Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

sergv
На сайте с 13.04.2006
454
njunju334455 #:

Доброго всем дня!

Домен .ру был принудительно переведен на регистратора nic.ru, данные администратора не корректны, как быть? Как теперь пройти идентификацию через Госуслуги? Или при идентификации через Госуслуги подтянутся корректные данные? 

В письме написан e-mail, на который нужно обращаться в этом случае.
tripsik
На сайте с 09.02.2019
73
temniy #:

Идентификация требуется только с сентября, а РуЦентр уже рассылает письма - 

Согласно Федеральному закону от 29.12.2025 № 569‑ФЗ для выполнения операций с доменами в зонах .ru, .рф и .su требуется идентификация администратора через Госуслуги. Идентификация проводится регистратором доменов.

Молодцы, заранее все сделали, и клиенты могут в спокойном режиме решать проблемы.

А их немало, очень часто данные не совподают с данными из Госуслуг с точностью до символа и требуется ручное исправление через поддержку.

Другие регистраторы даже если волшебно успеют получить все лицензии и подключения к ЕСИА до 1 сентября, просто не успеют сделать все исправления. Поддержка просто захлебнется, и клиенты остануться со своими проблемами сами.

sergv
На сайте с 13.04.2006
454
tripsik #:
Молодцы, заранее все сделали
Хорош топить за руцентр. Именно они организовали и пропихнули данную инициативу. Не сразу, ушло много лет на это, но они посеяли данное зерно. Ага, молодцы - хех ) Давайте, да, переходите теперь с доменами к ним и платите x15-x20 от стоимости продления за то, что они такие молодцы )))))))
tripsik
На сайте с 09.02.2019
73
sergv #:
Хорош топить за руцентр. Именно они организовали и пропихнули данную инициативу. Не сразу, ушло много лет на это, но они посеяли данное зерно. Ага, молодцы - хех ) Давайте, да, переходите теперь с доменами к ним и платите x15-x20 от стоимости продления за то, что они такие молодцы )))))))

Я лишь восхещаюсь эффективностью их менеджмента и дальновидностью владельцев, которые проинвестировали свои деньги во все это, несмотря на риски, когда другие побоялись.

С точки бизнеса они молодцы.

Провернуть гениальную многоходовку, скупив крупнейшего конкурента, проллобировав нужные законы, и убрав разом всех остальных конкурентов с рынка, создав монополию, которая может диктовать всем цены. Это что реально не круто? Как в классических учебниках по бизнесу времен рассцвета американских корпораций!

Не признают это только те, кто сами им завидуют.

А на рост цен мне вообще пофиг, у меня нет доменов у российских регистраторов уже давно. Перевел все в далекие нейтральные юрисдикции, далекие и от санкций и от странных законов, и от Госуслуг, храню деньги в ликвидной премиальной недвижимости и твердой валюте, а плачу криптой.

юни
На сайте с 01.11.2005
949
sergv #:
Именно они организовали и пропихнули данную инициативу.
Лоббирование творит чудеса.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
Denis
На сайте с 09.09.2020
46
С этим новым законом уже не знаю что делать.  На рег ру два домена которые у их партнера находятся. В тикетах сутками не отвечают.  Думал перенести на r01 и сразу по новым данным так как паспорт год назад сменил по возрасту, а данные нужны схожие какие сейчас на домене и Госуслугах.  На меня цена испугала на r01 
jpg screenshot_20260625_074457_chrome.jpg
sergv
На сайте с 13.04.2006
454
Denis #:
Думал перенести на r01
Вы тему вообще не читаете? Нет больше R01. Теперь это реселлер nic.ru.
tripsik
На сайте с 09.02.2019
73
Denis #:
В тикетах сутками не отвечают.

У российских регистраторов сейчас завал в поддержке в связи с этим новым законом. Когда-то ответят, но очереди большие. Тут кто-то писал что на январский тикет до сих пор не ответили.

Дальше ближе к сентябрю и до конца года будет хуже когда народ массово будет писать для исправления давно неактуальных данных.

Может конечно наймут еще пару сотен временных сотрудников в поддержку на этот период, но сомневаюсь, это большие очень расходы, а расходы сейчас наоборот режут. Плюс их еще обучить надо, первое время от них мало толку будет и польза отрицательная. И выходное пособие потом платить еще за два-три месяца работы, т.к. не факт что персональными данными можно на аутсорс отдать и ответсвенность в случае ошибок при сверке паспортных данных, короче больше проблем от них, чем пользы.

Поэтому лучше действовать уже сейчас. Пишите не партнеру, он все равно ничего не решает в этих темах, пишите самому регистратору, звоните им по телефону, просите ответить поскорее, поставив вашу заявку в начало очереди.

temniy
На сайте с 15.03.2008
283
Denis #:
С этим новым законом уже не знаю что делать.  На рег ру два домена которые у их партнера находятся. В тикетах сутками не отвечают.  Думал перенести на r01 и сразу по новым данным так как паспорт год назад сменил по возрасту, а данные нужны схожие какие сейчас на домене и Госуслугах.  На меня цена испугала на r01 
Переносите в Ардис.
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
tripsik
На сайте с 09.02.2019
73
temniy #:
Переносите в Ардис.
Они уже сделали интеграцию с Госуслугами? Нет. Чем готов поручиться что они успеют до 1 сентября?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий