Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

igorinich
На сайте с 09.07.2007
215
Ничо не понял )))...Че куда переносить то и зачем? )). 😀
K
На сайте с 19.08.2026
0

Подскажите, кто проходил идентификацию домена, если были указаны старые паспортные данные у домена. (Была замена паспорта) 

Вы кликнули пройти идентификацию и все обновилось и прошло? Или перед этим писали регистратору для обновления паспортных данных? Просто Регистратору писал с этим вопросом , не отвечают уже несколько недель. 

G
На сайте с 04.09.2012
109
krovlin #:

Подскажите, кто проходил идентификацию домена, если были старые паспортные данные. (Была замена паспорта) 

Вы кликнули пройти идентификацию и все обновилось и прошло? Или перед этим писали регистратору для обновления паспортных данных? Просто Регистратору писал с этим вопросом , не отвечают уже несколько недель. 

Вчера прошел идентификацию со старыми паспортными данными, всё прошло успешно. Получил письмо на почту:

Здравствуйте!

Идентификация домена ...... через ЕСИА была успешно пройдена.

Также были подтверждены следующие домены:

.........

Служба поддержки Webnames.ru

V2
На сайте с 23.08.2026
0
Пришлось расстаться с парой сайтов из за невозможности подтверждения владения через госуслуги. Не переживал прям уж очень.
Проще забыть.Пришлось расстаться с парой сайтов из за невозможности подтверждения владения через госуслуги. Не переживал прям уж очень.
Проще забыть.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
273
krovlin #:

Подскажите, кто проходил идентификацию домена, если были указаны старые паспортные данные у домена. (Была замена паспорта) 

Сличаются только ФИО и д/р..
Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
175

Я тут на днях предсказывал что не более чем через год-полтора после этого нововведения в зоне .RU количество доменов упадет на треть если не вдвое. На основании в некоторой степени аналогичных событий в другой стране 13+ лет назад, особо умных администраторов национальной доменной зоны, которые привели к тому что в некоторых региональных доменах 3 уровня от общего "дореформенного" количества осталось не более 10% доменных имен.

Куда-то данное сообщение исчезло, даже поиском по моим сообщениям не находит. Определённо было после сотой страницы данного топика.

igorinich #:
Ничо не понял )))...Че куда переносить то и зачем? )).

301 редирект на другой домен (не .ru) чтобы посещаемость и индекс успел обновиться до того как домен .ru удалят.

LevShliman #:
напоминает 37 год когда те кто радовался вчера, завтра сами стали у стенки))

Если бы все здесь присутствующие были уверены что авторы этого закона станут до 1 сентября, не дергались бы с переносом сайтов или поиском формальных владельцев на которых можно передать свои домены.

anonymous, думай что говоришь и не забывай подписать отзыв :)
igorinich
На сайте с 09.07.2007
215
Metal Messiah #:

Я тут на днях предсказывал что не более чем через год-полтора после этого нововведения в зоне .RU количество доменов упадет на треть если не вдвое. На основании в некоторой степени аналогичных событий в другой стране 13+ лет назад, особо умных администраторов национальной доменной зоны, которые привели к тому что в некоторых региональных доменах 3 уровня от общего "дореформенного" количества осталось не более 10% доменных имен.

Куда-то данное сообщение исчезло, даже поиском по моим сообщениям не находит. Определённо было после сотой страницы данного топика.

301 редирект на другой домен (не .ru) чтобы посещаемость и индекс успел обновиться до того как домен .ru удалят.

Если бы все здесь присутствующие были уверены что авторы этого закона станут до 1 сентября, не дергались бы с переносом сайтов или поиском формальных владельцев на которых можно передать свои домены.

Да эт понятно, а если посещаемости нет и это ГС для продажи ссылок на биржах ссылок )). Если я их подтвержу. Ко мне после 1 сентября РКН постучится и меня начнет штрафовать? за что? 
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1278
igorinich #:
Да эт понятно, а если посещаемости нет и это ГС для продажи ссылок на биржах ссылок )). Если я их подтвержу. Ко мне после 1 сентября РКН постучится и меня начнет штрафовать? за что? 
не постучится, просто на госуслугах будут выставлять штрафы, а вы их также удобно в один клик оплачивать. вы ж в цифровом государстве живете, с лучшими в мире банкингами.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
tripsik
На сайте с 09.02.2019
77
WebAlt #:
Сличаются только ФИО и д/р..

Это не правда. У кого так ,  то это не идентификация доменов, а хостинговая верификация, ктак например делает говнохостер на букву Б, которую они выдают для неопытных клиентов. А реальной идентификации доменов у них нет и походу не будет ваще.

Какие данные проверяются через ЕСИА?

При идентификации через ЕСИА регистратор получает и сверяет следующие сведения:

1. Фамилия, имя, отчество
  2. Дата рождения
  3. Данные паспорта (серия, номер, дата выдачи, кем выдан, код подразделения)
  4. Адрес постоянной регистрации, места жительства
  5. Адрес электронной почты (основной — из ЕСИА)
  6. Номер телефона (при наличии)

Адрес электронной почты для связи с администратором может отличаться от указанного в ЕСИА, но основным для идентификации считается адрес из учётной записи портала «Госуслуги».

пруф https://cctld.ru/help/faq/

Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
175
igorinich #:

Если посещаемости нет, но за домен ты платишь 199 рублей в год (у нормального регистратора), а зарабатываешь с него хотя бы 1000 - это уже профит, который можно масштабировать не качеством, а количеством. А если на бирже тебе за месяц ни одной заявки не поступило при том что саппорт проверил и говорит всё в порядке, сайт в поиске биржи, тогда да, есть нюансы. Кстати оборот бирж заметно упал, как мне кажется, причём как Сапа так и вечные ссылки через другие системы.

За что штрафовать? Иосифу Виссарионычу приписывали фразу "был бы человек, а статья найдётся". Вам мало "умных", которые считают что размещение на сайте внешней ссылки на материал, якобы нарушающий авторские права (когда сам материал размещен на другом сервере, не имеющем отношения к вашему сайту) якобы считается нарушением? Некоторые пугливые хостеры по таким необоснованным письмам счастья блокируют сайты только так, потом приходится объяснять что либо на твоем сайте никакой запрещёнки нет, либо что у писуна доверенность истекла еще пол года назад потому его следует послать обратно в лес (бывало и такое).

Причем самое интересное когда в условиях по сути третьей мировой войны, европейские хостеры реагируют на жалобы Роскомпозора, а российские - на жалобы каких-то американцев. Да, это факт.

А теперь представьте себе что на вашем сайте кто-то разместил комментарий в духе "нет войне". Кого сажать то? Анонимного автора комментария? Нет конечно, его найти невозможно, а вот персональные данные владельца домена - вот они, в реестре, даже подтвержденные не надо никаких запросов слать, можно сразу машину высылать.

Mik Foxi #:
не постучится, просто на госуслугах будут выставлять штрафы, а вы их также удобно в один клик оплачивать. вы ж в цифровом государстве живете, с лучшими в мире банкингами.

Уточню что Ваши банки будут их скоро оплачивать автоматически, без Вашего участия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий