- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оказывается что если выводить деньги с WM через http://banking.guarantee.ru в банк, то я обязан заплатить налоги 13% от суммы.
В прошлом году вывел этим сервисом 1,2кк
Что мне теперь делать? Платить или ждать каких-то действий от налоговой?
Я из России.
Думаю, не стоит этого делать. Мне кажется, нет прям такого всевидящего ока за каждым. Решайте проблемы по мере их поступления. Когда санкции и принудительное выбивания налогов за это станет в порядке вещей - тогда стоит принимать превентивные меры, а пока - живите спокойно.
Можно было на Payoneer выводить, но сейчас какую-то фигню новую придумал. Теперь все деньги с зарубежных счетов должны проходить через РФ банки.
Выходит, что сейчас только через нелегал. обменники, знакомых или же ИП оформлять.
---------- Добавлено 20.02.2013 в 20:49 ----------
Платить или ждать каких-то действий от налоговой?
Так поздно платить...без ИП за жопу возьмут. Да и там есть определённые сроки, когда подаётся декларация.
В прошлом году вывел этим сервисом 1,2кк
Что мне теперь делать? Платить или ждать каких-то действий от налоговой?
на всякий случай:
http://www.nalog2000.ru/kakov_krupnyj_i_osobo_krupnyj_razmer_neuplachennyh_nalogov.php
Я под крупный размер не попадаю, можно расслабиться)
13% - это у нас НДФЛ или налог на доходы физического лица.
Этот налог перечисляется в бюджет, если физическое лицо получило налогооблагаемый доход.
НДФЛ можно перечислять в бюджет двумя способами:
а) налог удерживается и перечисляется работодателем
или
б) налог рассчитывается и перечисляется самим физлицом
Из одного лишь факта, что Вы выводили деньги из вебмани на карточку банка не вытекает обязанность платить НДФЛ. Вы могли утром пополнять счет в вебмани, а вечером выводить к себе на карту :)
Потом, НДФЛ мог перечислять в бюджет Ваш работодатель, банк это проверить никак не сможет.
Если Вас сейчас никто не дергает, можно ничего не предпринимать.
Если же Вас беспокоит сам факт, что могут в любой момент взять за жопу - оформитесь как ИП и работать "в белую".
Конечно стоит раз такие мысли. Очень скорос сумма превысит тут за которую наступает уголовная отвественность.
Из одного лишь факта, что Вы выводили деньги из вебмани на карточку банка не вытекает обязанность платить НДФЛ. Вы могли утром пополнять счет в вебмани, а вечером выводить к себе на карту
1. вот эти "утренние пополнялки" прийдется предоставить все как одну.
2. а так же объяснить экономический смысл сего тупого действия :)
Потом, НДФЛ мог перечислять в бюджет Ваш работодатель, банк это проверить никак не сможет.
неприятные вопросы, если возникают, то не столько у банка, сколько у налоговой. а они проверить, уж поверьте, могут.
Я под крупный размер не попадаю, можно расслабиться)
но на всякий случай заготовьте 13% :)
кстати, срок подачи отчестности ещё не закончился. вас трогать начнут попозже, если начнут.
хотя, я полагаю, банк вас тронул бы в первую очередь (своим секьюрити мониторингом), а не стал бы вам налить и втихую сливать в налоговую, ибо банк попал бы куда сильнее вас.
не знаю на счет РФ, но есть момент о сроках давности:
- если вы не подадите декларацию, то счетчик срока давности не включается.
- если вы подадите декларацию, то счетчик срока давности включается и налоговая имеет три года, чтобы оспорить неверные данные и взыскать налоги, пени и штрафы.
я бы рекомендовал не тупить, регистрироваться и дальше выводить всё по-белому.
а с этими, ну, если хотите, можете не платить, на авось.
Лично я двумя руками за то, чтобы работать "в белую", уплачивая все налоги.
Уж это-то позволяет законодательство в РФ - на мой взгляд, для ИП созданы очень хорошие условия.
Если ТС в теории интересуется - то здесь одна последовательность действий, если банк уже "дернул" - то другая...
P.S.
Пояснять операции по пополнению/списанию средств физлицо не обязано. Ни перед банком, ни перед налоговой.
Если последние что-нить нароют - тогда да, жопа :)
Опять же надо будет объяснить источники получения денег и тут скрины не пройдут, вот в чем проблема.
Это в основном оборотные средства были.
А по закону все операции по продаже ценных бумаг облагаются налогом.
А продажа WM это операция по продаже ценных бумаг.