Вопрос про текстовую оптимизацию

Диванный аналитик
На сайте с 27.02.2023
9
151

Приветствую!

Подскажите, вот если у меня есть инфосайт, на нём статья, она хорошо закрывает интент, во всяком случае не хуже, чем то что уже есть в топ-10.

Я в одном сервисе глянул запросы похожих страниц конкурентов, нашёл определённую формулировку запроса, которой в явном виде нет у меня на странице (нет ни в рамках пассажа, ни просто недостающих слов из запроса где-либо на моей странице). Запрос из того же кластера, проверил кластеризатором, интент тот же.

Вопрос: если внести этот запрос в явном виде в текст страницы, страница начнёт лучше ранжироваться именно по этому запросу (которого раньше вообще не было на этой странице)? Сколько времени может понадобиться, чтобы увидеть, изменились ли позиции страницы по этому запросу после его внесения в текст страницы? Если сохранённая копия уже включает в себя обновлённый текст, значит ли это, что уже Яндекс учитывает весь текст и в ранжировании все изменения учитывает, или надо ждать именно текстовый апдейт Яндекса на определенное число (когда были внесены изменения на странице), а потом уже смотреть как повлияли эти изменения? А может пару апдейтов надо подождать?

Использую эти VPS 👉 https://vk.cc/cmkuN3 👈
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1529
вообще отранжировка может быть и до пары месяцев после внесения изменений. Но обычно если в кеше есть то текстовые факторы уже работают ( в яше после апа)
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Диванный аналитик
На сайте с 27.02.2023
9
Vladimir SEO #:
в яше после апа

А если вот такая ситуация: у Яши в кеше уже обновленный текст страницы, но именно текстового апа ещё не было (если верить разным апометрам), при этом, по куску обновленного текста в кавычках в Яндексе ничего не находится (но по другому тексту, который был уже давно на странице всё ищется прекрасно) – значит этот новый текст в ранжировании учитываться ещё не может несмотря на то, что в кеше уже обновленная страница?

В Гугле при этом как только кеш обновился – сразу по куску нового текста в кавычках нахожу сайт.

Vladimir SEO #:
вообще отранжировка может быть и до пары месяцев после внесения изменений. Но обычно если в кеше есть то текстовые факторы уже работают

Про Гугл тогда вопрос, вот я дописал текст, где сделал вхождение всех слов запроса в рамках одного предложения, в Гугле после обновления кеша никаких движений по этому запросу не произошло. Это значит, что надо ещё подождать или в Гугле просто не прокатит если слова запроса в рамках пассажа как-то раскиданы и ему надо чтобы прямое вхождение было в текст? Речь идёт про СНГ конечно же.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1529
Диванный аналитик #:

А если вот такая ситуация: у Яши в кеше уже обновленный текст страницы, но именно текстового апа ещё не было (если верить разным апометрам), при этом, по куску обновленного текста в кавычках в Яндексе ничего не находится (но по другому тексту, который был уже давно на странице всё ищется прекрасно) – значит этот новый текст в ранжировании учитываться ещё не может несмотря на то, что в кеше уже обновленная страница?

В Гугле при этом как только кеш обновился – сразу по куску нового текста в кавычках нахожу сайт.

ну так выше же написал - после апа в яше, в гоше в кеше.
Диванный аналитик #:
в Гугле после обновления кеша никаких движений по этому запросу не произошло
значит надо смотреть что в топе и корректировки вносить. Но если запрос вч то просто вносом слова в текст вопрос не всегда решается, линки, структура , хостовые итд итп

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий