- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я ещё не видел активно развивающихся бизнесов, которые с самого начала застывали в своём товаром ассортименте и в выбранном варианте структуры.
А я еще не видел бизнесов, в которых:
Последнее и нормальный-то полноценный DBA не срапзу на бегу сделает...
А из таксономичного урла - даже тупая блонда в Метрике вытянет.
И повторяю еще раз - представление и хранение разные задачи, фасеты это (разные представления и выборки) достаточно успешно делают не первый день
Дублей точно не будет.
Вот с этого тезиса и выбирается решение.
Как уже говорил выше реализации структуры могут быть разные. Для различных обстоятельств - свои более или менее удачные решения.
Даже если посадочная "Стеллажи в детскую комнату" имеют ХК и ЧПУ с привязкой к мебели для детской, товар останется в стеллажах. И наоборот - явно детский стеллаж с рисунком можно изначально посадить по структуре в "детская мебель -> стеллажи в детскую", но показывать и в стеллажах, и в узких стеллажах, и стеллажах с дверкой и стеллажах с ящиками и даже в шкафах-пеналах, т.к. за счет узкого размера и наличия дверки может быть полезен и в пеналах.
Да, логика верная. Главное, что вы четко осознаете эти зависимости, а значит сможет сформулировать ТЗ, как и в какой логике формируется результирующий вывод (т.е. какие элементы нижнего уровня должны выводиться).
Да, есть вариации о которых вы сказали, но есть ситуации, где родительский уровень не всегда можно однозначно определить, он в контексте может быть и таким, и другим, и третьи, и здесь приходится на отдельный объект назначать свои признаки и вопрос привязки в URL для определения канонического адреса должен быть однозначен.
Дублей точно не будет. Каждый товар может быть в любой категории, но структура URL и ХК в карточке будет всегда одна. Если это комод, то в комодах. Если это стеллаж, то в стеллажах. Даже если посадочная "Стеллажи в детскую комнату" имеют ХК и ЧПУ с привязкой к мебели для детской, товар останется в стеллажах. И наоборот - явно детский стеллаж с рисунком можно изначально посадить по структуре в "детская мебель -> стеллажи в детскую", но показывать и в стеллажах, и в узких стеллажах, и стеллажах с дверкой и стеллажах с ящиками и даже в шкафах-пеналах, т.к. за счет узкого размера и наличия дверки может быть полезен и в пеналах.
Даже при таком раскладе я все равно использую вариант 1 сайт/товар.
Так проще. А ГК назначить и второстепенные категории проще простого.
Для меня листинг - это вид представления данных, а категория - это структурный элемент в контексте общей структуры.
- отдельная папка под товары "/tovar/stellazh-umka-roziviy" и там лежат все товары
- или же в основной категории "/mebel-dlya-doma/stellazhi/stellazh-umka-roziviy"
Как лучше?
Да, де факто, никак. Если структура понятна ПС. В СЕРПе оба варианты присутствуют. Я всегда топил за второй, но реальность безжалостная сука и часто это создаёт огромные проблемы.
Для меня листинг - это вид представления данных, а категория - это структурный элемент в контексте общей структуры.
Категория может содержать в себе товарный листинг, а может и не содержать (и содержать перечень подкатегорий, например).
Я бы сказал проще:
Категория - это общий хаб с товарами. /smartfony
Листинг - это скорее внутренние страницы фильтров/подкатегорий. Они в основном генерируются через фильтрацию в основной категории. /smartfony?color=white
Листинг - это скорее внутренние страницы фильтров/подкатегорий. Они в основном генерируются через фильтрацию в основной категории. /smartfony?color=white
Я бы второе назвал подборкой, первое - категоризатором, а всё - листингами (любой набор вывода данных по определённому фильтру). ) Чтобы не путаться.
---
Повторюсь, это всё было Владимиру SEO, который теорию подогнал не под структуру, а под удобную для него тему, когда понаделал ошибок. )
Я бы сказал проще:
Смотри что бы не путать, Антоний правильно сказал но слишком заумно. Упрощаем, для им:
Листинг это страница с товарами, список грубо говоря.
Категория это раздел на сайте объединяющий товары , грубо говоря часть структуры.
На данный момент практически все категории являются листингами. Очень редко у криворуких владельцев сайта там просто листинг подкатегорий без товаров.
По этому весь трындеж об этом ничтожен)))
Я бы сказал проще:
Ммм... чем больше сущностей, тем больше разночтений из-за разного понимания определений.
Для меня хаб - это скорее корневой раздел, который ключевым образом объединяет важные рабочие элементы.
В этом смысле хабом я назвал бы раздел Каталог, который включает всю вложенную в него структуру категорий.
и то, полноценным хабом я бы назвал её не по иерархическому старшенству, а только в лучше, если по своему представлению эта будет насыщенная страница, объединяющие разнородные элементы.
Скажем, если мы оставляет только Каталог и смотрим на эту страницу, как на центральный узел,
то - да, можно назвать её хабом, потому что hub и есть "узел".
Дальше. Листинг - это фактический перечень, перечень может быть товарный, может быть категориальный, листингом можно назвать html карту сайта (если все элементы вывести одним уровнем без вложений), листингом могут быть записи в разделе статей/блоге.
Cтруктура сайта - это не про то, что будет выводится на странице, структура сайта - это то, в каком соотношении находятся страницы и объединяющие их категории. Т.е. являются ли они дочерними или сестринскими, на каком уровне вложенности находятся, пересекаются ли они по названиям, как будут реализованы в представлении URL (через вложенность или через последовательности в get параметрах).
Думаю и для поисковика - больше страниц товара в выдаче поисковика, лучше для владельца.
Это хорошо ..