- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Всем привет!
Если в Search Console в разделе "Эффективность" кол-во показов за один день упало с 75 тыс в сутки, до 55 тыс, а во второй день аж до 3 тыс, то что это? Фильтр?
Это было год назад, перед моим днём рождения 20 мая 2025 года (спасибо, Гугл, за подарок). Какие-то действия для исправления ситуации не применял. Показатель за год так и не вырос, даже немного упал, но не так резко, а плавно.
Ничего радикального с сайтом не делал, не спамил, сайту на тот момент было 5 лет.
Я бы понял, если бы сайт резко вырос, а потом так же резко упал. Но он долгое время имел 75 тыс в сутки до этого падения, даже рос и казалось что будет и дальше расти, но потом случилось резкое падение.
Слышал, что это может быть из-за того, что Гугл теперь выдаёт быстрые ответы на запрос через ИИ, но у меня не новостной сайт или статьи, а картинки и видео с описанием, тут ИИ откусить траффик вряд ли сможет.
В той же Эффективности, можно просмотреть запросы и сравнить - и видно, что некогда популярные запросы стали иметь 0 показов. Как будто бы Гугл резко пересмотрел мой сайт касательно некоторых запросов.
Меры, принятые вручную - ничего.
Единственное, что за 4 месяца до этого, я поменял дизайн, со светлого на тёмный. Но разве могло это так повлиять? И не сразу, а только через 4 месяца?
И что с этим делать? Думаю, на другой домен переезжать.
но у меня не новостной сайт или статьи, а картинки и видео с описанием
Если не было проблем с хостингом и сайт не вылетел - похоже на апдейт. Нужен аудит без юрла ничего не сказать.
Ну если падение столь резкое, и внутренних и внешних причин самого сайта нет, то видимо да, пессимизация.
Или же резкий обвал ссылочной.