - Википедия, также трастовый сайт с большим ТиЦ (45 000). А посередине: сайты, у которых ТиЦ 250, 300, 1400 и траста того самого намного меньше. Разве крупный ТиЦ и траст Google помогает ему встать выше gde.ru ? 😂
Да и связь траста и ТиЦ - по большей части ерунда. Траст - это не цифра, как ТиЦ, это совокупность факторов доверия к сайту, не только доверия поисковиков, но и посетителей. Почему говорят "трастовый сайт" - потому что он мощный, занимает хорошие позиции, много посещаемости, много ссылок - "жирный" он :) Если нету ТиЦа у сайта, ну нет и все, а PR 6 - что же он, и не трастовый вовсе ? 🤪
И что, помог тому сайту мега-тиц ?
а что, вы считаете, если помог, значит он должен быть выше, а если не помог, значит ниже?
это же полином, да и вес факторов разный в каждом конкретном случае.
S@shka, да я в общем хочу ответов от "гуру" услышать, от сизадмина
я уже высказался по этому поводу однозначно.
а что, вы считаете, если помог, значит он должен быть выше, а если не помог, значит ниже?
Я считаю, что ТиЦ - это косвенный фактор, который прямо на ранжирование не влияет. Это даже вообще не фактор, а следствие. Вот некоторые топики создают: упал ТиЦ, и я в запросах просел. Так вот: отвалились некоторые ссылки, из которых часть влияла на ТиЦ. ТиЦ из-за этого упал. Но сайт слетел по запросам не из-за падения ТиЦ, а из-за отвала ссылок.
Это даже вообще не фактор, а следствие
никто с этим не спорит, но ПОС (полож обр связь) влияет на выдачу и таким образом делает ТИЦ фактором.
Луна влияет на приливы. Луна влияет на освещенность ночью. Значит, приливы влияют на освещенность ночью. Логика примерно такая же.
почитайте про пос в асу.
сизадмин, лучше объясни тут, только конкретно в отношении тица и выдачи.
присваивается тиц, следующая выдача выше (при прочих равных).
просто прочих равных не бывает, но если бы все факторы отранжировались бы также, то вы бы увидели подъем.