SEO AI agent

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
371
Badmaestro #:
, только оплатить месяц тарифа нужно.
Этот принцип есть почти везде, от КейКоллектора и КейАссорта, до онлайн сервисов. Как раз проблема в том, что по СЕРПу ты делаешь кластеризацию с нереальным количеством шума и не ориентируешься на интент. Из простого: если есть 3-4 мощных сайта, они категорийными запросами зальют твой карточный. Или же если ты формируешь страницы услуг, а у пяти конкурентов по ним ранжируются категории, то просто потеряешь запросы страницы услуги. Я уже не говорю про откровенный шум, который и к нише отношения не имеет. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2135
Badmaestro #:
Планер - это основные инструменты любого SEO-специалиста по сбору семантики, словоформ, оценке частотности ключей
Там же надо знать что за последние 10 лет в планере поменялось очень многое, и что сравнивать данные с вордстатом - глупость дичайшая)) 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/ Лучший Индексатор https://2index.ninja/?from=3266
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
371
Vladimir SEO #:
Там же надо знать что за последние 10 лет в планере поменялось очень многое, и что сравнивать данные с вордстатом - глупость дичайшая)) 

Ну так скажи, как собрать полное СЯ в планере. ) Вообще, если вдруг ты решишь посмотреть Вордстат, то поймёшь: там глубокое отличие только в примерных кейвордах на странице конкурента, это вынесено (и довольно криво) в Вебмастер. А так всё как прежде, платные базы. Ну или необработанные данные по домену в целом. 

S3
На сайте с 29.03.2012
389

Посмотрите на пикчу. Вопрос:
Насколько правильно сгенерированы кластеры по ключам, какое имя лучше выбирать?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2135
Sly32 #:

Посмотрите на пикчу. Вопрос:
Насколько правильно сгенерированы кластеры по ключам, какое имя лучше выбирать?

я вот вообще не понимаю что на картинке, сверху написано кластер 5 и в него всунуто левое

а внизу какая то каша из ключей

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Vladimir SEO #:

я вот вообще не понимаю что на картинке, сверху написано кластер 5 и в него всунуто левое

а внизу какая то каша из ключей

Кластер 5, далее варианты названия кластера, далее ключи в кластере разбитые по саб-интентам

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2135
Sly32 #:

Кластер 5, далее варианты названия кластера, далее ключи в кластере разбитые по саб-интентам

а что за новинки  электроники, и что за суб интенты ? )) что это вообще такое и зачем это надо? 

вот это - это просто каша каких кто ключей 

T
На сайте с 26.04.2018
107
Сергей про е-ком #:

Ну я тут с тобой в корне не согласен. Вордстат и планер - это исключительно инструмент контекстной рекламы + анализа рынка быстрого. Инструменты для SEO должны отдавать чистые данные. И я даже не про частотность. Впрочем, для нормального директа в сложных нишах планера и вордстата тоже мало.

Для ру сегмента любой не джун сео по умолчанию использует Кейсо и сервисы, которые тянут с него данные по API, ну и обогащают. Букварикс и, когда-то, база Пастухова. Сейчас ещё Яндекс.Вебмастер просто ультимативный для SEO, он Вордстат просто уделывает в нули, если нужны данные. 

А Планер с вордстатом - это же просто лемматизированные запросы, обобщённые по вхождению (если не говорить про сами операторы) с обрезком огромного числа хвостов (для семантического словаря того же). 

Эх, когда то покупал базу Пастухова, долларов 100 стоило или 200) Потом позднее вышел бесплатный Букварикс под 100 Гб только десктопное приложение, который в разы круче. И потом я ушел из SEO в оффлайн, когда рынок был совсем зеленый в SEO, а сейчас пытаюсь вернуться, вот же просрал золотое время :(
T
На сайте с 26.04.2018
107
Сергей про е-ком #:
Этот принцип есть почти везде, от КейКоллектора и КейАссорта, до онлайн сервисов. Как раз проблема в том, что по СЕРПу ты делаешь кластеризацию с нереальным количеством шума и не ориентируешься на интент. Из простого: если есть 3-4 мощных сайта, они категорийными запросами зальют твой карточный. Или же если ты формируешь страницы услуг, а у пяти конкурентов по ним ранжируются категории, то просто потеряешь запросы страницы услуги. Я уже не говорю про откровенный шум, который и к нише отношения не имеет. 

Это интересный момент. Если крупные сайты по услуге ранжируются по категориям, то при кластеризации запрос уйдет внутрь группы этой категории. Хотя по факту можно было создавать отдельную страницу под услугу. 

Как такие моменты отслеживаете? Только вручную читать запросы в каждой группе, и вручную распределять такие запросы в отдельные группы?

T
На сайте с 26.04.2018
107
Vladimir SEO #:

а что за новинки  электроники, и что за суб интенты ? )) что это вообще такое и зачем это надо? 

вот это - это просто каша каких кто ключей 

Выглядит как LSI фразы или часто встречающиеся слова. Больше подходит для текстовой оптимизации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий