- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Снова к Вам с вопросами.
Товары.
Можно в url вести название товара латиницей, а можно в виде цифрового ID
Первый вариант у абсолютного большинства, но очень не нравятся конструкции вида : divany/uglovye-divany/goods-Divan_Vaaleri-id123691/, т.к. уж очень тянет на спам и не исключено что в какой то момент поисковики так и решат. Небольшое количество магазинов в урл используют не название товара, а его ID. К примеру: /myagkaya_mebel/divany/uglovye_divany/1255857/. Эта конструкция и более элегантна и менее спамна, но, почему то, мало кто так делает.
Посоветуйте, нужно ли в урл в фрагменте отвечающим за товар включать название на латинице, или циферная версия тоже подойдет?
Пока писал примеры выше, заметил что многие товары ставят не в папку "диваны", а в папку "угловые диваны" (выделил красным). Это дает какой то буст угловым диванам?
Снова к Вам с вопросами.
Товары.
Можно в url вести название товара латиницей, а можно в виде цифрового ID
Первый вариант у абсолютного большинства, но очень не нравятся конструкции вида : divany/uglovye-divany/goods-Divan_Vaaleri-id123691/, т.к. уж очень тянет на спам и не исключено что в какой то момент поисковики так и решат. Небольшое количество магазинов в урл используют не название товара, а его ID. К примеру: /myagkaya_mebel/divany/uglovye_divany/1255857/. Эта конструкция и более элегантна и менее спамна, но, почему то, мало кто так делает.
Посоветуйте, нужно ли в урл в фрагменте отвечающим за товар включать название на латинице, или циферная версия тоже подойдет?
Пока писал примеры выше, заметил что многие товары ставят не в папку "диваны", а в папку "угловые диваны" (выделил красным). Это дает какой то буст угловым диванам?
Не существует никакого спама в урлах. Пс пофигу на урл от слова вообще.
Можно даже так диван.ком/диваны-кривые/диваны-скрипуче-вонючие/диван-проперженный-от-злости
Если будете использовать только голые ID, то добровольно упустите бесплатный микро-фактор ранжирования. Человекопонятный урл банально лучше смотрится в сниппете выдачи и при шеринге ссылки в мессенджерах
Сделайте коротко и по делу: site.com/p/uglovoy-divan-valeri-123/
И никаких бесконечных вложенных папок, иначе при малейшей реструктуризации каталога придется настраивать тысячи 301-х редиректов
Структура сайта в первую очередь должна ориентироваться на пользователя - она должна быть удобной и доступной. Вот мне как пользователю зачем эти километровые breadcrumbs? Я хочу видеть удобный каталог и удобный фильтр по товару!
Вот для меня довольно удобен интерфейс такого типа - https://mediamarkt.pl/
быстрый доступ к каталогу, каталог структурирован по типам товаров. В категории удобный фильтр по хаоактеристикам товара. На главной есть прямой доступ к популярным категориям/товарам.
Слаги - это хорошо, но это уже мое личное мнение
Поисковик же работает с сайтом не так как пользователь. Он собирает струкутру исходя из ссылок страницах - он по другому не умеет. Так же как будет работать любой парсер. Зашел на главную, заьрал ссылки. Перещел рл ним и стал строить дерево страниц внутренних. Он не будет кликать по фильтрам - производитель, цена, прочие характеристики. Если все это - фильтры - то значит в поиск априрои не попадут дубли страниц по разным линкам
Усли на главной есть прямая ссылка на категорию - "Телефоны Apple" - то есть вероятность что он этому разделу даст выше приоритет в ранжировании в поиске.
Тут некороторые не понимают что такое REST API - а это как раз решение, позволяющее структурировать сайты, стандартизировать
site/users
site/users/1
site/catalog/phones/apple
решается таким образом проблема с вложенностью, упрощается структура и работа с каталогом.
Не нужно множить сущности.
https://mediamarkt.pl/
Не получилось посмотреть. Just a moment... и всё
здесь аналогичный принцип - https://5element.by/
Лучше -> название + id т.е. /nazvanie-tovara_id/
Это нагляднее, понятнее, в постаналитике даст возможность составлять атрибуции для объединения url-ов в отдельные группы.
Допустим у вас -> /../uglovye/divan-solnichko_23351/
Тогда у вас будет возможность выбрать все диваны solnichko в кластере uglovye.
А если там будет просто цифровая запись, то, соот-но, не будет.
Т.е. название товара может быть критерием рабочей выборки.
Например, у вас появилась задача - вывести сколько раз просматривали страницы с диванами solnichko. У вас будет возможность для такой атрибуции. А если там будут только цифры, то такой возможности не будет, вам придётся вручную сопоставлять название товаров и соответствующие им цифры в id.
Лучше -> название + id т.е. /nazvanie-tovara_id/
вот тут мне непонятно - почему так?
зачем id добавлять в название товара?
мне кажется так лучше -
/products/iphone-17-256gb-black-telefon-gsm-apple-mg6j4hn-a
или я не понял идею?
зачем id добавлять в название товара?
Для задания уникальности токена (и соот-но результирующего url-а).
Названия товаров могут полностью дублироваться.
Названия товаров могут полностью дублироваться.
мне кажется такого быть не должно. Даже мы когда торговали сметаллочереницей у каждой был свой классификатор, хотя доиустим отличалась только по цвету