Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
32
88Vladimir88 #:

У меня домены на 1 эл.почты, сами гос услуги на другой.

И вот выделенную фразу я не понял.

Что конкретно Вы не поняли? Можете более развернуто изложить свои мысли.
E
На сайте с 01.10.2017
147
88Vladimir88 #:
У меня домены на 1 эл.почты, сами гос услуги на другой.
Регистраторы - не самая последняя помойка, так что можно сделать одинаковый основной адрес у них и в Госуслугах. Но в общем я вас понимаю. Это известная проблема безопасности. Касается не только регистраторов. Затрагивает не только адреса электронной почты, но и телефонные номера.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
32
estic #:
Регистраторы - не самая последняя помойка, так что можно сделать одинаковый основной адрес у них и в Госуслугах. Но в общем я вас понимаю. Это известная проблема безопасности. Касается не только регистраторов. Затрагивает не только адреса электронной почты, но и телефонные номера.
Это к безопасности не имеет никакого отношения! Это скорее из разряда паранойи и писанины всяких «экспертов по безопасности» которые советуют всякий бред. В итоге к безопасности это не относиться (прям какая проблема сопоставить почту или телефоны по слитым базам), а вот проблемы на ровном месте создаёт.
LM
На сайте с 27.08.2026
0
Подскажите, регистратор r01 через партнера, он же сейчас nic.? 
Аккаунту много лет, данные указаны не мои, связи нет (сам человек переехал в другую страну более 5 лет назад) сайт простой локальные услуги, верно сделать сейчас новый домен, пройти через госуслуги и настроить 301 редирект, до момента пока не кончится продление? 
Прочитав последние страницы, понял, что без подтвержденной записи у регистратора ничего не сделать, или есть возможность? 
The_ru
На сайте с 13.12.2008
135
lord-marking #:
Подскажите, регистратор r01 через партнера, он же сейчас nic.? 
Аккаунту много лет, данные указаны не мои, связи нет (сам человек переехал в другую страну более 5 лет назад) сайт простой локальные услуги, верно сделать сейчас новый домен, пройти через госуслуги и настроить 301 редирект, до момента пока не кончится продление? 
Прочитав последние страницы, понял, что без подтвержденной записи у регистратора ничего не сделать, или есть возможность? 
Наверное, можно будет попробовать перехватить на аукционе освобождающихся доменов.
E
На сайте с 01.10.2017
147
lord-marking #:
пройти через госуслуги

Как вы это сделаете, если "связи нет"? Авторизация будет именно для админа домена по данным в реестре, а не для вас.

The_ru #:
настроить 301 редирект, до момента пока не кончится продление?

Да. Потом можно попробовать перехватить домен, как выше написали, чтобы продолжать поддерживать переадресацию. (Сразу "возвращаться" на старый домен я бы не стал.)

LM
На сайте с 27.08.2026
0
estic #:

Как вы это сделаете, если "связи нет"? Авторизация будет именно для админа домена по данным в реестре, а не для вас.

Имел ввиду нового домена

Благодарю за ответы

I
На сайте с 19.04.2007
149
Inx

Такое пришло в почту, аврал отменяется?

E
На сайте с 01.10.2017
147
Inx #:
Это очередное промо от "Регов" (обратите внимание на самое яркое выделение). А "аврала" никакого нет. Об этом уже давно все написали.
tripsik
На сайте с 09.02.2019
77
Inx #:

Аврал и так есть. Минцифры просто не успевает принять подзаконные акты до 1 сентября. Закон есть, а подзаконные акты еще не подписаны. Вернуться с каникул, примут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий