- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Для задания уникальности токена (и соот-но результирующего url-а).
Названия товаров могут полностью дублироваться.
Хм. ни когда не сталкивался с такой необходимостью. Т.е варианта точнее два. Как я понимаю, это некие два товара раличющиеся какой то характеристикой?
Из моей практики (самый привычный пример размеры обуви/одежды) либо они так и имели один и тот же URL и различие только в get параметре. (Хотя тут, кстати, ID подставлялся). Либо (сильно реже) делали в подобоных случаях разные страницы и в урл отражалась отличающаяся характеристика (конкретно с размерами не припомню чтоб встречалось, но уж коль я начал
этот пример) man-slippers-s43
мне кажется такого быть не должно
Но бывает. Например, два визуально и технологически идентичных товара. Разница - производитель и цена.
Получается. По названию и хар-ким всё идентично, кроме производителя.
Часто бывает в какой-нибудь метизной продукции.
Хм. ни когда не сталкивался с такой необходимостью.
Я сталкивался и не раз.
Как я понимаю, это некие два товара раличющиеся какой то характеристикой?
Как сказал выше, могут быть два абсолютно одинаковых товара.
А бывает вообще один и тот же товар, но в зависимости от поставщика и времени закупки цена другая.
В общем бывает много занятные случаев, поэтому id снимает проблему.
На мп много одинаковых, на им конечно редкость когда нельзя уникализировать название и соответственно урл.
Допустим у вас -> /../uglovye/divan-solnichko_23351/
Тогда у вас будет возможность выбрать все диваны solnichko в кластере uglovye.
А если там будет просто цифровая запись, то, соот-но, не будет.
Т.е. название товара может быть критерием рабочей выборки.
Например, у вас появилась задача - вывести сколько раз просматривали страницы с диванами solnichko. У вас будет возможность для такой атрибуции. А если там будут только цифры, то такой возможности не будет, вам придётся вручную сопоставлять название товаров и соответствующие им цифры в id.
На мп много одинаковых
Да им плевать - они все равно всегда в топе
на им конечно редкость когда нельзя уникализировать название
именно. И лучше уж тогда использовать классификатор товаров по госту или я не знаю как это счас в россиях называется. Айдишка - слишком непостоянная вещь, я бы на такое не ориентировался. Брать из 1С например
вот тут мне непонятно - почему так?
зачем id добавлять в название товара?
мне кажется так лучше -
/products/iphone-17-256gb-black-telefon-gsm-apple-mg6j4hn-a
или я не понял идею?
Хм. ни когда не сталкивался с такой необходимостью. Т.е варианта точнее два. Как я понимаю, это некие два товара раличющиеся какой то характеристикой?
Из моей практики (самый привычный пример размеры обуви/одежды) либо они так и имели один и тот же URL и различие только в get параметре. (Хотя тут, кстати, ID подставлялся). Либо (сильно реже) делали в подобоных случаях разные страницы и в урл отражалась отличающаяся характеристика (конкретно с размерами не припомню чтоб встречалось, но уж коль я начал
этот пример) man-slippers-s43
Для этого есть теги/аттрибуты во всех популярных CMS и фреймворках.
В CMS-ках и фреймворках много чего есть, но когда ты имеешь дело просто с набором URL-ов, то именно из списка URL-ов тебе необходимо выполнять выборки.
даже ЧПУ прогоняется по аналогу bm25
Здесь верно, только "не прогоняется", а рассчитываются.
И лишние вхождения плодить смысла нет.
Лишнего здесь ничего нет.
В корне не согласен.
В чём твой корень несогласия? В том, чтобы в товарном алиасе вместо транслитерации названия и ID был просто ID?
Айдишка - слишком непостоянная вещь
Что значит непостоянная? Выполнили импорт из 1C, конкретному товару назначился ID, дальше он указывает на уникальный объект и используется как уникальная метка в URL-е. ID у него не меняется (вручную он не исправляется).
ID - уникальный признак объекта. Априори он неизменный.
Простой пример - iphone. У тебя на каждую модификацию по хорошему уник описание и свой URL, чтобы закрыть ассортиментный ряд. Но если параметр изменился небольшой, о котором ты и думать не думал, то будет дубль. Если утрировать, была камера 16 на 4, стала - 24 на 6 в новой про плюс супер модели. А у тебя этого префикса в предыдущем ЧПУ не было.
Вот чтобы о таком и не думать, грамотный продавец будет использовать код производителя

pl/product/_smartfon-apple-iphone-17-pro-max-256-gb-srebrny-mfym4hxa-1498156.html
Как уже упомниал, даже у банальной металлочерепицы были свои коды. А сочинать свои - bad idea