Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

minsky
На сайте с 01.09.2012
254
LikeAVirgin #:
Да мне-то какая разница, как вы зарабатываете. Я пытаюсь их логику понять. Они считают так: eсли у вас домен .ru, значит вы окучиваете аудиторию РФ и прямо или косвенно получаете от нее деньги. Они хотят, чтобы вы вашим доходом с ними делились. Или чтобы у них всегда была причина отключить ваш домен, например, за неуплату налогов. Ну, должна же быть какая-то причина, ведь верно? Просто так взять и отключить тоже ведь неприлично. 😀
Я не пойму твоей логики, а если .com домен, по твоему кому платить налоги?
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://t.me/sitesseo )
LA
На сайте с 05.09.2011
157
minsky #:
а если .com домен, по твоему кому платить налоги?
А при чем тут .com домен? Тема-то про российские домены и госуслуги.
grunya
На сайте с 18.08.2024
16
LikeAVirgin #:
По логике, если домен .ru, то человек по крайней мере как-то работает с российской аудиторией и может ее монетаризировать. А с 2023 соглашение о двойномналогооблажение с недружественными странами больше не действует.
С каких пор Узбекистан недружественная страна? У меня, к примеру, блог и вообще теперь нет монетизации для трафика РФ - это уже хобби, РСЯ не работает с иностранцами (впрочем, основной уже перевела на com, но меня волнует старый домен, т.к. ему несколько лет).
Даже если, предположим, начну продавать некую штучную цифровую услугу (я физлицо, а не компания), никакого доверия у покупателя не вызовут такие платежные реквизиты, как перевод на карту другой страны или перевод через "Золотую корону", да и никто удаленного иностранца в налоговой России не оформит. Для этого я должна буду работать через эквайринг, который и возьмет на себя уплату налогов, домен тут вообще в стороне.
Евгений Молдовану
На сайте с 02.07.2008
706
Biomusor #:
Странно, в рег ру продлил, лаве списалось, а домен не продлился
Порешалось?
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers Аудит сайтов, выход из под фильтров
LA
На сайте с 05.09.2011
157
grunya #:
никакого доверия у покупателя не вызовут такие платежные реквизиты, как перевод на карту другой страны или перевод через "Золотую корону", да и никто удаленного иностранца в налоговой России не оформит.
А если даже у кого-то доверие внезапно появится и ему очень захочется что-то у вас оплатить, то у госуслуг будет СНИЛС, который привязан к вашему домену. И вас могут обязать платить налог. Нет СНИЛС, нет домена, нет налогов. Все просто. Речь не о том, что кто сейчас дружествен или не дружествен. Речь о  привязке доменов к госулугам и СНИЛС. Чтобы со всех доменов можно было в кранем случае поиметь, потому что там есть человек, которому можно выставить счет. Автоматом. Не разбираясь, откуда.
grunya
На сайте с 18.08.2024
16
LikeAVirgin #:
А если даже у кого-то доверие внезапно появится и ему очень захочется что-то у вас оплатить, то у госуслуг будет СНИЛС, который привязан к вашему домену. И вас могут обязать платить налог. Нет СНИЛС, нет домена, нет налогов. Все просто. Речь не о том, что кто сейчас дружествен или не дружествен. Речь о  привязке доменов к госулугам и СНИЛС. Чтобы со всех доменов можно было в кранем случае поиметь, потому что там есть человек, которому можно выставить счет. Автоматом. Не разбираясь, откуда.

А с не .ru домена если я буду продавать с карты на карту, разово? А еще могу в Телеграм или Max. А могу и на Boosty продавать или криптой получать платежи.

P.S. СНИЛС чудесным образом не нужен, если заплатишь за услугу Доверенный администратор. 

dakter
На сайте с 08.02.2012
203
LikeAVirgin #:
eсли у вас домен .ru, значит вы окучиваете аудиторию РФ
Тысячи сайтов с доменами com, net, info, top, и других, окучивают аудиторию РФ. Как с этим быть. Как то не вяжется с твоими рассуждениями.
LA
На сайте с 05.09.2011
157
grunya #:
А с не .ru домена если я буду продавать с карты на карту, разово?
dakter #:
Тысячи сайтов с доменами com, net, info, top, и других, окучивают аудиторию РФ. Как с этим быть. Как то не вяжется с твоими рассуждениями.
Если посмотреть на тенденцию доступов к зарубежным ресурсам, все вяжется. Если я была "они", то я бы сначала все российские домены привязала к налогам. Уже в процессе. Потом заставила бы привязать к СНИЛС хостинг всех зарубежных доменов, которые лежат у регистраторов в России. А дальше отключила бы доступ ко всему, что не привязано к СНИЛС. Получается такой своеобразный белый список, где под каждым ресурсом находится человек с госуслугами и СНИЛС. Чисто, прозрачно и доступно.

minsky
На сайте с 01.09.2012
254
LikeAVirgin #:
Если посмотреть на тенденцию доступов к зарубежным ресурсам, все вяжется. Если я была "они", то я бы сначала все российские домены привязала к налогам. Уже в процессе. Потом заставила бы привязать к СНИЛС хостинг всех зарубежных доменов, которые лежат у регистраторов в России. А дальше отключила бы доступ ко всему, что не привязано к СНИЛС. Получается такой своеобразный белый список, где под каждым ресурсом находится человек с госуслугами и СНИЛС. Чисто, прозрачно и доступно.

А до тебя думаешь про это никто не подумал. Не сделают ближайшее время. Возможно позже, когда страна пойдет по пути Северной Кореи)))) И сколько раз повторять, при чем тут домены к налогам, я живу и работаю и плачу налоги в Беларуси, как меня привяжут к налогам в России?
grunya
На сайте с 18.08.2024
16
LikeAVirgin #:
Если посмотреть на тенденцию доступов к зарубежным ресурсам, все вяжется. Если я была "они", то я бы сначала все российские домены привязала к налогам. Уже в процессе. Потом заставила бы привязать к СНИЛС хостинг всех зарубежных доменов, которые лежат у регистраторов в России. А дальше отключила бы доступ ко всему, что не привязано к СНИЛС. Получается такой своеобразный белый список, где под каждым ресурсом находится человек с госуслугами и СНИЛС. Чисто, прозрачно и доступно
Это очень радикальный сценарий цифрового авторитаризма.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий